Любые комментарии актуальны, тема не лично для меня, а для всех, в том числе читателей гостей. Не видел нигде обсуждения усилителей конкретно на этой лампе, поэтому было бы интересно "все знания" вместить в одну большую тему, посвящённую конкретно лампе 6П3С-Е.
Так же в молодости задумал сделать цветомузыку, дело было во время срочной службы в 1980 году. Вечерами после работы, (офицеры после шести все разбегались по домам) и начиналась совсем другая жизнь... кое что спаял, лицевая панель, корпус, ручки управления, элементы прожекторов были готовы, но схема (из журнала "Радио" на тиристорах) не пошла... короче охладел и забросил, остался только компоновочный чертеж блока управления.
Всем доброго дня.
Вопрос:
Кто -нибудь делал усилители на данной лампе (не путать с обычной 6п3с !) ?
Схему, описание?
Как она на звук, по сравнению с 6п3с, которую я отношу к "низшему звуковому сословию".
Имеет смысл что то вообще делать на 6п3с-Е (имеются в хранении новые штук 10 с 90х годов) ?
Заранее спасибо всем за отзывы, советы и пожелания!
Один раз этой глупостью занимался, вполне сие осознавая: сделал цветомузЫку на П217х, лампочки у друга в люстре с висюльками закрепил. Цель: встретить Новый 1979й Год с дИвчЁнками, аккурат до -48 температура упала. А нам ничё: музыка играет, лампочки сияют, у дИвчЁнок сердце замирает!
( Танцы были в среду, нынче воскресенье, через год - война. И нет спасенья...)
Ну кто с чего начинал ,тогда это было интересно,это сейчас немного под састарились уже не то,но первую я начал еще поцаном в 8 лет подключил последовательно с динамиком две лампочки на 3,5в в место подсветки в радиоле Рекорд-353 в такой
Делали кучу, от простейших трёхканальных на симисторах и до сложных из Радио. Никакого смысла в усложнении элементной базы нет: моргание надоедает в среднем за неделю, мозг быстр распознаёт алгоритм и становится скучно. Самый лучший экран для этого дела - наборный из тонких стеклянных трубочек в один ряд.
Recommended Posts