Mark Levinson Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 10 минут назад, Russ3000 сказал: Попробую потом слегка пройтись пастой ГОИ вдоль канавок и послушаю результат, естественно почистив после шлифовки паром. Хороший эксперимент главное, чтобы паста отмылась)) Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 1 минуту назад, Mark Levinson сказал: Хороший эксперимент главное, чтобы паста отмылась)) Мне показалось, что канавки глубокие, игла идет по краю и царапины на поверхности все слышны, если чуток шлифануть, то канавка не пострадает, а царапины уйдут. Придется таки доставать АЦП и цифровать результат для сравнения. Quote
Xрюн222 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 10 минут назад, Russ3000 сказал: Вот такие. А, ну это не "50 г", а " конец 50х годов". Они тоже классику порой неплохо издавали. Один вопрос ( к знатокам вообще, не именно к Вам только) - какую иглу надо под такие, 0,7 или 1,0? Quote
Russ3000 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 5 минут назад, Xрюн222 сказал: А, ну это не "50 г", а " конец 50х годов". Точно, запись 50г, на коробке сзади 59 год. Quote
Xрюн222 Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 Вот именно по причине конца 50х смутные сомнения про иглу 1 Quote
Dalex Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 3 часа назад, Mark Levinson сказал: Тоже считаю, что спирт это лишнее. Правильнее применять специальные моющие жидкости именно для пластинок и плюс к этому энзимы. Только спиртовой раствор. 1:1. Quote
Dalex Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 3 часа назад, vs music сказал: Мой опыт пользования пластинками - говорит о том , что пластинку стоит мыть только в крайнем случае . Не надо покупать грязные пластинки , или из пустыни ... Всякое бывает. Мелодиевские пластинки 80-х годов я вообще стараюсь не мыть - если трещит , лучше купить другую . Фирменные пластинки - мою только по необходимости , а не все подряд ...Спирт при мытье пластинок - не использую ...... Спирт - это.....? Я только за спирт с водой 1:1. П.С. - честно говоря - мне абсолютно фиолетово , как там бывает "по нашенски " . Пусть хоть утюгом гладят , и на наждаке шлифуют - я в этом не участник ..... Quote
Dalex Posted December 23, 2022 Posted December 23, 2022 3 часа назад, vs music сказал: Мелодиевские пластинки 80-х годов я вообще стараюсь не мыть - если трещит , лучше купить другую . Фирменные пластинки - мою только по необходимости , а не все подряд ... Трещит не только Мелодия, но и другие фирмы. А вообще треск винила, на мое убеждение, это просто слежавшаяся грязь в виниловых дорожках от возраста лежания. Мелодиевский винил, который я покупаю пачками за 50 руб/шт, так и ведет себя, но после мойки это пропадает в 70 % случаев. Хотя бывает и все наоборот, зависит от технологии хранения. В 99 % случаев хранят стопкой, вот от этого и треск. Этот треск и нужно убрать. Вот и мою. Quote
Ollleg Posted December 24, 2022 Posted December 24, 2022 12 часов назад, Xрюн222 сказал: А я вот классику на Мелодии/ВСГ/ОЗГ в основном уважаю, особенно домелодиевских времен, особенно моно. Не сложилось у меня с классикой, разве что спокойные произведения. Для классики нервы железные нужно иметь, игра симфонического оркестра для меня сродни психической атаке....к сожалению. 1 1 Quote
Anatolii Posted December 24, 2022 Author Posted December 24, 2022 Особенно веселит чье то громкое "КХЕ" при записи из зала . 1 Quote
vs music Posted December 24, 2022 Posted December 24, 2022 13 часов назад, Dalex сказал: А вообще треск винила, на мое убеждение, это просто слежавшаяся грязь в виниловых дорожках от возраста лежания. Мелодиевский винил, который я покупаю пачками за 50 руб/шт, так и ведет себя, но после мойки это пропадает в 70 % случаев. Хотя бывает и все наоборот, зависит от технологии хранения. Мелодия 80-х годов - трещала уже сразу с магазина , новая . Просто пластмасса была шумная . Да ещё , наверное , в годы перестройки что-то изменяли в составе полимера ( экономика уже хотела быть экономной ) - в те годы на многих производствах занимались всякими экспериментами , очень поощрялось это дело .... Ни одной фирменной пластинки с такими шумами массы ( как у Мелодии 80-х годов ) - мне не попадалось.... Quote
vs music Posted December 24, 2022 Posted December 24, 2022 15 часов назад, Russ3000 сказал: Вот такие. Надо пробовать воспроизведение с другой иглой - с другим радиусом заточки . 1 Quote
