Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да, промежуточные теоретические расклады, как это не грустно, пока не в пользу сторонников БТВЗ. Внятных преимуществ не озвучено. Грустно. Продолжаем.  

Всё уже было, RSD и компания давно всё рассказали и доказали. Смешно другое, в инете не важно какой у тебя бэкграунд, есть сообщение от одного оппонента и есть ему противоположное от другого т.е. получается паритет. Вот так и здесь спорят владельцы Ригонд с владельцами Монтан)))

Posted
7 минут назад, Алекс сказал:

Всё уже было, RSD и компания давно всё рассказали и доказали.

Не видел. 

7 минут назад, Алекс сказал:

Вот так и здесь спорят владельцы Ригонд с владельцами Монтан)))

Осталось только понять, кто именно является владельцами Ригонд, а кто - Монтан. И велика ли между ними разница, и есть ли она вообще.

Posted
56 минут назад, Stan Marsh сказал:

Осталось только понять, кто и велика ли между ними разница, и есть ли она вообще.

Уверяю и те и другие замечательные люди.

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Размеры - ОСМ от 630 ватт до 3 Квт, зазор 22 - 44 мкм. Почему потери мифические, я написал.

С зазором 22 мкм на 5 тыс витках уже на токе 10 мА  будет иметь место насыщение магнитопровода.

Они у вас мифические, а производители элтех сталей их почему то в названия марки выносят.

И они так то являются вообще единственной нормируемой характеристикой. Накатали железо, потом проверяют на пробах какие потери - и присваивают грейды железу, этот рулон потери 1.6 ватт/кг -М6, этот с 1.4 ватт/кг -М4 и т.д.

А мы типа говорим - я купил железо с потерями 1.6 ватт/кг (М6), но считаю потери мифическими, но покупаю строго с потерями 1.6 ватт/кг.

Posted
24 минуты назад, Алекс сказал:

Уверяю и те и другие замечательные люди.

а ты бы какой вариант для себя выбрал ?

Дано комната 15-20 квадратов, продавать и менять и слушать музон на других ас нельзя, только на этих.

Вариант 1 -полочники двухполоски с простыми фильтрами, нч 8 дюймов

2- Монтаны с двумя пятнашками в каждой и фильтрами 4-го порядка с пассивным разделом на 80 гц. ФИ -на 16 Гц. 

я бы -однозначно полочники.

Posted
26 минут назад, Михаил К. сказал:

С зазором 22 мкм на 5 тыс витках уже на токе 10 мА  будет иметь место насыщение магнитопровода.

Железяка в 7 килограммов войдёт в насыщение при 10 ма ? Вы в расчётах ошиблись. При 50 ма играет чУдно, оно и железо большое, что бы насыщения и близко не было.

А вообще, тема религиозная, кто то слышал удачные воплощения того и другого, кто то нет, кто то живёт расчётами, от того убеждён, но живьём не слышал.

Posted
6 минут назад, Сергей Б сказал:

кто то слышал удачные воплощения

Мы с Бокаревым слышали 8? кг транс в српп 6с19п.

Небо и земля.

Но народ... перефразируя... "на твз переводил сливочное масло".

Posted

Мне вот интересно, чтоб тема была и технической, мы когда нибудь увидим результаты измерений про жуткие потери в БТВЗ, от главного пейсателя про эти самые потери? Прям без аллегорий, на живом железе.  Вот вход, 1 Вт подаем, железа ну пусть 5 кг, 1 Вт/кг, итого 5вт потерь, на выходе соотв. -4 Вт. Далее - то же самое, вот железо 1 кг, 1 Вт потерь, итого на выходе 0.

• Like (+1) 3
  • Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Михаил К. сказал:

а ты бы какой вариант для себя выбрал ?

Дано комната 15-20 квадратов, продавать и менять и слушать музон на других ас нельзя, только на этих.

Вариант 1 -полочники двухполоски с простыми фильтрами, нч 8 дюймов

2- Монтаны с двумя пятнашками в каждой и фильтрами 4-го порядка с пассивным разделом на 80 гц. ФИ -на 16 Гц. 

я бы -однозначно полочники.

В старых каталогах некоторых фирм (  даже, вероятно, многих) приводились рекомендации производителей модельных линеек, для какого помещения какие применить). Для комнаты скорее 15...20 кв м, насколько помню, рекомендовалось всё таки с НЧ скорее 10", чем 8"... И скорее 3-полоска. То есть, скажем так - крупные полочники.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Железяка в 7 килограммов войдёт в насыщение при 10 ма ? Вы в расчётах ошиблись. При 50 ма играет чУдно, оно и железо большое, что бы насыщения и близко не было.

