недоГИ или ЦВЕТОК ЗЛА
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 16 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Предложил бы задаться вопросом полезно ли для точности воспроизведения сигнала неограниченное снижение импеданса ИП или есть некий оптимум импеданса, ниже которого сигналы воспроизводятся усилителем с бОльшими искажениями?
-
Такую серьезную литературу все читают, аж даже стыдно стало... что так и не повзрослел к концу пятого десятка и до сих пор фантастику читаю.
-
lenivo, измерьте, пожалуйста, активное сопротивление обмоток выходных трансформаторов, я посчитаю кпд и достижимое значение альфа, тогда и дам предложения по расчету схемы. В моем усилителе выходное сопротивление 1 Ом без обратных связей, акустика ЗЯ на 10" Танной Монитор Голд. Что интересно - с уже упомянутыми трансформаторами от Каравеллы и с дополнительной КО на них вполне можно было слушать.
-
Относительно редкие 1Е4А-В, и на разбавку 6К1П 50г года, 6АЖ5, и какая-то импортная 12АХ7 miniwatt от Dario
-
260 напряжение при постоянном режиме работы, 420В напряжение при кратковременном режиме работы, например, минуту работает 9 мин(т.к. АВ 10%) отдыхает, но не 10мин. и 90 минут, может взорваться((.
-
Можно уйти от кенотрона на диодный выпрямитель ......за что я только был за - там как раз и получится 390-420 вольт на выходе, в зависимости от напряжения сети .... Честно говоря, не люблю кенотроны..... ПО выходным есть вариант и по более. Как раз под 2А3 заказывался .... но тогда поставил выходники от Марка Фельдшера. Но вот больно тяжёлые ...... там неподъёмный усилитель получается .......... А сейчас просто сделать вариант ...... на таком комплекте..... Есть другой комплект чуть поменьше комплект , но тоже очень тяжёлый. Проблема в том , что морально не готов пока.... вот сделаю на первоначальном комплекте - послушаю...... может и на более серьёзный проект решусь....
-
Существует два негласных типа сценария водворения ""тоннажа"" , количества ""мкф"" в оконечных каскадах . То , что и физики , и лирики по любому сядут и будут что-то выслушивать -на конкретных своих АС , исходя из своих понятий звука и музыкальности , сие неоспоримо . Первый сценарий - условно , по построению известного однотакта W.E. 91а на 300В , это дроссель 10 гн и 16 мкф бумагомасл. конденсатор -до и после дросселя , RC -развязка драйверного каскада и тоже бумагомаслянный 8 мкф . Это экстремально живой и субъективно взрывной звук , по т.н. живости подачи поражающий музыкальное воображение , но после дросселя я всё-таки держусь в диапазоне 30 ...100 мкф ( если бумагом. ) Немаловажный фактор - силовой трансформатор должен иметь (в этом сценарии ) -если для в случае 300В , не менее 400вт (250вт край) габаритной мощности на канал . Это типа силового трансика от Прибоя ум 50 . Трансик крепенький ..., позволяет работать даже в режиме ОППВ при токе порядка 100 ма по высокому. Но это вишенка на торте этого сценария , имхо. Сценарий по ув. Ю.Макарову конечно имеет место быть , но всё познаётся в сравнении , и в том , на какие АС завязаны в своих согласованиях сами усилители . Некоторый запас ёмкости формирует субъективный контроль инфраниза , что для АС с нижним граничным 20 гц к примеру , важно , НЧ твёрдые ... , монументальные , динамически сдержанны , если тоннаж набран количеством электролитов индустриального применения , но всё будет несоизмеримо ближе к первому сценарию , если встанет серия WKZ Blac Gate . Достаточно по мне набрать 600мкф таковых , которые обеспечат скорость и ясность всего сценария ..
-
Большое спасибо за пояснение.... Очень в тему .....тут товарищ , который уважает Макаровский подход в ламповых усилителях в гости пригласил послушать его текущее состояние усилителя..... Будет о чём поговорить и пообсуждать.
-
Продолжение работы по оптимизации схемы, я считаю, имеет смысл при увеличении напряжения питания вольт до 380-420, нынешних 310 В мало. Раз уж проект завязался через 15 лет "простоя", то имеет смысл сделать максимум возможного. Но не с этими трансформаторами - что выходным что сетевым.
-
By Mithrandir · Posted
Продаю предусилитель Fosi Audio ZP3. Качественный, функциональный предварительный усилитель с наличием балансных входов и выходов, двумя аналоговыми входами RCA, выходом на сабвуфер, триггерным входом и выходом, отключаемым темброблоком, возможность среза частот для сабвуфера. Блок питания встроенный, никаких внешних лишних коробочек. Комплект полный: коробка, триггерный провод, сетевой провод, пульт, сам предусилитель. Коробка помята при пересылке почтой, но сам комплект в идеальном состоянии. Цена: 10 000 руб. + пересылка Любые вопросы перед покупкой задавайте в личные сообщения. В Москве возможен самовывоз, по РФ отправка СДЭКом. -
Да, выходная мощность усилителя. Максимальная неискаженная (в очень старых требованиях 10%, неискаженная как по мне это 1% второй гармоники при отсутствии/равенстве третьей - интерпретаций много). По анодному питанию только выходной каскад. SE 6Ж51П (EF184) в триоде+6П41С в триоде, 290 В питания, 55 мА ток покоя, 16000 мкФ, выходной трансформатор от Tommy (Владимир Рыжков) VR40CSE.
-
By Константин · Posted
Насколько я понял, речь шла об электролитах, в массиве они действительно могут дать некоторую инерционность, у Вас в усилителе, unchemy емкости "это другое". -
By гаврилов валентин · Posted
В продаже 8 штук новых 6п14п-ев (1975-1978 г.в.) по 540 руб\шт. Перешлю по России за отдельную плату . Из Подмосковья. Оплата на карту СБ. Предложения в ЛС. -
By гаврилов валентин · Posted
Осталось 14 штук . Последние !!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.9k
-

Recommended Posts