Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Gyuri сказал:

Все свои поделки решил убрать в сарай после прослушивания этого.Давеча мембрану из консервной банки вырезал,оказалось,что шпроты лучше чем килька в томате.

Круто! Это сарай и все это поделки?

Posted
14 минут назад, alex2203 сказал:

Круто! Это сарай и все это поделки?

И покруче есть у народа. Простенько всё,ну что есть то и есть. Половина самоделок и переделок в меру возможностей и понимания.Будем расти над собой.:drinks:

IMG_20260414_195128.thumb.jpg.58f8ac275f0ef0a1f8d55c3614c5c482.jpg

• Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, S.Laptev сказал:

Ленко - это типичный, дешёвый хай-фай....

Да как то фиолетово какая там ленко, хай фай вай фай ли, или феншуй. Покупать 911ый я ни в жизни не буду, никогда никто в слепом тесте не определит 911 или ленко!!! Никогда!!!!! Понты мне не нужны, ленко играет супер!!! Как и 99% людей не отличат что у меня полный автомат проигрыватель!!! ну не отличат никогда и ни где! А тот 1% кто может быть отличит, ну ради бога. Мучиться бегать выключать поднимать тонарм я не хочу и не буду!!! Жизнь коротка для того чтоб бегать еще за тонармом, за девочками уже меньше бегаю, нехватало за тонармом

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Agats сказал:

Да как то фиолетово какая там ленко, хай фай вай фай ли, или феншуй. Покупать 911ый я ни в жизни не буду, никогда никто в слепом тесте не определит 911 или ленко!!! Никогда!!!!! Понты мне не нужны, ленко играет супер!!! Как и 99% людей не отличат что у меня полный автомат проигрыватель!!! ну не отличат никогда и ни где! А тот 1% кто может быть отличит, ну ради бога. Мучиться бегать выключать поднимать тонарм я не хочу и не буду!!! Жизнь коротка для того чтоб бегать еще за тонармом, за девочками уже меньше бегаю, нехватало за тонармом

Да конечно, классная штука, держал бы я её под столом уже лет 13 в надежде, что подвернётся, наконец-то один единственный тонарм мечты под головку спу с коротким шеллом, чтобы обязательно использовать родной, приятный даже своей родной необычной хромированной ручкой, вечный, который никогда не нужно перезаряжать, в отличии от этой нелепицы, что установлена в сме.

Завтра найду, зафотаю детальки автостопа, если всё подходит вам, то отправлю любым, удобным для вас способом, платить ничего не надо за отправку, никаких денег, и подумалось мне, что и отверстие делать не надо, вам же может и не надо зачем-то отключать его.

• Smile 1
Posted
8 минут назад, S.Laptev сказал:

Да конечно, классная штука, держал бы я её под столом уже лет 13 под столом в надежде, что подвернётся, наконец-то один единственный, мечтательны тонарм под головку спу с коротким шеллом, чтобы обязательно использовать родной, приятный даже своей родной необычной хромированной ручкой, вечный, который никогда не нужно перезаряжать, в отличии от этой нелепицы, что установлена в сме.

Завтра найду, зафотаю детальки автостопа, если всё подходит вам, то отправлю любым, удобным для вас способом, платить ничего не надо за отправку, никаких денег, и подумалось мне, что и отверстие делать не надо, вам же может и не надо зачем-то отключать его.

Супер, мой поклон

Posted

Автостоп интересной конструкции. Не помню где подсмотрел и проверил в работе. На фото в начальном состоянии и после срабатывания. Если хорошо настроить вполне рабочее универсальное устройство.

1.thumb.jpg.f30718e4a1ab5b276e01ac0385bd7ae7.jpg

2.thumb.jpg.6370fd437ca3ef18b1de7768e5a6c9c8.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Agats сказал:

У EAG 911  возможны проблемы с демферами развязки двигателя, что делает рокот с неё явно слышимым . У Lenco  cлышимого рокота от ролика и двигателя вообще не прослушивается . Но основное достоинство проигрывателей серии 70, 75, 78 , это точное следование ритмики и драйва , что пассиковым представителям не дано , имхо, по определению. Это свойственно вообще любого роликовому приводу , что выделяет все эти приводы ( ЕМТ , Гарард , Lenco)  в особый - в своих кругах привилегированный класс .    EAG911  в сравнении с Lenco звучит заметно тормознутее , нет той ленковской живости .

