Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Обидные слова ваши, я хоть в аспирантурах учен, в советских и не только, к профессорам сложно отношусь.
Есть люди, раньше больше было, просто охренительного качества. Недавно знакомая защитилась - с медсестры начинала, дай Бог здоровья и всего всего. Еще доктор был - по телефону диагностировал воспаление легких, хирург, и не только, ни разу не ошибся - вечная память. Разработчика (одного из) стандартных серий зеленых и коричневых лично знал и работал под. А многия, пардон, за деньги, к должности диплом надо, а то у всех есть, а у тебя нет.

Александр!  Ну извини если так показалось..

Я только с добрыми пожеланиями написал,  честно слово.

Уважаю академические знания!

Сам не сподобился, пришлось бросить институт.

Больше не буду.:smile-06:

• Like (+1) 1
Posted

Александр, надеюсь, не будете спорить, что "тепличный" профессор ВУЗа и злой :) профессор-производственник - это СОВСЕМ разная реализация одного и того же изначального набора знаний? Ибо первый знает как должно быть в теории ("на 3д модели всё собирается отлично!"(С)), а второй ещё и прекрасно знает в тонкостях, почему оно так не получится и как именно, в тонкостях, надо сделать, чтоб получилось. 

• Like (+1) 2
Posted
4 hours ago, ДимДимыч said:

Больше не буду.

Да всё норм. Спортили слово как и многие другие...
так до защит(ы) не добрался. Не жалею. Наверное 9/10 не узнал/не реализовал бы.
Короче, не знаешь - спрашивай, как говорят.
Всем добра и удачи.

Posted

То есть скорость теплопередачи высокая , но емкость ( от веса зависит ) низкая. 
Подходит для вставок увеличивающих площадь контакта. Весь радиатор то дорого будет .

3C08D86C-AE4C-4F41-BEF3-B88ED5047936.png

• 2 weeks later...
  • 2 years later...
Posted

В наличии имеются два радиатора и к ним две пластиковые подложки.  На втором фото правильно ли установлен транзистор через подложку на радиатор, если правильно, тогда там между радиатором и подложкой щель 3...4мм !?  Будет ли радиатор нормально он отводить тепло ?  Кто сталкивался с такими ?

001.JPG

004.JPG

Posted

На этом фото - установлено неправильно.

Эти пластмассовые детали для изоляции радиатора от корпуса устройства.

Транзистор ставится при этом на радиатор непосредственно (можно на тооООоооненький слой КПТ-8).

Posted

Разбирал на запчасти аппарат давно, всё не запомнил, транзисторы через пасту КПТ-8 крепились к радиаторам.

Posted

Не забудьте установить под шляпку крепёжного винта - изолирующую шайбу, чтобы через винт не было электрического соединения радиатора с корпусом устройства.

• Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ничего не понял. sorry
    • Эффект "гребёнки", на самом деле надо постараться его получить, в промышленных усилителях его не бывает, почему-то. А неудачное цитирование получилось, нехорошо так из контекста выдирать, когда смысл совсем другой получается.
    • И это - главное!  Но! Как правило, с  "тормозами" проблема - кажтся, ещё чуток подправить и будет ещё лучше... . Особенно когда слушают не музыку, а
    • Вторая гармоника чуть больше третьей и ещё хвосты... А разве только от этого звук может быть плохим? В простом однотакте особенно слышно каждую детальку и проводок, они прозрачны, как стекло...
    • Мне кажется медный экран должен быть внутренним. Первый метал -замкнуть на себя магнитный поток и ослабить эл . поле. Затем медный -оттолкнуть всякое остаточное магнитное поле , в том числе поле 1 экрана и добить электрическое , и от токов Фуко. Он же (2ой) не даст полю трансформатора замкнуться через 1 экран.  И достаточно. 
    • AlexKorotov, у меня в бусе стоит Пионер 2006 года, собранный в Индонезии для США (в то время на оптовке отдал за него немалые деньги) - сд (глаз стекло) и приёмник, слушаю на нём именно сд. Есть функция "лампового звука" 2 режима - первый малость "размазывает низ, второй низ и верха делает прозрачнее, мягче... Так вот на нём без этой функции слушать сд не могу, несмотря на то, что звучит очень чётко - для меня "слишком чётко", только в "ламповом режиме" слушаю и тогда не устаю от звука. Возможно дело привычки, а возможно именно такой звук меня устраивает больше всего, как буд то свой ламповик просто закинул в машину и продолжаю слушать. Пионр транзисторный! Звук великолепен, одно время даже была мысль его вытянуть и поставить в стойку с остальной аппаратурой..... Для сравнения. Но пока в течении 20 лет кочует с одной машины на другую, т.как у современных даже топовых Пионеров для авто такого звука нет, муть какая то - при сравнении в лоб это отмечали многие, сев в моё авто ...Как то так....
    • А в однотакте погоня за мин искажениями может не привести к хорошему звуку. Вот пример SE без ОС, только звука нет.
    • Если перестараться с балансировкой двухтакта, то можно получить такой спектр и убить звук.
    • Вообще тут неясно увеличилась ли линейность ? О которой говорится.  Допустим был унч с 1% искажений и усилением 100 000 , ввели ООС такой же глубины ,  Кг естественно уменьшился , стал 0.00001%.  Но это не говорит , что увеличилась линейность. Это несколько другая операция.  Линейность как была крива так и осталась. Кг -да , уменьшился. Неверный  посыл в лозунге. Поэтому наверно глаз режет. 
    • Вы в детском саду? "- Я не первый, он сам начал..." , да ещё характеристики раздаёте?  Ваше мнение оставьте при себе, администрации оно мало интересно. Как понимаю, Вы на НАПе зарегились именно для срача , следуя по пятам Жуковского, оно нам, Ваше "срачо", уж точно неинтересно. 3 дня Вам на "подумать", владельцу клуба в качестве рекомендации : данного товарища просто удалить из клуба, можно вернуть потом, если пообещает вести себя адекватно. Кому нужно лишь одно - с пеной поспорить и срачокс устроить - Не суйтесь в клуб!  Если не владелец клуба, то я уж точно, таких персонажей выкину за двери. У вас целый форум! Не лезьте туда, где вам не рады! 
    • Согласен , но вне контекста, что ""только нужно правильные хорошие лампы.."" .   Нужен сбалансированный подход и понимание , что не все ""(гранаты) подходят для твоей системы и твоих ушей.."" Если система нарочито выделана в ультимативно ясном , микродинамически выверенном , тембрально точным звуке , то ""команда ""(читай - пресловутый микс из комплектующих ) собрана  , звук встал (хозяин в ауте..) , и это уже известная аудиосектанская тема -  тут не то , что мбго с мбгэчами , тут мимо начнут проходить куда более маститые кандидаты ... , дуэленды , дженсены , часто весь китайский беспредел (конденсатры) -скопом , система в режиме глубокой отладки (допуская мысль , что у ув. Александра таковая и есть) , звук состоялся и уже замена деталей в ней -  как приём ""проходимцев"" в лорды Англии ... ; начинается поиски особо ""одарённых .."" Понятно поэтому,  что если безродному МБГО заменить корпус на медный , надраить его .., лаком , выводы ""престижные"" не ниже проводов Клангфилм или W.E. (хотя МБГО реально нужен на выводы серебрянный литц.) , то , если не говорить , кто замурован..., дальше начинается шоу (видел не один раз) , откуда только вдруг у МБГО вдруг появляются таланты...
    • Но всю эту теорию можно проверить взяв транзисторный усилитель, пусть даже сверхлинейник, и сгенерировав вторую гармонику с помощью эксайтера. В те ещё времена, сверхлинейного усилителя в ходе экспериментов не оказалось в наличии, а то, что было с обычными сотыми процентов искажений и добавленном  эксайтером на входе давали звук совсем не тот, что давали лампы.  Был у меня двухтактник на 6п3с , после тщательной настройки (балансировка фазоинвертора по амплитуде и фазе) и усилитель на транзисторах из студийной стойки (демократовский контрольные на куче транзисторов с комплиментарных выходом и как не удивительно клоном NE5534, ( плата от него и сейчас где-то недавно мне попадалась) с примерно одинаковым уровнем искажений. Т е мне удалось ламповый усилитель с ООС заставить искажать менее чем 0,05-0,07 %.  При сравнении лампа субъективно была лучше, эксайтер конечно менял звучание транзисторного усилителя, но лампового звука все равно не получалось. К сведению, эксайтер студийный прибор для обогащения спектра второй гармоникой. Я просто срисовал с него схему, там нет ничего сложного. В нём незамысловато эта самая вторая гармоника создаётся схемой из нескольких ОУ и диода, уровень этой гармоники можно оперативно регулировать. Лампа с эксайтером тоже не спелась, получалось "масло масляное", причем уровень при котором эта вторая гармоника начинала напрягать был выше, чем у транзисторного усилителя .
    • Зачем вы оскорбляете форумчан ? Правила форума вам админ напомнил 15-ть минут назад а вы опять за старое ! 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.6k
  • Create New...