alex2203 Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 Прочитал аж руки зачесались. А потом подумал подобрать комплектующие, сделать разводку и вытравить плату, все запаять и настроить, несколько дней. А зачем? Quote
Сергей А Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 alss , Зачем , зачем , почему и нет ? ws music , Сейчас почитаю , про звук там наверное нет . Спасибо . Могу видимо и в Мас1700 такое провернуть , но надо в этот гроб лезть , перемычки кинуть с приемника на фоно , и еще цепь Анти делать , готовой нет . Тут вроде у некоторых есть внешняя , готовая , и корректор .Было бы интересно. Quote
Сергей А Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 42 минуты назад, vs music сказал: Я сам не слушал так . Но на самом деле были такие заводские аппараты ( в том числе и у SHURE ) - где был вход PHONO ( c фоно-корректором ) , и к этому же фоно-корректору подключались другие источники сигнала ( Tape / Tuner ) - но через цепочку анти - RIAA . У Shure подобная модель называлась SA-1 /SA-2 Solo Phone . Выглядело это чудо вот так - SA-1C_guide_en-US.pdf 135.71 \u043a\u0411 · 5 загрузок Все здесь правильно сделано. :) Можно сказать аудиофильно. Quote
vs music Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 27 минут назад, Сергей А сказал: Тут вроде у некоторых есть внешняя , готовая , и корректор .Было бы интересно. Для проверки корректоров я пользуюсь старой схемой анти- РИАА 70-х годов . В документе - есть современная версия сборки этой схемы . accurate-inverse-riaa.pdf 1 Quote
vs music Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 4 минуты назад, Сергей А сказал: Все здесь правильно сделано. :) Можно сказать аудиофильно. Выходные транзисторы там - германий Quote
Сергей А Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 Это все у меня есть. Я в курсе. Германий значения не имеет. Хайэндно послушать можно только прямо с выхода корректора на уши. Без усилителя. :) Quote
sova Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 A "Solo Phone Stereo Amplifiers" указанные , не усилители? :)) 1 Quote
Сергей А Posted May 25, 2023 Posted May 25, 2023 Это мощный корректор. :). Но не обязательно уши сопротивлением 4-8-16 Ом , есть и более высокоомные. Через делитель тоже сойдет , для более низкотоковых корректоров. Просто чтобы хватало мощности и не влияло на работу. Quote
BAA Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 8 hours ago, Сергей А said: Возник тут у меня вопрос , слушал ли кто-нибудь музыку пропущенную через Анти-риаа и далее снова через корректор Можно так же через сквозной канал магнитофона. Чем больше раз тем хуже результат - из детских воспоминаний. Quote
Сергей А Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 Это другое :) Нет ПАМ , нет колебаний скорости , И так далее. ОС только надо было с выхода снять , гармоник бы убавилось. Quote
BAA Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 1 hour ago, Сергей А said: Это другое :) Нет ПАМ , нет колебаний скорости , И так далее. ОС только надо было с выхода снять , гармоник бы убавилось. Согласен, там только частотные искажения. 8 minutes ago, юрий робертович said: ???, зачем Если усилительный элемент стоит как обед в дорогом ресторане... Quote
Сергей А Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 Самое простое обьяснение - нет усилителя , нет и его проблемм :) Самое хайэндное воплощение , для тех кто хочет услышать именно оригинал записи , а не элементы и обвес. Даже добавить к любому корректору повторитель , одно-двухтактный , в общем не проблема. Quote
BAA Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 13 minutes ago, Сергей А said: Самое простое обьяснение - нет усилителя , нет и его проблемм :) В каком смысл нет усилителя? В анти RIIA сколько ослабление и, соответственно, усиление в корректоре, для восстановления? Quote
Сергей А Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 Это не важно , у корректора стандартная АЧХ , ему нельзя сделать другое усиление , поэтому любой источник , даже «консервы» будет воспроиводиться верно. Технически шум конечно может увеличиться до уровня шума корректора. :) но никто вроде на этот шум не жаловался. Ограничение здесь только по общему уровню , так что только наушники. SE усилитель будет звучать аналогично , кроме того что искажает и не нормирован , что уже не хайэнд , если уж про это , любые прочие поделки не годятся . Quote
Сергей А Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 Пригодится :) громкость то может понадобиться регулировать. Больше и нечем будет. Quote
alss Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 8 часов назад, Сергей А сказал: у корректора стандартная АЧХ Хотелось бы надеяться. Я считаю допустимым отклонение ±0,2 дБ (точнее измерить нечем), а сколько устройств с ±0,5, а то и 1 дБ на рынке и в пользовании (особенно винтажа). Ну и перегрузочную способность надо учитывать. Соотношение сигнал/шум ухудшается, все-таки антиRIAA давит в 100 раз примерно (40-42 дБ), но это могут услышать "не только лишь все"©Вит. Кличко. Quote