https://www.schopper.ch/index.php/en/lenco

К чему приехали :   https://catalog.lenco.com/collections/expertise-line

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

У EAG 911  возможны проблемы с демферами развязки двигателя, что делает рокот с неё явно слышимым . У Lenco  cлышимого рокота от ролика и двигателя вообще не прослушивается . Но основное достоинство проигрывателей серии 70, 75, 78 , это точное следование ритмики и драйва , что пассиковым представителям не дано , имхо, по определению. Это свойственно вообще любого роликовому приводу , что выделяет все эти приводы ( ЕМТ , Гарард , Lenco)  в особый - в своих кругах привилегированный класс .    EAG911  в сравнении с Lenco звучит заметно тормознутее , нет той ленковской живости .

https://www.schopper.ch/index.php/en/lenco

К чему приехали :   https://catalog.lenco.com/collections/expertise-line

Возражу тебе немного, Михаил, у 911-го нет никаких проблем с демпферами и развязкой, они нестареющие и очень эластичные, и двигатель расположен на консоли, отвязан, хотя я может быть и путаю чего, много времени прошло , оказывается.

Там всё грамотно сделано, ведь это серьёзный, студийный, роликовый вертак, конкурент ЕМТ, и двигатель у него совершенно тихий немецкий Папст, но шумит, собака, немного внешним ротором, на фотке видно всё, но что понравилось в нём ещё, так это набор из кучи полистироловых конденсаторов, для подстройки фазы движка на отдельной плате, и что самое удивительно в нём, так это расцепка самого, здоровенного и тяжёлого диска с лёгким субдиском, мгновенный стоп, как у некоторых студийников. У ЕМТ и Торенса поднимается пластиковый или алюминиевый диск, а у ЕАГа, наоборот, опускается вся махина, диск с узлом! Причём опускается и поднимается мягко и приятно, и ещё фонарь, милая штука, и такая вещь, как пузырьковый уровень не лишняя, ну и наконец студийные, штатные тонармы Ортофоны SKG 212, SMG 212, причём в двух вариантах, для СПУ в длинном, или в коротком шелле, студийная версия AS 212, неувядающая, звучащая классика в трёх вариантах, они различались стойками для тонарма, у одного стояла на панели, у друго на армбазе, как у бытового, это самый классный вариант, у меня был на панели😭, поэтому и продал, ну и хотелось поставить спу с коротким шеллом, что с AS 212 сделать невозможно. Ну и два варианта грузов, один цельный, другой разборный без особого труда, для лёгких голов, удобно, всё это неплохой бонус к механизму, ну и некоторым, особо везучим, не мне😊, доставались ещё и комплект головок из трёх, на 33 стерео и моно, моно на 78, да с запасными головками, новыми, в коробочках.

Posted
10 часов назад, Gyuri сказал:

Автостоп интересной конструкции. Не помню где подсмотрел и проверил в работе. На фото в начальном состоянии и после срабатывания. Если хорошо настроить вполне рабочее универсальное устройство.

1.thumb.jpg.f30718e4a1ab5b276e01ac0385bd7ae7.jpg

2.thumb.jpg.6370fd437ca3ef18b1de7768e5a6c9c8.jpg

По видео супер срабатывает

Posted

Поскольку в тему заходят знающие специалисты,рискну спросить чтобы новую тему не открывать. Имеется в захламах привод конца 30х годов прошлого века. Нужен ли корректор для такой головки и вообще стоит ли для шеллака использовать???? А то всё ленки и ленки.:smile-17:

DUAL(1).thumb.jpg.6fcf1fb1fb910e717761007262c49eb4.jpg

DUAL(2).thumb.jpg.7be752b198620bb4f0d0c09ec359e7b7.jpg

• Like (+1) 2
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
59 минут назад, Gyuri сказал:

Поскольку в тему заходят знающие специалисты,рискну спросить чтобы новую тему не открывать. Имеется в захламах привод конца 30х годов прошлого века. Нужен ли корректор для такой головки и вообще стоит ли для шеллака использовать????

