О "Бабочке" от Валентина
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Константин · Posted
Сергей, а почему не поставить корректирующую цепь параллельно анодному резистору пентода? Как минимум два резона, все же конденсатор "любит" потенциал на обкладках, и второе, 100кОм шунтирует резонансы корректирующей цепи лучше, чем 470кОм. Или уже пробовали-не понравилось? -
Не те объёмы, ипанутых у нас много, но в этой теме видимо не сильно много и поэтому нерентабельно)))
-
Ну хотя бы у меня, с дросселем 900Н на входе... ))) А вообще, среди широко известных в узком кругу товарищей - до 1Мом норма... П.С. А горбина в районе 20-30Гц +3дБ не будет автору критична? Всё же существенная нагрузка на тракт, особенно если это ШП или маломощный усилитель, не имеющий запаса по перегрузкам или высоким выходным сопротивлением.
-
В продолжение темы о конденсаторах коррекции и их типах. Пока нахожусь в городе вдали от системы, занимаюсь анализом услышанного, объединением физики и эзотерики))). В модели своего корректора с текущей головкой решил наглядно показать какие токи текут через конденсаторы коррекции. Подал на вход трапецию (псевдомеандр) 5кгц с фронтами 20мкс с амплитудой +-50мВ на сетке первого каскада. На нижнем графике можно увидеть формы и уровни токов через оба конденсатора коррекции. Что в итоге? Мелкий номинал 10нФ у меня на выбор проволочный или фольговый медный с бумагой без пропитки. Ток через него в разы превышает ток через бОльший конденсатор 27,5нФ. Это я к тому, что тип первого малого конденсатора С3 слышен значительно сильнее, чем второго С13 (фольговый - крафтовый стародел). Проволочный здесь работает хуже по некоторым аспектам, хотя качество материала, его благозвучность, очень слышны, как естество и натуральность тембров. Фольговый из современных материалов (крафтовый новодел) отлично проявляет себя в плане энергичности, акцентов, скорости музыкальной подачи, но при этом несколько упрощает тембры. Вот я и нахожусь в некотором раздумье, что предпочесть, физически более правильную структуру звучания, или музыкальность и натурализм в ущерб яркости и броскости? Пока не определился окончательно... Оба варианта конденсаторов установлены внутри и могут быть оперативно подсоединены одном концом для сравнения. И ещё, проволочный всё же ловит чуть больше внешних помех, чем фольговый... Не критично, но заметно. Подобное я замечал ещё лет 10 назад, когда начал использовать первые проволочные конденсаторы Аббаса. Приходилось помещать их в экраны.
-
By Colonel Burrous · Posted
Сегодня целый день на работе находился под впечатлением вчера прослушанного диска Майлза Дэвиса. Что-то сатанински привлекательное и притягательное присутствует в его музыке и я бы сравнил эту степень эмоционального воздействия на человека, с музыкой Джима Моррисона (группа Дорз), по сути такого же шамана и дудочника-заклинателя змей. От этой музыки уже невозможно избавится, она постоянно в голове и завтра снова придя с работы, начну искать, ворошить свои пластинки и компакты с записями Дэвиса(сколько их у меня -не знаю). -
Посмотрел. Исходный вариант - красный, измененный - зеленый. Разница в усилении 1 дБ, но у исходного меньше неравномерность. PS. R12 не трогал - не влияет, раз, два - это ж где сейчас такой усилитель найти с входным 470 кОм?
-
By Aleksey_kul · Posted
Мои приставания по поводу оптимальной схемы преда для ГМ-70 дали результат - перепаял пред по рекомендациям камрада Константина, за что ему огромное спасибо! Возможно, кому-то будет полезно, схема и измерения ниже: -
Благодарю вас, соображаю вообще надо ли это всё и стоит ли эта возня с шеллаком. Т.е в мостовом чтоб хватилоб мощности усилителя Д? А что за источник другого напряжения? Как понимаю аналоговый в В классе делать надо, купить его невозможно так вот сразу, как то видел когда то ламповый унч продавали в классае В, от ретрансляции или подобного, заводского исполнения, но давно и весил кг 20 ;), а хочется купить за недорого и небольшое ;)
-
Подход разумный, можно и источник другого напряжения. И транс от ламп галогеновых, на 12 В Но! надо иметь в виду, что D-класс следует подключать в мостовом режиме. Во избежание. Если невозможно - проще аналоговый класс В. 2. для этого продают стробоскопические накладки на диск. Подсвечиваем неонкой от сети (100Гц) - вуаля. https://electronics.stackexchange.com/questions/158602/what-is-power-supply-pumping
-
By Stan Marsh · Posted
Посредников полно, выбирай не хочу. Оплата рублями. Вот, напрмер: https://cdek.shopping/b/131/kak-zakazat-tovar-s-ebay-v-rossiyu?ysclid=mtr9j6493u861972287 -
Генератор для синхронника на элак 22-50, так как там нет подстройки каждой скорости, то прошу уважаемый зал оценить самый простой генератор на алиэкспресс покупается дий комплект генератора за 5 евро, как слышал он довольно точно держит и частоту и вольтаж, подаем сигнал на класс Д и далее уже на вторичку накальника, который не менее 20ватт габаритной. В первичку добавляет мощный зеленый резистор на 4ом, чтоб нагрузку на класс Д сделать оптимальной и первичку на мотор. Так регулируем 78ую скорость. Или Можно не делать так а взять дюаль 1019, там 6% можно регулировать скорость от 73 до 82рпм, хватает ли для шеллакак, не знаю, нет опыта. У ленко чуть больше до 86рпм, но там не нарегулируешся так вот сразу, а беги за отверткой. Второй вопрос, скорость как выставлять, на слух? И вообще, пишут ли на шеллаке скорости, по памяти и не помню. Благодарю
-
Хорошо бы продублировать тему в этой категории портала; https://newaudioportal.com/forum/20-repair-upgrade-tips/ Там , возможно, быстрее ответят и дадут совет. Или задать вопрос в этой теме; https://newaudioportal.com/topic/5621-покупаем-в-неочевидных-местах/
-
Молодцы всё же Китайцы. Хотя стоило выпустить ещё ABC-2a3, DEF-2a3, GHI-2a3, JKL-2a3, вплоть до XYZ. Какой потерянный стимул продать нашему брату для сравнения.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts114.3k
-

Recommended Posts