SP057 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 Фрагмент скрипичного концерта из моей коллекции. Записывал лет 5 назад. 1 2 Quote
SP057 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 С.В. Рахманинов за роялем. Акустическая запись и акустическое воспроизведение, также из моих давних проб. 2 Quote
tamduha65 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 Разбогатею, тоже заведу себе подъезд и посажу там ювелира, хай работает. Увы, в наше время таких ювлиров для музыки мало осталось, разве шико.... Quote
tamduha65 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 2 часа назад, Ollleg сказал: Сейчас головок для этого навалом продаётся, главное что бы на вертаке 78 скорость была. Олежа не согласен. Зачем на хайфае или хайэнде слушать шеллок. Это не то. А вот на старых радиолах-да.... Я так и делаю, и так душевно, а, главное, как должно быть..... 3 1 Quote
Ollleg Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 46 минут назад, SP057 сказал: Фрагмент скрипичного концерта из моей коллекции. Записывал лет 5 назад. У меня очень хорошо прозвучало. Чем записывали? 1 Quote
Ollleg Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 Только что, tamduha65 сказал: Олежа не согласен. Зачем на хайфае или хайэнде слушать шеллок. Это не то. А вот на старых радиолах-да.... Я так и делаю, и так душевно, а, главное, как должно быть..... Андрей, я пока их ни на чём не слушаю, просто есть. Поэтому выводы делать не могу, присматриваюсь и прислушиваюсь только к разным мнениям .... Quote
Xрюн222 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 3 минуты назад, tamduha65 сказал: Олежа не согласен. Зачем на хайфае или хайэнде слушать шеллок. Это не то. А вот на старых радиолах-да.... Я так и делаю, и так душевно, а, главное, как должно быть..... Рекомеедую внимательно присмотреться к аппаратуре ув. SP057. Вопрос в том, что даже если вдруг старая радиола это Блаупункт музик-труэ или Сименс каммермюзик Герат, то и с ее проигрывателем сперва придется ой как поработать. У самого пара тройка соотв. уровня механизмов в стадии ремонта. 1 Quote
tamduha65 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 Ты знаешь, Олег, а я иногда слушаю.Влючаю радиолу Урал 111, чуть прогреваю, ловит только на ФМ 3-4 станции.... Потом открываю крышку- а там.... Достаю пластинку, ставлю, перключаю на 78..... и.... Дарю тебе златые горы, и реки полные вина. Поет,как должна петь... Я так думаю.... Quote
tamduha65 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 А ты помнишь, как она должна петь, Олег....На патефонах, на радиолах, ах,,ах.... Quote
Xрюн222 Posted December 28, 2022 Posted December 28, 2022 1 час назад, tamduha65 сказал: А ты помнишь, как она должна петь, Олег....На патефонах, на радиолах, ах,,ах.... Ну хотя бы "лодочками" не пилИте, хотя бы уж "трубочками"... Всë не такие дубовые... Имею подобный девайс для пластинок, которым "терять нечего"... Вроде в приличный станок их ставить - жалко станок, и выкинуть жалко тоже... Quote
SP057 Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 17 часов назад, Ollleg сказал: У меня очень хорошо прозвучало. Чем записывали? Alesis Masterlink ML-9600. 1 Quote
Anatolii Posted December 29, 2022 Author Posted December 29, 2022 М не не понятно маниакальное желание использовать пар для читки винила . Т парообразования от 100С . Мокрый он или сухой или " холодный " , который терпит рука . Он всяко больше 100С .Т размягчения винила от 60С . Вы хотите отквасить грязь ? так она отквасится и на холодную ,чуть дольше только . Я сам замачиваю грязную посуду не вымытую сразу. только разогретая песчинка и не отошедшая сразу или отошедшая но нагретая вплавится в соседний трек . Хотя винил ваш вы можете его . хоть щеткой железной . А еще можно попробовать в посудомойке ! 2 Quote
vs music Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 42 минуты назад, Lukkser сказал: Кое что о паре. Ну к чему это всё ? Собираетесь пластинки проглаживать пачками ? ...Утюги дома есть у каждого , и все знают, что такое пар из утюга . Будете шпарить паром ранние оригинальные прессы групп 60-70-х годов ? Ну , дело хозяйское ..... Quote
