Jump to content

Recommended Posts

Posted

С.В. Рахманинов за роялем. Акустическая запись и акустическое воспроизведение, также из моих давних проб.

• Like (+1) 2
Posted

Разбогатею, тоже заведу себе подъезд и посажу там ювелира, хай работает.

Увы, в наше время таких ювлиров для музыки мало осталось, разве шико....

Posted
2 часа назад, Ollleg сказал:

Сейчас головок для этого навалом продаётся, главное что бы на вертаке 78 скорость была.

Олежа не согласен. Зачем на хайфае или хайэнде слушать шеллок. Это не то. А вот на старых радиолах-да.... Я так и делаю, и так душевно, а, главное, как должно быть.....

• Like (+1) 3
  • Neutral (0) 1
Posted
46 минут назад, SP057 сказал:

Фрагмент скрипичного концерта из моей коллекции. Записывал лет 5 назад.

У меня очень хорошо прозвучало.

Чем записывали?

• Like (+1) 1
Posted
Только что, tamduha65 сказал:

Олежа не согласен. Зачем на хайфае или хайэнде слушать шеллок. Это не то. А вот на старых радиолах-да.... Я так и делаю, и так душевно, а, главное, как должно быть.....

Андрей, я пока их ни на чём не слушаю, просто есть. Поэтому выводы делать не могу, присматриваюсь и прислушиваюсь только к разным мнениям ....

Posted
3 минуты назад, tamduha65 сказал:

Рекомеедую внимательно присмотреться к аппаратуре ув. SP057. 

Вопрос в том, что даже если вдруг старая радиола это Блаупункт музик-труэ или Сименс каммермюзик Герат, то и с ее проигрывателем сперва придется ой как поработать. У самого пара тройка соотв.  уровня механизмов в стадии ремонта. 

• Like (+1) 1
Posted

Ты знаешь, Олег, а я иногда слушаю.Влючаю радиолу Урал 111, чуть прогреваю, ловит только на ФМ 3-4 станции.... Потом открываю крышку- а там.... Достаю пластинку, ставлю, перключаю на 78..... и.... Дарю тебе златые горы, и реки полные вина. Поет,как должна петь...

Я так думаю....

Posted
1 час назад, tamduha65 сказал:

А ты  помнишь, как она должна петь, Олег....На патефонах, на радиолах, ах,,ах....:smile-33:

Ну хотя бы "лодочками" не пилИте, хотя бы уж "трубочками"... Всë не такие дубовые... 

Имею подобный девайс для пластинок, которым "терять нечего"... Вроде в приличный станок их ставить - жалко станок, и выкинуть жалко тоже... 

Posted
17 часов назад, Ollleg сказал:

У меня очень хорошо прозвучало.

Чем записывали?

Alesis Masterlink ML-9600.

• Like (+1) 1
Posted

М не не понятно маниакальное  желание использовать пар для читки винила . Т парообразования от 100С . Мокрый он или сухой или " холодный " , который терпит рука . Он всяко больше 100С .Т размягчения винила от 60С   . Вы хотите отквасить грязь ? так она отквасится и на холодную ,чуть дольше только . Я сам замачиваю грязную посуду не вымытую сразу. только разогретая песчинка и не отошедшая сразу или отошедшая но нагретая вплавится в  соседний трек . Хотя винил ваш вы можете его .  хоть щеткой железной . А еще можно попробовать в посудомойке !

• Like (+1) 2
Posted
42 минуты назад, Lukkser сказал:

Кое что о паре.

Ну к чему это всё ? Собираетесь пластинки проглаживать пачками ? ...Утюги дома есть у каждого , и все знают,  что такое пар из утюга . Будете шпарить паром ранние оригинальные прессы групп 60-70-х годов  ? Ну , дело хозяйское .....

Posted
1 час назад, Lukkser сказал:

Кое что о паре.

Я так полагаю, подобные вещи нужно прятать под кат, чтобы слабонервные соратники не смотрели, вот почему ни разу не попробовав, осуждают и делают далеко идущие выводы о провальности эксперимента. Я не буду говорить о том, что генератор пара применяется при реставрации картин, книг и рукописей...

https://www.t-gardarika.ru/catalog/523.htm

• Like (+1) 1
Posted
46 минут назад, vs music сказал:

Ну к чему это всё ? Собираетесь пластинки проглаживать пачками ?

Этого категорически нельзя делать, сцена станет плоской, хотя и расширится за пределы громкоговорителей.

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

М не не понятно маниакальное  желание использовать пар для читки винила .

Неожиданно удачный эксперимент с подтверждением картинками через микроскоп и доказательство безопасности при прослушивании почищенного.

Posted
25 минут назад, Russ3000 сказал:

Я не буду говорить о том, что генератор пара применяется при реставрации картин, книг и рукописей...

При реставрации картин применяется много разных методов - эти  картины стоят миллионы долларов , и второй такой картины просто нет в природе . И применяют эти методы ПРОФЕССИОНАЛЫ ( хорошо знающие свойства материалов разных эпох )  .... При реставрации много-тиражных пластинок - Вы тоже хотите заново дорезать поврежденные дорожки ? 

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted
30 минут назад, Russ3000 сказал:

Неожиданно удачный эксперимент с подтверждением картинками через микроскоп и доказательство безопасности при прослушивании почищенного.

ну что сказать . революция в мытье винила . Сейчас китайцы  которые читают наш форум поставят на поток виниловые парогенераторы . а мы опять ,только генераторами идей .

Posted
5 минут назад, Anatolii сказал:

Сейчас китайцы  которые читают наш форум поставят на поток виниловые парогенераторы

Появятся аудиофильские парогенераторы - от Ортофон и прочих брендов - по лошадиной цене   :smile-03:

Posted
7 минут назад, vs music сказал:

Появятся аудиофильские парогенераторы - от Ортофон и прочих брендов - по лошадиной цене   :smile-03:

Тогда за отечество нужно порассуждать, что шеллак 100% можно очистить только детским мылом российского производства, а самогон по дедовским рецептам из СССР обладает лучшими очищающими качествами для винила, нежели все известные марки спирта и чистящие средства.

Posted
21 минуту назад, vs music сказал:

А мы им не расскажем, пусть продают бесполезные пылесосы по конской цене :smile-15:

• Cool (+1) 1
Posted

Засунул поликарбонат 2 минуты 800 ватт, в 10-кратную линзу никакой разницы. Учитывая размер ванны 0,5х0,3м удельная мощность невелика. При сварке скорее киловатт на жало 5мм диаметром и заточкой как у старых паяльников.

• Like (+1) 1
Posted

Ребята, чего вы так всполошились.

К каждой  пластинке нужен индивидуальный подход. 

Одной достаточно пыль смахнуть, другой особый подход нужен, если она например 

несколько лет  находилась в пыльном гараже.

На выходе из сада, жена как то увидела кучу выброшенных пластинок.

я их перетаскал в три прима в свой домик.

После посмотрел. Они ОКАЗАЛИСЬ ПОДМОЧЕННЫМИ.

Либо при поливе замочили или крыша была дырявая.

Многие конверты, которые глянцевые, слиплись между собой.

Вот на них и буду тренироваться.

• Like (+1) 2