Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Agats сказал:

Офигеть, и кто добрый из вас, а кто злой и недовольный?

Доктор Джекилл и мистер Хайд... В одном лице )))) Шутка.

  • Like (+1) 2
Posted

печалился что резонанс 8ми динмамиков цветка зла всего то вышел 55 герц, а померил сейчас по одиночке и обалдел, от 80 до 100гц у них. Веселье оказывается :) . Жаль не сделал цветочек на хоть четырех-пяти 6гд-1  :) , перемерил их 5 штук, от 41 до 55гц, вот это уже интересно былоб..наверно :) 

Posted
7 часов назад, Agats сказал:

от 80 до 100гц

Смотрели сколько им лет?  Резонанс надо было замерить до применения, а так не очень корректно получилось с выводами... . Разминать не пробовали? Интересно было бы сравнить до разминки и после.

Posted

Это размятые за прошлые выходные, т.е рабочии. Все корректно. Для примера скажу что не размятые задубевшие 8гд-1ррз три штуки показали от 120гц и выше, диффузор как струна натянут, как барабан...а рабочий 44. Магниты все  перемагничены. 

Posted
2 часа назад, Agats сказал:

размятые за прошлые выходные, т.е рабочии.

Сомневаюсь, что так быстро "размялись", тем более резонанс не соответствует "заводскому". У меня на "разминку" уходило до 2-3 дней, и это с увлажнением подвеса, и в большинстве случаев результат был положительный, как минимум соответствие заводским показателям, а то и лучше.

Posted

проблема старого дерьма в том что дубеют цш, деформируются сильно и хорошо если не перетягивают зазор. И придти к заводкому резонансу 65+-10 нереально, у лучших вышло 80, т.е ну почти заводские параметры, плюс пару % в неточностях измерений. Так я замерял новый динамик Иштвана, у него по паспорту 31, я измерил 34, (он измерял именно мой динамик что прислал) т.е не пару, а 10% разброс у меня...(хм, 3 гц 10% или я туплю уже?), т.е программа замеряет супер довольно. А задубевшую цш уже хоть боржоми поливай ничего не даст. Скажем, а то что я получил 100гц и 10% разброс, ну хорошо, 90гц, т.е ушли от нормы на 15гц что логично если динамику больше 60лет, всё у меня идеально и хорошо ..пора выкидывать это цветок зла на помойку или как сказал Сергей с крыши :) , послушаю только что то не шибко с низами и разберу :) , низ середины и середину ну очень душевно играют, аж прослезиться можно

ПС на всех динамиках 65+-10гц, а один попался на нем не бумажка, а печатью стоит 55+-10гц..видимо еще ранние толковые динамики шли

ПС2 не хочу еще поливать их подвес, верю,но просто лень, это если один толковый динамик и молиться на него, а с ГИ я не вижу перспективы чем  однин полноценный динамик с уже нужными параметрами, а не набором маленьких фигнюшек для мечты восполнить недостающее . Не обижаю ГИшников, но это мое мнение

 

ПС3 на прошлых выходных я измерил 55гц, сейчас 54 с копейками, не думаю что сильно дальше больше понизиться резонансная

Posted
1 hour ago, Agats said:

не думаю что сильно дальше больше понизиться резонансная

Если резина ещё правильная, то да, а если ближе к нам то скорее треснет.

Posted
7 часов назад, volli сказал:

 и это с увлажнением подвеса, и в большинстве случаев результат был положительный, как минимум соответствие заводским показателям, а то и лучше.

Попшикал подвес 8гд-1 дезинфекцией для рук, там 70% спирта. Переклеивал центровал цш, хрустел...пока высыхает клей в цш, решил по вашему совету замочить подвес, пока сохнет все. Посмотрим

Posted

очень всё даже супер, уже пару часов гоняю на 10гц и еще раз "попшыкал" даже уже на рабочий, всё так же можно и на 5гд-1 делать 

Posted

Как правило, большинство бумажных подвесов если не потрескались от старости (у меня такое было на 4ГД-4, пришлось менять на тканевые) поддаются "разминке". Попробуйте размять 5ГД-1 и по новой в щит.

Posted

Можно и в щите их попшыкать ;) поразминать, если не надумаю разбирать, то попробую

Posted

разминал часов 5 точно  на 10гц, у 8гд-1 ррз после центровки цф и "промачивания" добился 47гц, не так уж и супер. Думал хоть грамм, но все же  меньше 40 будет, фиг. 

ПС оказывается как не нравится 10гц классу А, лампочка выходная аж покраснела, а я оставлял на часов 3-4 и уходил с комнаты чтоб 10гц не давило на уши... бедняжка, только сейчас заметил что краснела вся

Posted

Лампочке не только 10 Гц, ей ОТЛ в принципе не нравится. Жизнь тяжкая, живёт недолго, кончается в муках. Трансформатору  то, пока не припекло градусов до 120,всë как раз весьма всё равно, "как могу так работаю, за такие деньги лучше не сделаешь :smile-17:".

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Жизнь тяжкая, живёт недолго, кончается в муках. 

