Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

В своем проекте попробую... ( место в корпусе уже запланировано, каркасы и крышки тоже в работе ) - межкаскадный трансформатор, либо вариант с дроссельной нагрузкой на том же железе.

На какой ток и индуктивность рассчитываете ?

• Replies 985
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот это нельзя употреблять на портале. Однако же употребляют.

В 09.09.2023 в 23:37, Михаил SM сказал:

Нищебродствующие

Posted
21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

За такое можно и наказать.

Будем считать это последним предупреждением. Есть ещё "силвер", "левел" от того же пользователя. Эти и другие сорняки тоже будем искоренять. Не нужна нам плунжеровщина. Если кто забыл, мат и намёк на обсценную лексику тоже запрещён, ругайтесь печатно. Или не ругайтесь вовсе.

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

3 минуты назад, Михаил К. сказал:

На какой ток и индуктивность рассчитываете ?

Как я уже где то ранее писал, мной ведется работа по созданию удобного в обслуживании, универсального корпуса для лампового усилителя, позволяющего просто и без ущерба для внешнего вида изменять схемотехнику и количество применяемых ламп. Разумеется в определенных рамках. С начала планировалось применение в этом корпусе ламп мощностью 40-50 вт., но впоследствии решил расширить возможности, до применения ГМ70. Это потребовало внести некоторые изменения в конструкцию корпуса; добавлен тепловой экран и отдельный блок питания, сохранив в целом прежние размеры и дизайн. Почему ГМ70?, они у меня есть и надо проверить такое конструктивное решение.

Делать чемпионский усилитель, я не собираюсь - не потяну, мне достаточно "среднестатистического", который будет соответствовать моим представлениям о конструкции, дизайне и впишется в мою систему. Здесь несколько иной подход, строить макет на "фанерке" - мне не где и не устраивает. В первую очередь, мне нужен соответствующий корпус - "шашечки", в него потом все будет собираться. Работу всегда можно будет прервать и ее длительность внешне не беспокоит. 

О расчете тока и индуктивности говорить на мой взгляд рано, конструкция (корпус) еще не готова... Прежние варианты подобного корпуса, по различным причинам меня не устраивали, делать в них усилители не стал, пустые корпуса были проданы, надеюсь что сейчас доведу дело до конца. На фото (в разное время), развитие конструкции и работа над последним вариантом.

01.jpg

02.JPG

03.JPG

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

010.jpg

• Like (+1) 9
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

Что тут скажешь? Молодец! Хоть лично я не вполне доверяю дереву в этом вопросе. И ещё: большие ГМ-70 здесь смотрятся довольно несуразно, а вот пентоды - отлично.

• Like (+1) 1
Posted

А я очень доверяю только дереву!

Тем более в планах долговременный проект на ГУ-15.

А именно этот корпус Фломастера давно взял на заметку.  Очень нравится.

Как нибудь напишу в личку.....:high-five:

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Что тут скажешь? Молодец! Хоть лично я не вполне доверяю дереву в этом вопросе. И ещё: большие ГМ-70 здесь смотрятся довольно несуразно, а вот пентоды - отлично.

Да, ГМ70 не смотрятся.

Мелковат задний план.

Posted

Если уж и браться за ГМ-70 королеву, то и ТВЗ нужны соответствующие бТВЗ или о ужас! БТВЗ

но никак не подобные F-2013.

Давно уже это нужно понять и принять!

Монолитовцы вон подглядели у нас и сообразили что это для настоящего звука.

Posted
12 минут назад, ДимДимыч сказал:

БТВЗ

Ненаучно. Какие ТВЗ - "Б", а какие не "Б"? ТВЗ нужны такие, какие нужны, не более и не менее. А так, практически все конструкции на ГМ-70 неудачные, как, впрочем, и 90% других ламповых усилителей. Но сделать плохо на ГМ-70 - сильно легче. 

• Like (+1) 1
Posted

Вот он научный консерватизм...не менее и не более.

Очень вредный совет.

Не получить с таким подходом настоящего звука!

Я имею такое право сказать, мотано-перемотано.

И отсюда отзывы.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

научный консерватизм...

Наука предохраняет сумасшедшие дома от наплыва наполеонов и юлиев цезарев. 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Жизнь показала  что есть истина.

Причём тут жизнь и истина? Чепуха какая-то. Старички играют в свои игрушки, хобби такое, к чему громкие слова?

Ладно, разговаривать тут не о чем. Кто хочет ГМ-70, тот сделает. Лично я в позапрошлом году сделал на ней РР. Не себе, разумеется.

Posted
51 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Да, ГМ70 не смотрятся

Компоновка неудачная, лампы отодвинуть ближе к краям, а если для виду кен поставить в середину, вид преобразится.

• Like (+1) 1
Posted
35 минут назад, ДимДимыч сказал:

но никак не подобные F-2013.

Дмитрий, они достаточно здоровые и отменного качества, жирны даже будут для ГМ 70.

Posted

Громкик

2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Причём тут жизнь и истина? Чепуха какая-то. Старички играют в свои игрушки, хобби такое, к чему громкие слова?

Ладно, разговаривать тут не о чем. Кто хочет ГМ-70, тот сделает. Лично я в позапрошлом году сделал на ней РР. Не себе, разумеется.

Громкие слова ни к чему, а к хорошему звуку.

Надеюсь некоторые поняли меня.

А так хорошая тема  и  очень нужная.

Posted
4 минуты назад, S.Laptev сказал:

Дмитрий, они достаточно здоровые и отменого качества, жирны даже будут для ГМ 70.

Сергей! Да не надо...ничего хорошего в них нет с их 35 Гн.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Да, ГМ70 не смотрятся.

Мелковат задний план.

Лампы ГМ70 с панельками еще не посажены в гнезда откидной ламповой панели, будут опущены в низ на 20-25 мм. Станет значительно лучше и меньше будут греть верхнюю полку, также блок усилителя может быть установлен на отдельную (верхнюю) полку стойки и вероятно, там он будет выглядеть более гармонично. Возможно будет и ограждение ламп, есть некоторые идеи, но об этом еще рано говорить, надо пробовать и прикидывать... и красного цвета думаю не будет, вообще цветовое решение будет другим.

Posted

Разин с Мусатовым тоже в дереве сделали, да ещё и стилизовали под экспонат музея научного оборудования начала ХХ века.

ФАРАОН.jpg

• Like (+1) 3
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Сергей! Да не надо...ничего хорошего в них нет с их 35 Гн.

А сколько надо:smile-54:? Вообще-то 63 гн, в руках держу буклет, в каждую коробку вкладывают. Там отличное железо, это серия Бирилит, в этом типорозмере они двухтактники делают для 211 и 845 на 100 ватт выходной.