Один из самых лучших приводов на свете, привод - червяк, превосходит по удару и плотности всё! Отменная динамика, недостатки, редкость, трудности с восстановлением, применялись великими в Аудио людьми, Анатолием Морковичем Лихницким, другими, очень известным людьми, много людей занималось на форуме Шабада, с известного форума с городка Васильков, опробовано было, по моему, Александром Совой, верхний уровень, много рекордеров винила построено на червяке!

Ещё есть так называемый бандаж, но у него проблемы с износом материала обода.

Выкладывал тут лучшие в истории проигрыватели винила с червяком, студийные, Денон, Пионер, американцев, кому интересно, ищите. Привод реально классный, лучше ролика, директ драйва, кроме Лирек Нойман, про пассик не говорим, в студиях его не было, были единицы, но быстро вылетели, от WE, до ЕМТ. Корректор нужен, однозначно, но с определёнными коррекциями, для старого шеллака может понадобиться до 15 вариантов, можно поставить два тонарма, один с мс, можно три, с мм, корректор тоже нужен, но с единственной на свете с 59-го года, разработанной в 53-м, кривой RIAA.

• Like (+1) 2
Posted

Спасибо! Вот бы ещё зашёл в тему великий гуру Схемудай ,было б совсем хорошо.:smile-09:

Posted
2 часа назад, Gyuri сказал:

Спасибо! Вот бы ещё зашёл в тему великий гуру Схемудай ,было б совсем хорошо.:smile-09:

Кто это, "великий гуру Схемудай", я без иронии, была беспилотная опасность, ничего не работало, даже емеля.

Обычные проделки ИИ, что хочешь услышать, то и напишет.

Шеллаком занимаются множество людей, скупают москвичи и не только контейнерам, и коробками в городах миллионниках, во все корректоры, даже в копеечные на микросхемах, вставляют переключатели для работы с моно и с кучей нестандартных коррекций 40-50-х годов.

На самом деле все верхние строчки занимают ролики, половина упомянутых  студийные и транскрипционные. Диджейский Техникс 1200 1210 не упоминается совсем, впрочём, как и Ленко, по вполне  понятным причинам, вчера объяснял, это один механизм, а не полный вертак.

Posted

https://www.hi-fi.ru/magazine/audio/50-luchshikh-proigryvatel/

А. Чечелев, всем известный профессионал, то ли из команды старого АП, Чернов, Коротич, Михаил К, позабыл других, то ли с Хифи.ру, и редактор какого-то журнала, в прошлом, 100% инфа от него.

Студийные "червяки" тут, на сайте выкладывал, три штуки, примерно.

Posted
29 минут назад, S.Laptev сказал:

Кто это, "великий гуру Схемудай", я без иронии

Схемудай это не какой-то человек,а некий собирательный персонаж. К нему обращаются за конкретной схемой или информацией без лишних слов .Бывает и сам заглянет :smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

На самом деле все верхние строчки занимают ролики, половина упомянутых  студийные и транскрипционные. Диджейский Техникс 1200 1210 не упоминается совсем, впрочём, как и Ленко, по вполне  понятным причинам, вчера объяснял, это один механизм, а не полный вертак.

Вам не надоело "говорить за всех"? Во всех темах от вас про ролики и старье.

Студийные и транскрипционные были сделаны в то время когда нормального ДД не было, так они и проработали до завершения эры винила, менять на более современные ДД не было смысла раз они рабочие. А студийные разумеется и ДД появились со временем. 

Posted
4 часа назад, Gyuri сказал:

я пускал на обычный корректор

• Like (+1) 1
Posted
59 минут назад, Agats сказал:

я пускал на обычный корректор

О :smile-29:   Где-то у меня такая головка лежала. 

Пару лет назад поехали мы с работы на пикничёк к речке.Молодёжь свистоперделку взяла,а я патефончик через некоторое время достал из багажника. Было смешно как они долго USB искали ,зато потом остаток вечера прошёл под вальс,танго и рио-риту. Так что молодёжь разная бывает и старпёры с Д классом и цапами тоже знакомы не плохо.

