Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про навивку. У меня была соневская машинка для навивки провода на квадратный штырь.

Там всё дело в скорости и натяге. В машинке постоянно включенный электромотор, который делает 10 000 оборотов, на нём довольно тяжёлый маховик. При нажатии на машинку происходит автозацеп с исполнительным механизмом, то есть одел на штырь и нажал. Исполнительный механизм мгновенно фиксирует первый виток, и остальные 8-10 витков наматывает за доли секунды, скорость такая, что каждый виток в четырёх местах (углах) приваривается насмерть, размотать это не повредив невозможно. По этому ЭТА навивка надёжнее пайки.

Встречал навивку и в нашей аппаратуре, разумеется она легко разматывается, о холодной сварке речи нет.

Скопировали технологию :-)

• Like (+1) 1
Posted

У нас кроссплаты тоже навивали специальной приспособой похожей на отвертку, но потом еще и пропаивали, бо военка.

Posted
8 hours ago, Stan Marsh said:

для впечатлительных держу ненормальный (вверху).

Ох уж сребролюбцы. Надо очень хорошо мыть и закрывать, чтоб влаги не было. При достаточно обычных условиях доли миллиметра в час, с последующим перекрытием. Разумно применение такового на крамческих платах TEK-а. От обычного облазит.

Posted

Пользуюсь уже много лет флюс-пастой KINGBO RMA-218.

Хотя изначально она предназначена для пайки СМД и ЧИПов, но в обычной пайке она тоже :smile-29:

Легко смывается бензином "КАЛОША" или " ГАЛОША" как сейчас уже маркируют, или же если кто паяет платы, то можно легко смыть SOLINS-US/FA.

DSCF3341.thumb.JPG.f461b8217e40298404a971beb37248b2.JPGDSCF3342.thumb.JPG.849dfe8a6a709d647ad830410c35adaa.JPG

Posted
5 hours ago, юрий робертович said:

У меня навалом ПОС-40 осталось

Да и там тоже самое, только со флюсом.

Posted
1 hour ago, TMV said:

Пользуюсь уже много лет флюс-пастой KINGBO RMA-218.

вазелин технический 55-60%,
канифоль — 40-45%,
кислота адипиновая — <1,25%.
Мыть обязательно.
Адипинка
Very soluble in methanol, ethanol
soluble in acetone, acetic acid
slightly soluble in cyclohexane
negligible in benzene, petroleum ether
Калоша не катит. 
Как всегда спирто-бензин - дистиллят - спирт. Если по взрослому.
  • Like (+1) 1
Posted
39 минут назад, BAA сказал:
Калоша не катит. 

Ну кому катит, кому не катит, у меня все хорошо отмывается!

Смывать его вообще не обязательно!

"Паяльный флюс KINGBO RMA-218. Активатор флюс паяльный предназначен, как для пайки BGA компонентов так и для SMD компонентов. Нейтрален, после окончания пайки отмывки не требуется. Безотмывочный BGA-флюс, рекомендован для реболлинга чипов"

Можно вообще использовать специальные жидкости для этого, никто не запрещает, вопрос цены просто.

Posted
12 minutes ago, TMV said:

Можно вообще использовать специальные жидкости для этого, никто не запрещает, вопрос цены просто.

Я не настаиваю. Адипинка не смывается бензином. Может уходит вместе с вазелином, не пользовал, не знаю.
Просто слабоактивированые смывать не надо, просто активированые надо. Иногда призодится ФКСп пользовать, по любому.
Уже вон сколько опций народу накидали, все проверенные. При цене катушки в несколько косарей я пробовать не хочу.

Posted
15 минут назад, BAA сказал:

Я не настаиваю. Адипинка не смывается бензином. Может уходит вместе с вазелином, не пользовал, не знаю.
Просто слабоактивированые смывать не надо, просто активированые надо. Иногда призодится ФКСп пользовать, по любому.
Уже вон сколько опций народу накидали, все проверенные. При цене катушки в несколько косарей я пробовать не хочу.

Так и я , не навязываю. Кому что нравится! С этим флюсом чипы стоЯт уже больше 5 лет и без проблем, не говоря о пайке обычной, а чипы , и куда их ставят, по дороже будут нескольких тысяч, да и "шары" на этот флюс ставят не копеечные!

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Чудо флюс с сильным запахом хлористого цинка

Ага очень замечательно паяет всякое китайское "г" которое ничем другим кроме ортофосфорки спаять не получается.

Только запаха нет, мож я не чую?

Posted

В детстве кода не было подобных флюсоф (кроме канифоли) я паял с помощью ортофосфорной кислоты, флюс ТТ в сравнении "шоколадная паста".

Posted
8 minutes ago, Карабасс said:

В детстве кода не было подобных флюсоф (кроме канифоли) я паял с помощью ортофосфорной кислоты, флюс ТТ в сравнении "шоколадная паста".

Не надо советов таких неподготовленным умам, от тех кто в детстве непонятно как выжил.

