Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про навивку. У меня была соневская машинка для навивки провода на квадратный штырь.

Там всё дело в скорости и натяге. В машинке постоянно включенный электромотор, который делает 10 000 оборотов, на нём довольно тяжёлый маховик. При нажатии на машинку происходит автозацеп с исполнительным механизмом, то есть одел на штырь и нажал. Исполнительный механизм мгновенно фиксирует первый виток, и остальные 8-10 витков наматывает за доли секунды, скорость такая, что каждый виток в четырёх местах (углах) приваривается насмерть, размотать это не повредив невозможно. По этому ЭТА навивка надёжнее пайки.

Встречал навивку и в нашей аппаратуре, разумеется она легко разматывается, о холодной сварке речи нет.

Скопировали технологию :-)

  • Like (+1) 1
Posted

У нас кроссплаты тоже навивали специальной приспособой похожей на отвертку, но потом еще и пропаивали, бо военка.

Posted
8 hours ago, Stan Marsh said:

для впечатлительных держу ненормальный (вверху).

Ох уж сребролюбцы. Надо очень хорошо мыть и закрывать, чтоб влаги не было. При достаточно обычных условиях доли миллиметра в час, с последующим перекрытием. Разумно применение такового на крамческих платах TEK-а. От обычного облазит.

Posted

Пользуюсь уже много лет флюс-пастой KINGBO RMA-218.

Хотя изначально она предназначена для пайки СМД и ЧИПов, но в обычной пайке она тоже :smile-29:

Легко смывается бензином "КАЛОША" или " ГАЛОША" как сейчас уже маркируют, или же если кто паяет платы, то можно легко смыть SOLINS-US/FA.

DSCF3341.thumb.JPG.f461b8217e40298404a971beb37248b2.JPGDSCF3342.thumb.JPG.849dfe8a6a709d647ad830410c35adaa.JPG

 

 

Posted
5 hours ago, юрий робертович said:

У меня навалом ПОС-40 осталось

Да и там тоже самое, только со флюсом.

Posted
1 hour ago, TMV said:

Пользуюсь уже много лет флюс-пастой KINGBO RMA-218.

вазелин технический 55-60%,
канифоль — 40-45%,
кислота адипиновая — <1,25%.
Мыть обязательно.
Адипинка
Very soluble in methanol, ethanol
soluble in acetone, acetic acid
slightly soluble in cyclohexane
negligible in benzene, petroleum ether
Калоша не катит. 
Как всегда спирто-бензин - дистиллят - спирт. Если по взрослому.
  • Like (+1) 1
Posted
39 минут назад, BAA сказал:
Калоша не катит. 

Ну кому катит, кому не катит, у меня все хорошо отмывается!

Смывать его вообще не обязательно!

"Паяльный флюс KINGBO RMA-218. Активатор флюс паяльный предназначен, как для пайки BGA компонентов так и для SMD компонентов. Нейтрален, после окончания пайки отмывки не требуется. Безотмывочный BGA-флюс, рекомендован для реболлинга чипов"

Можно вообще использовать специальные жидкости для этого, никто не запрещает, вопрос цены просто.

Posted
12 minutes ago, TMV said:

Можно вообще использовать специальные жидкости для этого, никто не запрещает, вопрос цены просто.

Я не настаиваю. Адипинка не смывается бензином. Может уходит вместе с вазелином, не пользовал, не знаю.
Просто слабоактивированые смывать не надо, просто активированые надо. Иногда призодится ФКСп пользовать, по любому.
Уже вон сколько опций народу накидали, все проверенные. При цене катушки в несколько косарей я пробовать не хочу.

Posted
15 минут назад, BAA сказал:

Я не настаиваю. Адипинка не смывается бензином. Может уходит вместе с вазелином, не пользовал, не знаю.
Просто слабоактивированые смывать не надо, просто активированые надо. Иногда призодится ФКСп пользовать, по любому.
Уже вон сколько опций народу накидали, все проверенные. При цене катушки в несколько косарей я пробовать не хочу.

Так и я , не навязываю. Кому что нравится! С этим флюсом чипы стоЯт уже больше 5 лет и без проблем, не говоря о пайке обычной, а чипы , и куда их ставят, по дороже будут нескольких тысяч, да и "шары" на этот флюс ставят не копеечные!

 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Чудо флюс с сильным запахом хлористого цинка

Ага очень замечательно паяет всякое китайское "г" которое ничем другим кроме ортофосфорки спаять не получается.

Только запаха нет, мож я не чую?

Posted

В детстве кода не было подобных флюсоф (кроме канифоли) я паял с помощью ортофосфорной кислоты, флюс ТТ в сравнении "шоколадная паста".

Posted
8 minutes ago, Карабасс said:

В детстве кода не было подобных флюсоф (кроме канифоли) я паял с помощью ортофосфорной кислоты, флюс ТТ в сравнении "шоколадная паста".

Не надо советов таких неподготовленным умам, от тех кто в детстве непонятно как выжил.

Posted

Я думаю все дяди взрослые понимают, что в рот берут

orig.webp.0a167547c854adc87b98d5bfa86428f0.webp

Ну про конденсаторы ЛСМ ЛСЕ я уж публику пугать не буду как мы их выдирали из арматуры ЛДС в заброшках центра Москвы?

Posted

Конечно сейчас и не паяю, а тогда только в путь. Столько КУ202Н и Д226 перепаял только им и пользовался главное быстро, я ЦМП на продажу собирал и ремонтировал.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП.
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Лампы проданы. 
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
    • Собрали проект? Интересно ваше мнение и реализация....... хотя бы макетная.
    • Приехал корпус с Озона, серый (приятно удивлён!), надо что-то делать:   Просторный, но - блестящий (это - минус, матовый был бы краше, для меня)). То ли лаком покрыт, то ли краска такая... Плюс в том, что никакого запаха!  6П9 залежались в тумбочке, да и кенотроны где-то в сарае - надо "вкручать" паяльник...
    • А теперь без этого и не выпускают. Пришлось только антенну купить на +10 дБ, хрен ее знает сколько там на самом деле, померить нечем, но теперь с телефона ловит по всей квартире и через несколько стен даже без заиканий.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...