Xрюн222 Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 И, что интересно, субъективно многие из этих "неправильных" устройств ( будучи исправными, конечно!) с их ужасными +/-0,5, не дай бог если целый +/- 1 дБ, звучат лучше, чем новодельные высокоточные с их расчудесными +/- 0,1...0,2... 3 Quote
BAA Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 14 minutes ago, Xрюн222 said: не дай бог если целый +/- 1 дБ Сколько специалист типа звукореж вульгарис определит этих самых Беллов? Quote
Сергей А Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 2 часа назад, Xрюн222 сказал: И, что интересно, субъективно многие из этих "неправильных" устройств ( будучи исправными, конечно!) с их ужасными +/-0,5, не дай бог если целый +/- 1 дБ, звучат лучше, чем новодельные высокоточные с их расчудесными +/- 0,1...0,2... Если новый перестроить согласно более кривой АЧХ и окажется , что звук стал лучше , то о чем это скажет ? 1 Quote
гаврилов валентин Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 Попробуйте звукорежиссёру какой-нибудь именитой студии звукозаписи предложить настроить студийный магнитофон на другие ПВ , типа "а я вот ...золотоухий ...вам ща такоооой звук настрою сообразно со своим слухом " . Как минимум -по ушам настучат , синяков ,возможно , наставят . Но точно -пинком под зад ,дабы "учился ,учился и учился " . Не понятно ?? Любое самопроизвольное (от балды) изменение ПВ всегда "гробит" звук . И лично мне удивительно , что в темах про воспроизведение звука делают форумчане со склонностью к гитарным ампам , формирующим звук ))) Проектируйте гитарные ампы : вот где можно разгуляться и с лампами ,и с ПВ и...с чем угодно . Вам цены там не будет , звукопоисковикам ))) Quote
S.Laptev Posted May 26, 2023 Posted May 26, 2023 4 часа назад, Сергей А сказал: Если новый перестроить согласно более кривой АЧХ и окажется , что звук стал лучше , то о чем это скажет ? Ни о чём это не скажет, звук не изменится совсем. На копейку изменится АЧХ, чуть больше будет высоких или чуть меньше низких, например, т.е. точно также, как воздействует на звук обычный темброблок. 2 часа назад, гаврилов валентин сказал: Попробуйте звукорежиссёру какой-нибудь именитой студии звукозаписи предложить настроить студийный магнитофон на другие ПВ , типа "а я вот ...золотоухий ...вам ща такоооой звук настрою сообразно со своим слухом " . Как минимум -по ушам настучат , синяков ,возможно , наставят . Но точно -пинком под зад ,дабы "учился ,учился и учился " . Не понятно ?? Любое самопроизвольное (от балды) изменение ПВ всегда "гробит" звук . И лично мне удивительно , что в темах про воспроизведение звука делают форумчане со склонностью к гитарным ампам , формирующим звук ))) Проектируйте гитарные ампы : вот где можно разгуляться и с лампами ,и с ПВ и...с чем угодно . Вам цены там не будет , звукопоисковикам ))) А разве звукорежиссёры у нас магнитофоны настраивают? Что такое ПВ? Что-то новое... Почему самопроизвольное, т.е. от балды, обязательно портит? Звукорежисёры как раз этим и занимаются, что произвольно, на свой личный слух, манипулируя многочисленными движками и крутильниками, "настраивают и формируют" звук, разве не так? Quote
Михаил SM Posted May 27, 2023 Posted May 27, 2023 16 часов назад, S.Laptev сказал: Ни о чём это не скажет, звук не изменится совсем. На копейку изменится АЧХ, чуть больше будет высоких или чуть меньше низких, например, т.е. точно также, как воздействует на звук обычный темброблок. А разве звукорежиссёры у нас магнитофоны настраивают? Что такое ПВ? Что-то новое... Почему самопроизвольное, т.е. от балды, обязательно портит? Звукорежисёры как раз этим и занимаются, что произвольно, на свой личный слух, манипулируя многочисленными движками и крутильниками, "настраивают и формируют" звук, разве не так? Если кто в теме корректоров , то не могли не обратить внимание , что цепь антириаа - реально помает контролировать точность восстановления АЧХ , но подача меандра - 1 кгц и далее вверх, вниз, часто показывают , как нещадно коверкают ФЧХ все (многие) популярные виды RIAA коррекции . Добиться идеального меандра после антириаа , тем не менее , тема интрирующая. Меандр выводим по верхней полке точным подгогом тау по ВЧ , но вот нижняя полка - когда она перекособоченна , непонятно чем выводится. Пентодные корректора точнее восстанавливают меандр (по крайней мере верхнюю его часть) и триодные (вх. каскад на 12ах7 к примеру) часто валят фронт меандра и неслабо так. Субъективно же всё прилично , но объективистам от этого не легче. 1 Quote
Recommended Posts