• Like (+1) 3
Posted

ПС вне темы , всё проходит после такого 

WhatsAppImage2026-04-15at09_51_03.thumb.jpeg.77e41c222d04bc4eae30e67fde274039.jpeg

я как раз купил такую подобную полку в икее 4х4, и после такого фото поплохело.Моя слабоватенькая и жиденькая кажется. И подумал что настанет момент когда точно перейду на цифру полностью. Еще чуть повозиться с мытьём да сушкой и тд пару раз и никакие корпуса автостопы не нужны мне будут :)

Posted
17 минут назад, Agats сказал:

ПС вне темы , всё проходит после такого 

WhatsAppImage2026-04-15at09_51_03.thumb.jpeg.77e41c222d04bc4eae30e67fde274039.jpeg

я как раз купил такую подобную полку в икее 4х4, и после такого фото поплохело.Моя слабоватенькая и жиденькая кажется. И подумал что настанет момент когда точно перейду на цифру полностью. Еще чуть повозиться с мытьём да сушкой и тд пару раз и никакие корпуса автостопы не нужны мне будут :)

Один из видавших и игравших (на контрабасе) .., сказал как-то у себя на форуме ( Аббас Абассович ...) , что ресурс цифрового источника настолько хорош , что у винила нет шансов в сопоставлении на определенном уровне цифрового представительства .  Я тогда (давно было) подумал очередное аудио""юродство"" ... , и только сейчас (через немало лет ) осознал , что формула : ""назад в будущее"" в контексте цифры фактически предъявила винилу ультиматум , когда даже на реально продвинутых аудиосистемах различия между винилом и цифрой (уже) потеряли значимость .  Как ни странно , ""постучали""  из Поднебесной , именно оттуда выкатили опцию готовой платы дак на TDA 1540 , которая (сам цап) действительно уже подключается интерфейсом SPDiF и   субъективно звучит с приличным ламповым буфером практически неотличимо от хорошей ММ -головки . Хорошая новость , короче, слушаю цифру через 1540 и удивляюсь .    

• Like (+1) 1
Posted

с алиэкспресс 1540? какой?

ПС создать темку что ли в "говорилке - прочее" мне :) ... не ну действительно, я на выходных мыл пластинки...УЗ, ионизация воздуха, вакуум, щеточки, растворы, пакетики сливы новые..и тут искра  Божья в меня входит, и спрашивает: да чем ты тут  занимаешся когда есть неплохой дак с ламповым выхлопом, и понакуплено   файлов с записями с лент. 

Posted
18 минут назад, Agats сказал:

с алиэкспресс 1540? какой?

ПС создать темку что ли в "говорилке - прочее" мне :) ... не ну действительно, я на выходных мыл пластинки...УЗ, ионизация воздуха, вакуум, щеточки, растворы, пакетики сливы новые..и тут искра  Божья в меня входит, и спрашивает: да чем ты тут  занимаешся когда есть неплохой дак с ламповым выхлопом, и понакуплено   файлов с записями с лент. 

В  порядке исключения , с темой не вяжется корпусной.  Россия дала свой ответ ( плата NOS  на тda1540  и приемнике спдиф CS8414-cs ), и он более чем адекватен .  WQmRYqX8UnqZFLbKQy3kW4dVB4MlgEt3cZt3DCNuaNbpE6ai9cAQBA4Myr0PSoyXdYD6Rc4qZvm-c0IoshRqxIdu.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=ylPswy3vfA8m9buZErC6Pw3Bx8gH_qcTEMMCpWA6eGM&cs=2560x0

Posted
4 минуты назад, Михаил SM сказал:

В  порядке исключения , с темой не вяжется корпусной.  Россия дала свой ответ ( плата NOS  на тda1540  и приемнике спдиф CS8414-cs ), и он более чем адекватен .  WQmRYqX8UnqZFLbKQy3kW4dVB4MlgEt3cZt3DCNuaNbpE6ai9cAQBA4Myr0PSoyXdYD6Rc4qZvm-c0IoshRqxIdu.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=ylPswy3vfA8m9buZErC6Pw3Bx8gH_qcTEMMCpWA6eGM&cs=2560x0

а tda где покупать? И по чем такая плата и где? Я как понимаю она уже с выхлопом на германии?

Posted
10 часов назад, Gyuri сказал:

Поскольку в тему заходят знающие специалисты,рискну спросить чтобы новую тему не открывать. Имеется в захламах привод конца 30х годов прошлого века. Нужен ли корректор для такой головки и вообще стоит ли для шеллака использовать???? А то всё ленки и ленки.:smile-17:

у меня так же такой дюалевский есть, чуть в более убитом состоянии...привожу по тихньку в порядок