...и снова ГМ 70
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By AlexKorotov · Posted
Это был наверняка обратноходовый БП. И он генерит много гармоник :( В том схеме на 431 и полевике - главное вольтодобавка. Именно она позволяет снизить до предела разницу вход-выход. -
Это поможет, расчёт кена, сглаживающих фильтров, расчёт дросселя. БП РАСЧЁТ.zip Всё упрощённо, но жизнеспособно на все 100%. Я сам неуч - радиолюб, вот как раз по такому и познавал азы, где всё доступно для понимания и расчёта троечнику школы СССР.
-
Да, пожалуй, для начального запуска соберите с RCRC фильтром, как предложил Олег, так и настроить намного проще, а далее разберётесь в какую сторону двигаться. П.С. Настройте БП предварительно с нагрузочным резистором. Его можно посчитать зная ток потребления и требуемое напряжение. Можно взять ППБ-50 и выставить нужное значе6ие эквивалента нагрузки. А потом уже и к схеме подклчайте. А то у Вас гальваническая связь и режимы каскадов взаимосвязаны.
-
Конечно можно, но как правило дроссель ставят там, где схема кушает 15...20 ма, а тут мизер - ничего дроссель не даст, как по мне. А что, рассчитать БП самому никак? Хотя бы в упрощённом виде. Может скинуть странички расчёта БП из "справочник радиолюбителя" 59 года, где считается всё на уровне 3х классов образования?
-
имеется БП с анодными напряжениями 150X2 вольта и 130 вольта возмусь за любые хорошие предложения.спасибо.
-
В этом рационализм конечно присутствует... Правда, как обычно показывает практика (ИМХО), дроссель даже при таких токах энергетически предпочтительнее звучит. Думаю, что в данном случае просто хочется поэкспериментировать и проверить на себе. Да даже замена кенотрона на более крупный тоже субъективно слышна всегда. Знать бы какие есть анодные обмотки? Можно и подумать о различных решениях. Хотя мы можем только догадываться о посылах автора темы.
-
теперь надо определится с емкостями. Какие куда лучше поставить? заранее благодврю.
-
спасибо! отличный совет! Все пишут дроссель надо в блок питания. вот я и стараюсь воткнуть. и что он даст?дроссель
-
у Вас схема на оба канала потребляет всего 5 ма (4.596), зачем Вам дроссель в БП ??? Резистивно - ёмкостным сглаживающим фильтром в бп вполне достаточно обойтись.
-
К вопросу у выборе площади радиаторов охлаждения. Не помню, откуда скачал, но выглядит правдоподобно.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112k
-

Recommended Posts