Posted

Я думаю все дяди взрослые понимают, что в рот берут

orig.webp.0a167547c854adc87b98d5bfa86428f0.webp

Ну про конденсаторы ЛСМ ЛСЕ я уж публику пугать не буду как мы их выдирали из арматуры ЛДС в заброшках центра Москвы?

Posted

Конечно сейчас и не паяю, а тогда только в путь. Столько КУ202Н и Д226 перепаял только им и пользовался главное быстро, я ЦМП на продажу собирал и ремонтировал.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да это очень похоже на  какой то сверхлинейник и 99 % схема Жуковского .
    • Сразу скажу что не являюсь закоренелым сверхлинейщиком. В пищепке видео с предварительной настройкой одного из усилителей https://disk.yandex.ru/i/g_cVDI5BXAw3bA
    • Так создавайте! У нас любой участник может сам создать любую тему без всякого согласования с админами.
    • Если у вас есть возражения то приводите обоснования а то ваши вопросы похожи на допрос . Да и тема не про ЛТС .Покажите в ЛТС свою схему умзч и тогда будет повод для дискуссии .
    • С этим не поспоришь. :)  С остальным ? Кто не дает? Лишь бы устраивало. 
    • Я слышал ГИ в самых разных помещениях и у разных людей, абсолютно отвратительно было только в одном. Когда делали ремонт тёще, использовал комнату для сборки ГИ - совсем небольших, 2х8х4ГД-35. Пустое помещение, голые стены, только щиты, я, усилитель и ноут. Позволю себе предположить, что любые АС вызывали бы там то же отвращение, кроме наушников. Расположить ГИ точно симметрично по углам не всем удаётся, жильё строилось для людей, а не для АС. У меня частный дом, ГИ 2х18х3ГД-38Е/5ГДШ-4-4 стоят в кухне-столовой площадью около 40 м2 абсолютно несимметрично. Одна АС в углу, вторая - в середине стены, за ними - шторы. Возможно, если навесить ковры на стены а-ля кич 1970-х годов, добавить мягкой мебели, звук бы изменился в лучшую сторону, но и так реально хорошо.  Да, для нормального прослушивания лучше сидеть на вершине равностороннего треугольника. Да, если ушёл в бок, сразу провал в ВЧ. Ну а с другими АС - не так? Достоинство моих АС - малый вес, всего в районе 15 кг, 12-мм фанера, щедро усиленная рёбрами жесткости. Двигай как угодно, ищи оптимальное расстояние от стены, от угла, сдвигай во время уборки... С монстрами под центнер так не поиграешь.
    • Так и тема про ltspice . Что-то счастливых обладателей не видно , с информацией. 
    • Кое кто до сих пор сомневается что земля круглая  так что и вам сомневаться не запретишь . По теме то есть что дельное сказать ? 
    • Не известно как ваш ltspice настроен и что он показывает.  Все под большим вопросом в реальной жизни.  Стандартно -расчитывается один период , неизвестно еще какой  . С начала или после определенного времени.  Одними настройками можно долго манипулировать для красивых ноликов . Или по незнанию .
    • Люди на форумах лет десять назад  научились измерять и видеть разницу  минус 140 и минус 142 дб . Вояджеры с умершими батарейками люди  слышат за 26 миллиардов километров за пределами Солнечной системы а вы звук до сих пор  процентами измеряете на 1 кгц . Лампы и германий я слышал а вы  про сверхлинейники только читали . Я вам предлагаю собрать хотя бы РУБЕЖ  и тогда будет о чём говорить . Не надо засорять тему , не будем нервировать админов ! 
    • И так может быть. Вырезано? В размер? Вам еще чего?
    • На мой примитивный взгляд, все давным давно сами сориентировались, где в их жилище играет хуже или лучше, расставили колонки так, как им наиболее комфортно для звука или как диктует мебельное убранство комнаты. Вы же здесь занимаетесь сотрясанием воздуха, не более того, никому эти правила не нужны от слова "СОВСЕМ", намного полезнее было бы подсказать, как само помещение задемпфировать (и не передемпфировать) матами, мебелью, коврами и картинами на стенах и т.д. - пользы в разы больше, а уж насколько от стены отодвинуть-придвинуть колонки, люди и без рулеток разберутся - какой звук устроит, так и оставят. Тема групповой излучатель, а не советы по его размещению в комнате..... Убить готовы друг друга за противоположные мнения, это писец какой то! Куда мы катимся? Уже полуглухие, но спорим,спорим,спорим......Одной ногой в могиле будем, но спорить продолжим, а как же иначе? Иначе никак. п.с. Это мнение не как админа, а как простого читателя темы.
    • При лазерной резке статорных и роторных пластин 15" генератора мех обработки не требуется, за исключением вытряхивания не выпавших участков. От лазера и оператора зависит?
    • Оооо… , понятно… Так в той беседе вам все уже сказали и обьяснили. Но видимо не помогло и вы решили здесь продолжить? Без меня пожалуйста. Всех благ. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...