Какая разница сколько килограммов ? Никакой.

Играет роль величина зазора, количество витков и длина магнитной линии.

У вас 5-6 тыс витков и зазор 22 микрона. С СМЛ 0.4 метра и током 50 мА, индукция будет 7.5 -9 (семь с половиной - девять) Тесла. 

Как уже эти сказки надоели...

• Like (+1) 1
Posted

µэф = µ/(1+lз×µ/l), где:
µ – магнитная проницаемость сердечника без зазора
l – средняя длина магнитного контура,
lз – длина воздушного зазора.

20 тыс делить на (1+0.022*20 тыс/400)=9500.

Дальше, магнитная индукция в сердечнике равна:
B = µэф×µ0×n×I/l

подставляем 9500, 5 или 6 тыс витков, ток 50 мА и 400 мм

и получаем 7.5 или 9 Тл.

• Like (+1) 3
Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

однозначно полочники

Несколько лет кряду в жилых 16^м2 стояли 2_х метровые электростаты с поддержкой пары 12’’ сабов. Прекрасно они себя там чувствовали. 

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Кружка сказал:

Несколько лет кряду в жилых 16^м2 стояли 2_х метровые электростаты с поддержкой пары 12’’ сабов. Прекрасно они себя там чувствовали. 

Там тоже было пассивное деление на частоте 80 гц и фазик настроенный на 16 гц ?

80 гц в пассиве это два конденсатора в сумме под 1000 мкф и два дросселя итого на 20+ миллигенри между ламповым усилителем и динамиком.

Posted
24 минуты назад, Кружка сказал:

Фазика не было, сабы активные, деление ниже.

-Правда ли, что токарь Петров выиграл автомобиль ?

-Да, это правда, только не автомобиль, а мотоцикл и не выиграл, а купил.

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 часа назад, Алекс сказал:

