Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Buran81 сказал:

Низкие там параметры,не хорошие.

Очень исчерпывающие данные, спасибо. А кто ни будь их вообще измерял? Или "джентльменам верить на слово?

Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

$16 килограмм устроит?

Вполне.:er:

Однако это не дешевле цены сдачи в цветмет. А озвученные мной тр-ы сдают именно туда...

Posted
1 минуту назад, Aloizio сказал:

Так промерьте сами

Придётся. 

Хотел пойти по более простому пути и использовать "накопленные знания".  Не "накопились"...

Posted
1 минуту назад, Aloizio сказал:

Так берем

Чуть позже. :smile-59:

И хотелось бы ознакомиться с "товаром".  Чугунные сковородки не берём....

Posted
11 минут назад, ТимВал сказал:

Очень исчерпывающие данные, спасибо. А кто ни будь их вообще измерял? Или "джентльменам верить на слово?

Конечно есть. Только сюда эти картинки не крепятся к сожалению(((

Но поверьте на слово,там нечего смотреть... все грустно и грубо.

Posted
3 минуты назад, Buran81 сказал:

Только сюда эти картинки не крепятся к сожалению(((

В чём проблема?  Не тот формат?  Компьютер есть? 

Открываете Paint. Открываете свою картинку, далее "файл\сохранить как" и выбираете нужный формат и место сохранения. :smile-59:

• Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

Кто хочет - ищет возможности

Дык я как раз и ищу возможности. :smile-59:  Сделать максимальное из минимального. 

Железа накопилось много, хорошо бы применить...

Posted
17 минут назад, ТимВал сказал:

повторить

Самому Шалину это не удалось, чтож тогда говорить об остальных. 

• Smile 1
Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

В чём проблема?  Не тот формат?  Компьютер есть? 

Открываете Paint. Открываете свою картинку, далее "файл\сохранить как" и выбираете нужный формат и место сохранения. :smile-59:

0.9.thumb.jpg.ae91be456442fd01ab728b8f5ac458fe.jpg0.9.thumb.jpg.5833024d8c260b10aa8202add01d7766.jpg

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, ТимВал сказал:

Мммда, выглядит не очень.  :smile-42:

На силовики и на дроссели  питания  покатит. 

Posted
14 часов назад, Buran81 сказал:

Конечно есть. Только сюда эти картинки не крепятся к сожалению(((

Но поверьте на слово,там нечего смотреть... все грустно и грубо.

М400-50А - динамная сталь этой марки в микроволновках не применяется ...

• Like (+1) 4
Posted
1 час назад, немой сказал:

М400-50А - динамная сталь этой марки в микроволновках не применяется ...

Я тоже так думаю, ибо это дорого.

Там скорей всего идёт что то типа М800-50А... Потери ещё больше,но ерунда... оно все равно  там работает кратковременно и мощность  не большая  ,чтобы юзать что то дороже. 

• Like (+1) 1
Posted

По моему вопрос довольно простой. Не уверен в свойствах железа - железа берем побольше, а мотаем из расчёта чтоб было норм. с любым возможным железом. Тогда будет всё хорошо с любым железом, а с некоторыми из желЕз будет  даже ещё и гораздо лучше. 

• Like (+1) 3
Posted

Взять побольше материала с неконтролируемым, согласно ГОСТ, составом - не путь. Хотя видел магниты переменного тока на арматурном железе примерно 1х0,5 см - на 100 Гц хорошо, на 200 Гц - нехорошо.
Всё уходит туда, куда уходит... охлаждается водой. Равно такой же путь у индукционщиков, на 2.4 кГц:
сердечник в алюминиевую рубашку с дырками для воды, обмотки из трубок. Работает как часы. Собирать
с помойки - только в смысле зарока, отечественного: всяко в жизни может быть. Спросите у спецов...

Posted
7 minutes ago, Aloizio said:

hand-job

Боюсь тут даже полнценное действие не поможет, в проф исполнении. Последние скорее откажутся. Хотя... транс ЮМ существует.

Posted

Согласен с Никитой, мотал и мотаю на всём, и от микроволновок, и от китайских бесперебойников.

Рекордные параметры от железа нужны когда нужно со 100 ваттного железа получить 110 ватт.

В случае когда железо "нагружено" на 10-15%, не имеет значения какое оно, я правда уже писал об этом, и у меня есть все возможные и невозможные железяки, и брендовые в том числе.

Единственное что не нравится в дешёвом микроволновом - это отсутствие самых низких частот. А так играет вполне нормально. Люди покупают и слушают.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted

Ну, в определённой степени тоже решаемо. Понятно, что при наборе толще 2 ширин керна мотать менее сподручно, чем на квадрате... Надысь попался силовик от вполне заводского ТВ (скорее всего), набор 25х75 или даже 80 :shock:

Posted

Петля гистерезиса  ОСМ1 0.063

1-0_063.jpg.bdec41e8521999c99bde9bbddd727b3e.jpg

А вот многими любимый ТВЗ-1-6

-1-6.jpg.6e88c16d46f16732b2b5e4f9df04be5e.jpg

По мне так ОСМ1 получше будет в плане пригодности к звуковым трансформаторам.

Posted
2 часа назад, немой сказал:

Немного ошиблись....:smile-33:

микроволновка.jpg

Спасибо.

В любом случае , ещё хуже М400 , и однозначно не подходит в сигнальные цепи.

Posted
11 минут назад, ТимВал сказал:

Петля гистерезиса  ОСМ1 0.063

1-0_063.jpg.bdec41e8521999c99bde9bbddd727b3e.jpg

А вот многими любимый ТВЗ-1-6

-1-6.jpg.6e88c16d46f16732b2b5e4f9df04be5e.jpg

По мне так ОСМ1 получше будет в плане пригодности к звуковым трансформаторам.

В ОСМе по идее должно быть анизотропное железо вроде 3408 ,3406... Оно конечно  и полюбому лучше чем какое нить железо с микроволновки . Вопросы только заключаются ,если так и да..конкретный (особенно советский) экземпляр  так и да намотан из такого железа. И если он нормально резан,  аине "рублен" косо,криво на убитом станке.