Russ3000 Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 1 час назад, Lukkser сказал: Кое что о паре. Я так полагаю, подобные вещи нужно прятать под кат, чтобы слабонервные соратники не смотрели, вот почему ни разу не попробовав, осуждают и делают далеко идущие выводы о провальности эксперимента. Я не буду говорить о том, что генератор пара применяется при реставрации картин, книг и рукописей... https://www.t-gardarika.ru/catalog/523.htm 1 Quote
Russ3000 Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 46 минут назад, vs music сказал: Ну к чему это всё ? Собираетесь пластинки проглаживать пачками ? Этого категорически нельзя делать, сцена станет плоской, хотя и расширится за пределы громкоговорителей. Quote
Russ3000 Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 1 час назад, Anatolii сказал: М не не понятно маниакальное желание использовать пар для читки винила . Неожиданно удачный эксперимент с подтверждением картинками через микроскоп и доказательство безопасности при прослушивании почищенного. Quote
vs music Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 25 минут назад, Russ3000 сказал: Я не буду говорить о том, что генератор пара применяется при реставрации картин, книг и рукописей... При реставрации картин применяется много разных методов - эти картины стоят миллионы долларов , и второй такой картины просто нет в природе . И применяют эти методы ПРОФЕССИОНАЛЫ ( хорошо знающие свойства материалов разных эпох ) .... При реставрации много-тиражных пластинок - Вы тоже хотите заново дорезать поврежденные дорожки ? 2 1 Quote
Anatolii Posted December 29, 2022 Author Posted December 29, 2022 30 минут назад, Russ3000 сказал: Неожиданно удачный эксперимент с подтверждением картинками через микроскоп и доказательство безопасности при прослушивании почищенного. ну что сказать . революция в мытье винила . Сейчас китайцы которые читают наш форум поставят на поток виниловые парогенераторы . а мы опять ,только генераторами идей . Quote
vs music Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 5 минут назад, Anatolii сказал: Сейчас китайцы которые читают наш форум поставят на поток виниловые парогенераторы Появятся аудиофильские парогенераторы - от Ортофон и прочих брендов - по лошадиной цене Quote
Ollleg Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 7 минут назад, vs music сказал: Появятся аудиофильские парогенераторы - от Ортофон и прочих брендов - по лошадиной цене Тогда за отечество нужно порассуждать, что шеллак 100% можно очистить только детским мылом российского производства, а самогон по дедовским рецептам из СССР обладает лучшими очищающими качествами для винила, нежели все известные марки спирта и чистящие средства. Quote
Russ3000 Posted December 29, 2022 Posted December 29, 2022 21 минуту назад, vs music сказал: Появятся аудиофильские парогенераторы - от Ортофон и прочих брендов - по лошадиной цене А мы им не расскажем, пусть продают бесполезные пылесосы по конской цене 1 Quote
BAA Posted December 30, 2022 Posted December 30, 2022 Засунул поликарбонат 2 минуты 800 ватт, в 10-кратную линзу никакой разницы. Учитывая размер ванны 0,5х0,3м удельная мощность невелика. При сварке скорее киловатт на жало 5мм диаметром и заточкой как у старых паяльников. 1 Quote
Lukkser Posted January 2, 2023 Posted January 2, 2023 Ребята, чего вы так всполошились. К каждой пластинке нужен индивидуальный подход. Одной достаточно пыль смахнуть, другой особый подход нужен, если она например несколько лет находилась в пыльном гараже. На выходе из сада, жена как то увидела кучу выброшенных пластинок. я их перетаскал в три прима в свой домик. После посмотрел. Они ОКАЗАЛИСЬ ПОДМОЧЕННЫМИ. Либо при поливе замочили или крыша была дырявая. Многие конверты, которые глянцевые, слиплись между собой. Вот на них и буду тренироваться. 2 Quote
Recommended Posts