Lukkser Posted December 24, 2022 Posted December 24, 2022 В 23.12.2022 в 16:54, Ollleg сказал: Я вот на самом начале сосредоточился: Паросуше́ние — удаление влаги из водяного пара, т. е. отделение вещества в газообразном состоянии от вещества в капельно-жидком состоянии. Пар с температурой выше температуры насыщения при данном давлении называется сухим, он не содержит капель влаги. Насыщенный пар с каплями влаги является влажным, перенасыщенным. Увлажнение пара происходит вследствие выноса водяных капель с зеркала испарения или из потока пароводяной смеси. ___________________________________ Мы пластинку моем, или сушим? Чего мы хотим от сухого пара, который и по температуре выше и воды не имеет? Наша задача, выбить всё из канавок. Я считаю, что пар под давлением, дело перспективное. Похожая процедура. 1 1 Quote
Russ3000 Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 В 24.12.2022 в 10:53, Anatolii сказал: Особенно веселит чье то громкое "КХЕ" при записи из зала . Добавляет аутеинтичности в прослушивание, как будто в зале сидишь, на 7 ряду 14 место. :) Спойлер Ездил к своему механику машину чинить, выпросил у него самой тонкой полировочной пасты (Антиголограммная полировальная паста 3M TM Perfect-itTM III Ультрафина 50383), буду пробовать полирнуть поверхность между дорожками. Quote
Ollleg Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 19 часов назад, Lukkser сказал: Наша задача, выбить всё из канавок. Я считаю, что пар под давлением, дело перспективное. Похожая процедура. Сергей, но сам ты не пробовал? У меня сомнение есть, но на то и человек, что бы сомневаться в том, что ему непроверенным видится. Quote
BAA Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 36 minutes ago, Russ3000 said: буду пробовать полирнуть поверхность между дорожками. Беда твердой полироли и мягкого материала в неудалимости первой из второго. 1 Quote
Russ3000 Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 54 минуты назад, BAA сказал: Беда твердой полироли и мягкого материала в неудалимости первой из второго. Полироль то практически атомарная. самая тонкая что нашел. Стоит попробовать, под микроскопом риски выглядят некрасиво, их и слышно хорошо даже если почистить прилично от песка. Ну и отрицательный результат тоже результат. Quote
Ollleg Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 Вы меня простите, но полировать винил, это бред. Есть иглы , ти по АМЛ440 (микро лайн), которая проникает до самого дна любой канавки, за что её некоторые не любят, так как "считывает"и сигнал и всю грязь на дне, до которой некоторые иглы ( с эллиптической заточкой) не "дотягиваются", НО полировать диск......Это нонсенс. https://vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?t=22894 1 Quote
Russ3000 Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 У меня такой иглы нет, та, что у меня явно идет по краю канаыки, потому, что слышны все царапины с внешней стороны, полагаю, если их убрать, то треска не будет. Зы. Скольк раз мне говорили, что так нельзя. немцы и итальянцы так не делают, получил 4 патента, теперь и немцы и итальянцы так делают :) (Это в газоналивной сфере, в которой я был совсем профан, просто посмотрел свежим взглядом) 1 Quote
Mark Levinson Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 1 час назад, BAA сказал: Беда твердой полироли и мягкого материала в неудалимости первой из второго. Вот про это я и говорил, что получится ли удалить пасту из винила. Потом эта паста будет "полировать" иглу. Quote
Russ3000 Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 5 минут назад, Mark Levinson сказал: Вот про это я и говорил, что получится ли удалить пасту из винила. Потом эта паста будет "полировать" иглу. Тут как раз пар и пригодится, а если останется, то наточит мне иголку, будет Шибата Чего бояться то, люди с астрофорума полируют полуметровые зеркала врукопашную, да не амбы как, а пораболу делают. а тут даже плоскость не нужна, царапки завалить и все. 1 Quote
Ollleg Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 1 час назад, Ollleg сказал: Есть иглы , ти по АМЛ440 (микро лайн), которая проникает до самого дна любой канавки, за что её некоторые не любят, так как "считывает"и сигнал и всю грязь на дне, до которой некоторые иглы ( с эллиптической заточкой) не "дотягиваются", НО полировать диск......Это нонсенс. https://vinylengine.com/turntable_forum/viewtopic.php?t=22894 2 2 Quote
Russ3000 Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 О, у меня в подъезде работает ювелир, мож отнести ему иголку, пусть по чертежу наточит модную. :) Quote
Ollleg Posted December 25, 2022 Posted December 25, 2022 56 минут назад, Russ3000 сказал: О, у меня в подъезде работает ювелир, мож отнести ему иголку, пусть по чертежу наточит модную. :) Разбогатею, тоже заведу себе подъезд и посажу там ювелира, хай работает . Quote
Recommended Posts