Вовсе необязательно. Целых четыре у-ва живут без замены лампочек с 2007 года, и это при практически ежедневной эксплуатации оных. По другим за три-пять лет тоже порядок. Лампы, правда, правильные для такого дела. 

Posted

Не факт, что "правильные для этого дела" попутно правильные для основного...

Недавно как раз ремонтировал (собственно, менял лампы, в основном) некие чудесные японские праворульные моноблоки, в каждом по 6 шт PL519, регулируемая ООС. Ну да, пока свежие, отдают до 1,5 а лампы, каждая, в пике, чуть чуть поработали, часов наверное 100 или 200 - уже заметно меньше... Разумеется,чем выше R нагр - тем лучше всё оно работает, на 32...40 замечательно...На 8 как то еле еле пыжится...Что интересно - на шасси производитель предусмотрел место для выходного автотрансформатора ( который вероятно опционально, за доп оплату), и он практически производит чудо, даже на 4 ом всё становится прекрасно! :smile-11:

В процессе прослушивания, прям на ходу, регулируя имеющейся на передней панели ручкой глубины ООС ( с забавным названием "Presence"!!! :smile-57: )от нуля до прибл 20 или 30 дБ, можно очевидно и ухослышно было прочувствовать "истинное лицо" ОТЛ... 

Не настаиваю, но с моей т.з.лучше  уж транзисторный трансформаторный, чем ламповый бестрансформаторный. По крайней мере,  в общем случае, при отсутствии специально сделанной акустики, би- и три-ампингов и пр. 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Лампочке не только 10 Гц, ей ОТЛ в принципе не нравится. 

От же не прафда ваша, нет ничего лучше АТЛа ;)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 
    • Музыканты про него не очень мнения. Навеяло про экстравагантность: В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"
    • А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, травяной, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайна Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
    • эта вроде похожа на китайскую ShuGuang 300B-98B. или еще одну вариацию от ShuGuang, рефлектором тут не пахнет совсем, даже вблизи, а вот китаем и на расстояние 
    • Прикольный дирижер. у него все стоя играют. Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)
    • Делал 2х каскадный на 6Н8, 6Н12 не зашло, хотел на 6N7 попробовать руки так и не дошли.
    • Продолжаю заниматься модернизацией привода станка "Универсал 3"...   В стоковом варианте привод осуществляется клиноременной передачей, диапазон частот вращения; 200 - 3200 об. мин. Получен применением трех ремней 0/Z-500 и четырех шкивов (один соосный/двойной на валу двигателя, с возможностью его блокировки - одноступенчатая передача на высоких оборотах).   При обработке металла, нарезании резьбы, предпочтительны низкие обороты, но трех ступенчатая передача создает много шума (+ задействован натяжной ролик), имеет большие потери (шпиндель трудно повернуть рукой), долго и сложно настроить натяжение всех ремней, и главное применен слишком малый диаметр шкива на двигателе 20 мм, при допустимых 63(50) мм. В результате клиновой ремень просто "пережевывается" и быстро выходит из строя.    В таких условиях лучше применять поликлиновые ремни, они могут работать на меньших диаметрах и обеспечивают большее передаточное число. В продаже доступны ремни PJ, допускающие использование шкивов диаметром 20(18) мм. Станок был переделан, применена одноступенчатая передача, обеспечивающая тихую работу на низких оборотах, быструю и легкую настройку. Высокие частоты вращения получаются с применением дополнительного съемного шкива (под клиновой ремень, он же применен в вариаторе намоточного устройства).   Возможно использование различных двигателей; двух ансихронных  на 1500 и 3000 об. мин. и коллекторного с таходатчиком 460-14000 об. мин. Их замена и установка, предельно упрощена...  С двигателем на валу 1500 об. мин. минимальная частота шпинделя составила 250 об. мин. Коллекторный конечно удобен в регулировке оборотов, но его открытое исполнение... металлические стружки поникают везде... при тонком точении они летают как пух, вязкие металлы дают длинные змеи.   В принципе плавный старт, без ступенчатая регулировка оборотов коллекторного, нужны лишь для намоточного устройства, ансихронный более неприхотлив и защищен от посторонних проникновений. Применение частотника на мой взгляд сложней и дороже, они имеют напряженный тепловой режим, с уменьшением частоты у них падает крутящий момент, при механической редукции он наоборот возрастает.     Модернизация станка еще не завершена, время покажет, что более удобно в работе, на фото изготовление и монтаж шкивов, натяжного устройства...
    • Про звук - перечитайте моё сообщение выше. А про картинку - я перестаю видеть артефакты оцифрованной передачи картинок при выходе на уровень 8K60p или, хотя бы, - 4K120p. это - при условии полного отсутствия сжатия. Артефакты сжатия-распаковки я вижу всегда. Но я - инженер как раз в этой теме. В некоторых случаях я предпочту именно HiBlack Trinitron нынешней LCD-панели. Профессиональная деформация, знаете ли... :)
    • Не имел с такими дела.  По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада. 
    • Нет Костя не перепутал именно Е810F,  по звуку похожа на 6Ж51П. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/7/7788
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
×
×
  • Create New...