Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 часов назад, Михаил К. сказал:

Омические не фигурировало в тексте, было написано просто -потери.

так мой первый пост был ответом на то что железо мягкое в сравнении с советским, там про потери в железе вт/кг вообще ни слова. вот и вердикт нет потерь-железо дрянь.

Posted
11 часов назад, Пикассо сказал:

Александр перепутал единицы измерения для потерь в проводах и в сердечниках. Не страшно, он нередко путает "индукцию с индуктивностью".

бумага всё стерпит, болтун

Posted
1 час назад, Алекс сказал:

так мой первый пост был ответом на то что железо мягкое в сравнении с советским, там про потери в железе вт/кг вообще ни слова. вот и вердикт нет потерь-железо дрянь.

Может имелось ввиду что пластины тонкие или что там электротехническая сталь типа 10880, 20880 и т.д.

Она тоже мягкая и без кремния, но далеко не дрянь...

Да и в стандартные потери, которые вт/кг уже входят потери на вихревые токи. Зачем их еще вычленять ?

Короче не я один, все поняли так, что без кремния потери меньше.

Posted

"Короче не я один, все поняли так, что без кремния потери меньше" .

И крвйне удивились. 

Posted

Насколько я помню, мне рассказывал родственник с новолипецкого металлургического, для облегчения перемагничивания, то есть уменьшения потерь и нагрева железа, добавляют никель, а кремний добавляют для уменьшения остаточной намагниченности.

То сеть китайское железо, при достаточном и даже избыточном количестве витков греется само по себе, то есть его трудно перемагнитить, следовательно все мелкие нюансы звука в нём застрянут.

Posted

Кремний в составе трансформаторной стали создает максимум изолированных магнитных доменов. Это типа,  много-много зазоров внутри самой пластины. Соответственно, сталь, используемая в МВ, ИБП и другой бытовухе годится только для силовых трансформаторов. И даже в этих приборах она может применяться ТОЛЬКО с зазором! Там не зря ЕI пластины отделены сварным швом. Уж не знаю, как объяснить проще.

• Like (+1) 1