Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Хорошие конденсаторы все хороши примерно одинаково, а вот плохонькие, плохи каждый по-своему. 

В старых советских кондиционерах БК в качестве пускового для двигателя вентилятора применялись японские конденсаторы фирмы Shizuki. Изумительного качества изделия. Из нескольких десятков, что удалось собрать нет ни одного текущего, esr и утечка у многих просто в нуле (за пределами чувствительности прибора). Он сдвоенный на 4,7 и 40мкФ,удобно при кенотронном питании. Попробуйте, может кому-то тоже понравится. В основном применяю конденсаторы по параметрам, а не по ушам. Два раза было, когда явно что-то не то вылезло в звуке и убирал из межкаскада К40У9 и К71-7. Один мылил, другой звенел. А вот на выходе ФК прижился МБМ. 

Насколько я знаю, American Shizuki Corp. фирма американская... 

Posted

Хрюн, благодарю, что не поленились и нашли в нете информацию, мне таким некогда и неохота заниматься. Шизуки... Сузуки... Харакири... Звучит по-японски, правда? 

Posted
6 часов назад, Sergio сказал:

Хрюн, благодарю, что не поленились и нашли в нете информацию, мне таким некогда и неохота заниматься. Шизуки... Сузуки... Харакири... Звучит по-японски, правда? 

По моему, Маранц, Кенвуд, Виктор и Пионер звучат гораздо "японскее" :) 

Posted
9 часов назад, Sergio сказал:

Значит, всё правильно, Япония. О некоторых вещах и спорить не надо, они очевидны. 

не назову японское самым гармоничным  и натуральным.

Posted

Электролиты японские, Элна, Ниппон Чемикон,  хороши на ВЧ, очень хороши, а на мидбасе и басе рыхловаты. Середина могла бы быть более выпуклой. 

Posted
1 час назад, sova сказал:

Электролиты японские... Ниппон Чемикон...

Тут тоже не очень очевидно, вот руку протянул и:IMG_20230102_195627617_HDR.thumb.jpg.d335250e86728de827617f051c3712c9.jpg

Posted

Станислав, ну вы-то куда? Тут хватает удивительных людей, не надо так... 

Это к тому, что всем понятно: есть головные офисы и производства, а есть филиалы и не важно, где сделано, если стандарты качества соблюдены, то фирма остаётся фирмой. (ударение на последний слог). 

Posted

Несомненно! Например, как Блаупункт! :smile-17: Картинки недавно постил - от 1939 г - топовый шедевральный приемник, аж с проводами в пвх изоляции!!!, и от 2022 - китайские кастрюли, сковородки и т.п. Как там, на том свете, поди дедушка Бош на икоту изошел?... Холодильник как то недавно на глаза попался - "Шауб-Лоренц" (!!!), в лучшем случае он турецкого происхождения, но не факт.... ФирмА всегда остается фирмОй, 100%

Полагаю, в мире маркетологов-оем-щиков- временщиков к понятию "фирменное!!!" не следует относиться слишком трепетно... 

• Like (+1) 1
Posted

Ну зачем путать мягкое с тёплым. От многих фирм остались одни названия это понятно. Я говорю о приемственности качества. Ведь конденсатор Shizuki сделанный в Японии будет соответсвовать такому же, но сделанному в США, раз у них одинаковые принципы сертификации менеджмента качества. 

Posted

Автомобиль Форд, сделанный в Японии для японцев, скорее всего, будет сильно (!) не соответствовать автомобилю Форд, сделанному в США для США... Про настоящую оригинальную Тойоту с-под Питеру, молчу... 

На самом деле, самое главное, чтоб в это  прекрасном конденсаторе не было ядовитого масла!!! 

• Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, Sergio сказал:

Ну зачем путать мягкое с тёплым. От многих фирм остались одни названия это понятно. Я говорю о приемственности качества. Ведь конденсатор Shizuki сделанный в Японии будет соответсвовать такому же, но сделанному в США, раз у них одинаковые принципы сертификации менеджмента качества. 

В чем интерес знать кем сделано , где, на каком оборудовани итп? Если известно что определенные  конденсаторы ок, то более ничего знать не нужно. В любом случае это лотерея. На одной смене на заводе, сделают хорошо,  на следующей те же кондеры сделают неважно.

Posted

Ремонтировал кондиционер ....в нем на цепи пуска вентилятора наружного блока стоит вот такой экземпляр. 

Что скажите о применении его в УНЧ. 

У кого был такой опыт и какой он оказался.

IMG_20230105_074656.jpg

Posted
1 час назад, Lukasarts сказал:

У кого был такой опыт и какой он оказался.

Приличный конденсатор, ставил такие, играет, мерится как пропилен, у мну, правда, маде ин жапан написано.

