...и снова ГМ 70
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
45 синие уже большая и недешевая редкость, тогда как синие 47 пока ещё более доступны. Насчёт них мысль хорошая.
-
Спасибо, Константин. Интересная информация! Нацеливаюсь на 45! А пока всё подготовлю, скомплектую, сделаю шасси - послушаю 42... В остальном всё будет пока без изменений, разве что второй каскад с 6SN7 хочется нагрузить на межкаскадник. Коррекцию и первый каскад оставлю без изменений. Не хочется влезать в глобальные концептуальные переделки всей конструкции. В ламповую экзотику уходить точно не буду. С этим определился давно - лампы должны буть популярными и относительно доступными. Есть у меня всякие Bi и другие почтовые, но нет, не хочу на них!
-
By Константин · Posted
Если есть достаточное количество подходящих овалов, конечно лучше. -
By Константин · Posted
Сергей, порекомендую лампы, с которыми имел дело. #47 в триоде, по линейности, как #45, но мю 6. 6A4 в триоде, мю тоже около 6, у меня работала на мкт 36Гн, накал только DC, причем с соблюдением полярности. RES964 и ее родня, можно питать переменкой от 6,3 с гасящими резисторами по краям, фона нет! Мю побольше 6, не мерял. После 6F6, только прямонакал... -
Если я правильно вас понял, на кругляшках-конусах компенсация отчётливей прослеживается, чем на более ровных овалах? А более ровные овалы должны вообще запеть как райские птицы! Вот я и вопросил, потому как подумал что во всю полосу в данной системе овалы лучше споют..... в виду меньшей симметричности..... рассматривая систему в целом... Не умею толково изложить, но думаю вы поймёте...
-
By Константин · Posted
Не важно. Здесь смысл в компенсации резонанса, вызванного гибкостю диффузора, т.н. брейкап, который в зависимости от диаметра/бумаги/подвеса слышится от гнусаво-картонности до откровенной крикливости. В овалах с экспоненциальной огибающей диффузора этот резонанс минимальный, в кругляшках-конусах очень заметный. "Противофазное" расположение в ГИ должно заметно скомпенсировать эти искажения. -
Спасибо, есть информация к размышлению. Есть как "плюсы", так и "минусы". Обычно ищут компомисс, каждый выбирает то, что считает нужным для себя, в каждой конкретной ситуации.
-
Выбирали, два года слушали..... понятно что из того что было.... С современным шириком? или не во всю полосу?
-
By Константин · Posted
Как минимум два плюса. Мягкая подача анодного. Второй важный момент, каждый полумост выпрямителя имеет различный импульсный отклик. "Звенит" такой мост заметно меньше, и преимущественно на 50, а не на 100Гц. -
Делал гибридный мост, но с демпферными диодами 6Д20П. Задача была сделать задержку анодного и на трнасе (ТСТ-112) не было 5 В обмотки под кенотрон. Нагрузка: вольт: 9 кОм 470 В 4,5 кОм 440 В 2,25 кОм 414 В Данные думаю не сильно будет отлиться от кенотрона. Конденсатор после моста 10 мкф.
-
В статье все изложено The second enclosure is similar to the first, except that two of the speakers are faced into the cabinet and the polarity of their voice coil connections is reversed in order that all of the cones travel in the same direction under an applied signal. Баян/гармонь
-
By Константин · Posted
Изобарик, пожалуй, по-пушпульней будет;) Но идея вполне рабочая, а для владельцев групповых излучателей-прямое руководство к немедленному апгрейду. Причем эта фишка с круглыми ГГ будет даже эффективней, чем с овалами.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115k
-

Recommended Posts