Jump to content

Recommended Posts

Posted
23 минуты назад, Sergio сказал:

Поэтому не пишите больше чушь, не позорьтесь, неужели сами не понимаете , что вы смешны?

Совет от умеющего отличить физику от физиологии очень важен конечно)), но в ваших советах я уж точно не нуждаюсь )).

Posted
5 hours ago, Kroul said:

Мне вообще не понятно как этот Ваш пост на техническом форуме смог собрать столько лайков((.

Завидуйте молча.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• В ltspice нарисовать например. , затем скопировать и параллельно нарисовать второй канал , затем вывести оба на одном графике.  Ну или задать эти R и С переменными. 
    • Если ещё не надоел, вот ещё одна ссылка на работы моей жены: Она в Instagram @alevtina_mulyukova.  https://www.instagram.com/alevtina_mulyukova?igsh=dWM4Z200emc3b2Vm&utm_source=ig_contact_invite
    • Собираюсь сваять по этой схеме. Подскажите пож. насколько критично отклонение от фактических номиналов? Например R4 фактически измеренное 74,2К или С2 1044пФ.
    • Глядя на свою жену мне тоже иногда хочется порисовать, но пока, видимо, внутренне не созрел(. Часть ее работ находится здесь: https://art-most.com/product-detail/mulyukova-alevtina/?srsltid=AfmBOoqNJHnzX19bZ1JRVXi5CAWUijMQmmhtfhUOhl7OAdftayMcBJY8  Раньше она занималась флорентийской мозаикой, недавно увлеклась акварелью, маслом пишет реже.  
    • Тут, рядом обсуждают худ искусство. Через такой усилитель включить Esoteric  и любоваться картинами VERGVOKTRE
    • Создана.  https://newaudioportal.com/topic/17677-замолвим-слово-о-картинах/ Можно, если есть желание,  продублировать из этой темы туда, а здесь я потом повторы удалю.
    • Предлагается размещать картины друзей, жён, предков своих, свои (если пробовали сами), ссылки можно. Будет этакая небольшая отдушина, радующая наш глаз.
    • Есть 6н16б -с доп индексами и без ... сг-5б , 6ж1б, (6ж5б-надо смотреть) ... 6с6б - остались только демонтаж но новые ... но нет СДЕКа .... только почта или Оzон... П.С. и труба где то тоже есть новая ...
    • Есть у меня  6Н16Б-вр 01.90г. в заводской упаковке 30 шт. МЭЛЗ.
    • Только надо правильно цвет подобрать... .
    • Попробуйте вначале эти трубки оживить. Я как то у местном училище связи их с десяток из ЗИПа набрал, сделал осц, но штуки три трубки в нем умерло сразу.  Трубки были от Светланы, но столь долгое хранение привело к деградации катодов. Я их менял друг за другом , а они все умирали. Пока мне не посоветовали принцип восстановления ещё в Фидо! Нужно собрать схему которая выдает накальное напряжение ок 3-4  и 6,3 вольт. Я использовал тн36 переключатель и резисторы. Вначале нужно что бы трубка поработала с включенным на 4 вольта накалом. Часов 12 примерно. Потом нужно включить накал на 6,3 вольта и ещё сутки прогнать. Между катодом и модулятором нужно включить стрелочный прибор на 100 мка, он нужен для оценки процесса. Вначале ток может быть небольшим, ок 30 мка, потом он будет возрастать и в начале второго периода может достигать 100 мка. Потом он скорее всего будет падать. Если в конце второго периода останется ок 50 мка, то есть надежда что трубка будет ещё работать. При токе менее 30 мка скорее всего будут проблемы с яркостью и фокусировкой, а точнее с астигматизмом... А может мне не повезло с партией трубок... Но с тех пор всегда делаю восстановление по такой методике.  Схему на лампах я бы делать не стал потому, что осц выйдет большим, но с маленьким экраном. Сделайте лучше "сагу", только напряжение на выходные усилители возьмите побольше, хотя бы вольт 400 с заменой транзисторов кт940 на более высоковольтные. Трубки эти очень "тугие" т к короткие, чувствительность доли мм на вольт . Вместо осц сделать на них гониометр, лучшее им применение.
    • Откуда?..... Информация просто с переписок с е-вау. Когда приходили кривые лампы и задавались вопросы... в том числе и на форумах....  Как бы разные марки ламп могли делаться на разных заводах, а могли делаться и на одной линии просто по разным спецификациям и разным требованиям к разбраковке..... Я работал 2005-2012 годах с немцами по бизнес контрактам и к нам немцы ездили и мы к ним.... В основном по бизнес претензиям ..... реальность она очень далека от того, что пишут в энциклопедиях..... кидалово и пере маркировка  , если могут впарить брак - так как этот параметр не был жёстко прописан в контракте - получишь его 100%..... .мы для них не люди.... нас терпели только ради русских денег и рынков сбыта....... и да тогда часто были скрытые дотации, на каждый евро из РФ им правительство доплачивало когда евро, а когда и два - когда нужно было убить бывшие производства СССР...... А как производство СССР умирало -тогда сразу начинались и кидки, и выкручивание рук, и пересортица..... и однобокая трактовка пунктов контрактов.......  Тогда только начинал заниматься ламповой темой... вообще понимания не было..... побывал на нескольких тусовках немецких ламповиков ...... похлопали по плечу и впарили такой тухляк.... Так что всё на уровне разговоров и реального понимания, что можешь получить....
    • Да, подходящего названия не хватает, факт. 
    • Пруф есть на инфу? Хотелось бы из достоверных источников прочитать и разобраться. Не очень понятно, где есть что.... ------------------ А так как бы и фирма была: Lorenz — реальный производитель.   C. Lorenz AG — немецкая компания, производитель электротехники и электроники, существовавшая с 1880 по 1958 годы. За время своего существования компания внесла существенный вклад в разработку электронных устройств и усовершенствование технологии их производства. https://ru.wikipedia.org/wiki/C._Lorenz_AG?ysclid=mrqikn9nqr946303738 -------------- В 1958 году «Lorenz» прекратил своё существование в качестве самостоятельной компании. Предприятия «ITT Corporation» в Германии были объединены в новую компанию, названную «Standard Elektrik Lorenz» (нем., сокр. SEL). В 1961 году «SEL» приобрел крупную долю в компании «Graetz[нем.]». В 1987 году «SEL», к тому моменту компания с весьма диверсифицированным бизнесом, объединилась с французскими «Compagnie Générale d’Electricité» и «Alcatel». Новая компания получила название «Alcatel», а её германское подразделение — «Alcatel SEL AG»[нем.]. Предприятия, некогда принадлежавшие «C. Lorenz AG» , были впоследствии проданы компании «Nokia-Graetz GmbH».
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...