Пусковые компрессора тоже хороши, если живые.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Интерсный отзыв. Спасибо. Второй вариант к рассмотрению, как и рекомендованный выше карбоновый 2А3С. Собираю отзывы и размышляю... А не сравнивали со старенькими двуханодными 2А3 RCA, Sylvania, Kenrad,...? Меня особенно это интересует, так как слушаю старые.
    • Насчёт мракобесия не знаю, но хамство точно проиграло. Ультралинейные унтер-офицерские вдовы истерили-истерили, потом сами себя высекли и закончились. Несите новых, только добрых.   
    • эта один канал кенотрон AZ12. после 20мкф мбгч, дроссель 10 генри, black gate vk 150мкф, второй аналогично 
    • СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень актуально для меня на данном этапе. Такой вопрос - black gate vk 150мкф, - это на оба канала?  Вы его Шунтировали чем нибудь? Есть black gate WKZ...... можно попробовать.....благо макет.
    • Все просто, питание 300 вольт, в катоде 750ом, трансформатор 5К/4-8 ома, первичка 120ом, 30 генри юзал 3,5к так же 30 генри не так понравилось в питание, кенотрон AZ12. после 20мкф мбгч, дроссель 10 генри, black gate vk 150мкф, в катоде безиндукционный японский проволочник шунтированный black gate F 680мкф 65вольт
    • https://www.wildberries.ru/catalog/25058480/detail.aspx?ysclid=mr33w2ed14290508239
    • 20 Гц - я видимых искажений не вижу 50 Гц полная амплитуда сигнала .....  спад  на 20 Гц 0,2-0,4 вольта от 2,8 вольт(пик полуволны). Слушаю на сигнале 0,8 вольта (пик полуволны - это выставленный уровень громкости - если на нём запустить синусоиду с флешки .... - реальные пики звукового ролика основная средняя громкость 0,2-0,4 вольта).... Меандры запустить не могу - так как не собран регулятор громкости на усилителе ..... а генератор перегружает усилитель без убавления громкости..... А на флешке быстро найти не могу меандр ..... 10 кГц на флешке есть только синус.... Но на макете нет большого смыла измерять - регулятор громкости и переключатель каналов сильно на вч влияют..... Та ещё морока их правильно настроить. За фото с осциллографа извиняюсь - фотографировать трудно, а сделать скан с экрана нет такого функционала на осциллографе. Старый он - ещё на лучевой трубке.
    • Жаль. Захаживал в клуб, читал. Очень интересна другая точка зрения.  Вроде как и отделили клуб от форума, и читали его люди которые в этом нуждались или интересовались.. И всё же случилось, удалили значит..   
    • Не могли бы здесь написать параметры последнего каскада на 2А3. Напряжение катод-анод. Ктр выходного трансформатора. Сопртивление первички выходного трансформатора по постоянному току. Омность акустики. И сколько Мкф в анодном питании (общее).... В целом макетную апробацию завершил.... Выбор для себя сделал, есть моменты - можно по разному скоммутировать вторичные обмотки у трансформатора - сейчас скоммутированы на Ктр=23 (если подцепить трансформатор к сети 230 вольт - то выход 10 вольт со вторички.) На тестовую акустику 4 ома - в принципе все хорошо , очень ясная картинка, хорошая локализация - усиления хватает..... Басы ... как бы худосочные..... По усилению есть запас от источника 0,125 вольта.... Из 30 градацый регулировки громкости - громкость от 20 до 25 Пробовал на Ктр=34 ... (выход 7 вольт) .......  не понравилось - есть артефакты по воспроизведению, некоторые тестовые записи- не смог "разлепить" на -тестовых артефактах - каша.... которой нет на Ктр=23..... На Ктр 23 эти же проблемные места сыграли чисто. Есть вариант соединить под Ктр=18 (13 вольт выхода, если подцепить на 230 вольт) - но это например , для моей основной акустики на 8 ом. Поставил на пробу межкаскадный Мундорф ЕВО ОИЛ. Особогот приролста качества не ошутил против связки МКР+фольговый полистирол 500 пф+4000 пф СГМ. И довел анодные конденсаторы до ёмкости 2600 мкф + 20 мкр. Самые низкие и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ басы стали весомее.... Это, когда басовые ноты - тянутся в качестве фона  длительное время - секунд 5 и более....Но это могут быть нюансы конденсаторов после хранения - нужно, чтобы они разыгрались пару дней..... может оказаться, что и не надо второго Кендейла 1000 мкф и одного хватит. Но как бы было желание попробовать на макете перед финальной сборкой...   Начал корпус примерять. Проблема с близким расположение выходных трансформаторов наблюдается - если их поставить стенка к стенке - прижать друг к другу..... Самый низкий бас исчезает. Между ними нужно сантиметров 8-10 , чтобы басы не ослаблялись влиянием трансформаторов друг на друга. реклама корпуса была такая. У меня по прикидкам пока получается так - проекции трансформаторов и дросселей вырезал из бумаги. Если бы оставался кенотрон - в блоке питания , с этими трансформаторами для него не осталось места.   Заказал колпак для силового трансформатора - пока приедет буду макет отрабатывать. Дешевле не нашёл. https://aliexpress.ru/item/1005001377200091.html
    • Я очень хорошо помню наши дебаты на форуме Аббаса. Здоровье нормальное, хотя мне уже 64 года. По поводу аудиоконструирования - мне, кажется что я уже достиг предела. Сейчас слушаю CD, и радуюсь!
    • Какая циничная демонстрация некомпетентности. Но самое важное свершилось. Мракобесие победило. Клуб "Сверхлинейность" удален.
    • Ещё скажите разные лампы в катодном одинаково звучат.
    • Восьмерка здесь можно сказать никак не влияет на звук, она задаёт режим 6н7с. И должна быть в хорошем самочувствии.  Тратиться на дорогие её версии нет смысла наверное. У меня фотон стоит, что 1952, что 1966 разницы нет. 
    • Напряжение не во сколько , она же в качестве катодного повторителя включена . Условный коэфицент усиления напряжения равен 1 , а в жизни и того меньше , что то около 0.9 .  
    • Но в расчётные даташитые режимы почему то не влезли . коробка нос лампочек , а новосибы встали в расчётные точки . По мэлз, да   имел опыт с ними в фк , звук заметно лучше других 6н8с, лучше в плане высоких частот , это хорошо запомнилось . Не кто кстати не готов продать парочку мэлз?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...