конечно такой 

А что это за АС такие знакомые...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Хочу поделиться вот каким наблюдением  Ламы с ромом,  это как я понимаю фотон Ташкент,  все вокруг 6.3 вольта на сетке , их у меня коробка нос , каждая в индивидуальной упаковке . Лампы с пятиуголгиком , это как понимаю Новосибирск,  все что есть ( всего 3 штуки ) около 7.2 вольт . Все это при анодном питани  ровно 220 вольт . Разные вах у 6н8с разных заводов ? Ташкентские ещё и с штампом отк и штампом военной приёмки.  Какие правильные то ? Я так понимаю Новосибирские ? Ну не как не ожидал такой подставы . Я вчера грешным делом пока голову ломал , чуть не хрюкался   
    • 71. Электронные усилители. УЭМ-213К. 127 вольт. 400 руб. УЭМ-219Б. 127 вольт. 700 руб. Новый. Лампы 6Н1П и 6Н2П-ЕВ в комплекте. Клеммы на кабеле серебро.   
    • Есть ещё 011- горелый. Так отдам.  70. Усилитель УЭУ-209М2- на 220 вольт. Гудит силовик- поправить подковы. Ток хх в норме. 400 руб. Как вариант- все, что в этом пункте (010,011,014, УЭУ-209) за 1000 руб.    
    • п. 64 выбыл. 69. ТАН-104-220-50, новый в коробке. 1200 руб. Такой-же, только бу (трудился на японский проигрыватель)- 1000 руб. ТАН-69- нет.
    • Вы передёргиваете факты.  Я ещё ни одного проводка не спаял - от вас уже пошёл накат негатива в этой теме..... перечитайте с самого начала. Я не понимаю, почему у вас по отношению ко мне такое предвзятое НЕГАТИВНОЕ отношения. Считать надо то, что неизвестно. Что известно 50 лет нужно изучать и применять наработанные схемы ......... Если такие усилители миллионами штук сделали, неужели думаете, что в миллион первый раз вы лучше  с "НУЛЯ" сделаете, без учёта всего предыдущего накопленного опыта?. Я начал с анализа опыта..... читал , искал информацию, задал вопросы на данном сайте.... Если бы изначально правильно соориентировался, то и макет не нужно было бы ВООБЩЕ перепаивать..... ОН ПОДОШЁЛ с прошлого проекта ОДИН В один, только панельки под 2А3 требовалось перепаять....... НЕт все кинулись считать второй каскад, модели строить...... а он второй каскад и не нужен оказался.......... Вместо того, чтобы подсказать, что каскад не нужен.... накидали негатива, а по факту ничего толкового не вышло. По поводу того как проектировать - есть разные подходы..... Можно ставить самое лучшее в мире, не взирая на цену и доставаемость..... , Второй подход решать задачу в рамках доступной элементарной базы, опираясь на наработанные решения..... Это хобби..... стараюсь применять по максимум деталей у себя из наличия. Не надо учить меня проектировать, у меня высшее образование инженера физики и высшее образование по финансам , ученая степень есть и опыт работы директором более 20 лет  и руководством крупных проектов на сотни миллионов рублей.... Есть удачные и завершённые, есть неудачные...... Есть опыт горьких ошибок. Есть понимание процесса и есть запасы радиодеталей, есть бюджет. И есть чёткое понимание - что нужно делать МНЕ, а что есть "пустая" работа. От вас идёт посыл на напряг меня сделать НЕ НУЖНЫЕ МНЕ для реализации данного проекта работы. Для Хобби есть выделенное время - и больше времени нет. И это время нужно тратить на нужные работы, которые приносят удовольствие - это же хобби для удовольствия. Если мне нужны измерения -я их делаю, а если мне не нужны измерения, то я их не делаю. Вы тут упираете на расчёты - а счего ВЫ взяли, что ваша модель расчётов верная? По тем же конденсатором - есть несколько моделей и школ при использовании в звуке.... Есть МАКАРОВСКАЯ школа...... есть американская, есть японская школа. С чего ВЫ взяли что ВАША модель ВЕРНАЯ ? Неправильная модель ведёт к неверным результатам и зря потраченным деньгам,  времени и нервам. В зависимости от  последствий - есть разная мера подхода к предварительным расчётам. Одно дело здание рухнет....... или сгорит оборудование на несколько миллионов рублей....... другое дело сгорит на макете деталь за 100 рублей........ подходы к оценке рисков разные. Главное правило управление -стоимость издержек по защите не должна превышать потерь за период........ Если я иду на неоправданные издержки -значит они для меня приемлемы. И делая - я экономлю в чём то другом. Здесь собрались люди, которые никому ничем не обязаны. Только объединённые общим интересом. Если кто то делает по своему-значит у него на это есть причины..... Например отсутствие ресурсов, навыков или знаний..... Или банально нет времени и желания на "лишнюю" работу. На форуме люди уже сложились по своему складу. Они такие какие есть...... Битые жизнью , кучу раз обманутые в своих ожиданиях и часто не верящие в большинство вещей " ПОТОМУ ЧТО ТАК НАДО", а с чего вы взяли, что надо именно так как вы говорите, а не так как делаю я? Мои подходы сформировались исключительно для меня, мне с таким отношением к хобби комфортно. Этим всё и объясняется - для меня это хобби и процесс настроен так, чтобы мне самому было комфортно и приносило удовольствие.   Много слов, но вы же сами переместили тему в "говорилку".
    • Ну надо вме таки ещё проверить на 8ках другого завода , где то были .
    • Так это возможно емкость в А/час.
    • Странно, у меня +6.5 при 198-200В, а при 225 уже +7.5 
    • Вот спасибо большое 
    • Коробка новых . Их и пробовал подряд .  
    • Тут скорее дело в том, что у лампы RES964 массивный оксидный никелевый бифилярный катод, у никеля ещё и выше теплоемкость чем у вольфрама и поэтому эффект мерцания менее выражен. А оксидные катоды, вольфрамовые или никелевые, покрывают приблизительно одними и теми же оксидами щелочных металлов: бария, стронция, кальция… 
    • 200 Ом. На падении первички я ток и смотрю 
    • Да, именно восьмерка должна быть не дохлой. У меня с 225В даёт на сетке семёрки +7.5 
    • Соответственно этому, вероятнее всего, стоит ждать и результат. Скорее всего из того набора деталей, что у Вас в усилителе, заменой некоторых для изменения режимов, что то серьёзно изменить не получится. Для реализации максимальной возможности "базовых" деталей набора (трансформаторы, лампы), надо полностью всё переделать, к чему Вы не готовы.  У меня тоже появился похожий "набор", только, в отличии от Вас, "минимальной" комплектации - корпус, панельки, трансформаторы и дроссель. По предположению - тоже для EL-34. По этому головной боли "жаба" не создаёт. Выбор схемы и ламп шире, буду определяться после "тестирования" силового трансформатора, так как есть сомнения в заявленных на этикете параметрах. Выходные трансформаторы по размеру примерно  как ТВЗ 1-6, открыл крышки одного, вроде всё аккуратно изготовлено.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...