Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, чем посоветуете гарантированно крепко и удобно подклеить болтающиеся цоколи ламп? Их накопилось довольно много уже. Желательно клей, который можно купить на Озоне. В меру густой, чтобы держался и не стекал вниз.

Этот годится? 

https://www.ozon.ru/product/locttlf-kley-universalnyy-110-ml-110-g-1539243533/?advert=qnjLApHjwmNUTex28YNFOuXSVBKW_wsoPYd-kv92WefOnU1PVNgk9SsCNaJRhO1S8o48HkIzVswk8EuZ7Ai_dUXgby68tsFHiilYaTnAJOUwX1lU-TKNmKr64FhXF9u-G9riUz20xf8dhKRFyXcRrfM7iPPi1H5HcPbXqd-smi4gFh-Lk-hEqeIRd5R7MmwpicGxSaSaomqtwc3Fb7zEcbpnvCvKqVm0gYWGL2UPPvYt2tfpDI3qPLrX62xGCMWwdpubOzcLznP4s1bL1wJAD2AINqyib_eSq3SWBOPMbqeXi3IlhBE4v1U1fgkXuAHzvYlrWzYcPEZvt-0YAqHlxEU5Nx4PktmNS6sSM1qoYlwISeAq9MoB2Q&avtc=1&avte=2&avts=1724174408&keywords=Клей++гель+для+стекла

  • Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

БФ-2

Это есть... Думал, что-то поудобнее и погуще использовать. БФ жидкий и стекает, если щель не ровная и старый клей выкрошился.

 

Posted
23 минуты назад, Normann сказал:

Этот годится? 

Точно нет. Написано "при нагревании до 100 Склей размягчается".  При нагреве лампа может нагреться даже больше 100С..

Posted

Во многих случаях можно подклеить  тетрагидрофураном он же оксолан. Впитываясь в остатки имеющейся мастики, растворяет ее клей и потом через какое то время испаряется. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

С некоторых пор все подряд из мелочей клею Супер клеем Момент. Не обязательно бренда Момент...но чтоб был именно из серии "Секунда", - капнул...приложил...и через несколько секунд намертво держит.
На счет его температурных возможностей не знаю. Наверное, есть смысл опробовать его на одной какой-нибудь "жарящей" лампе. Например,   6п3с - она не из самых горячих, но и не из прохладных.
 

Posted

Цианкрилат, так называется моментальный клей - фигня полная, в чистом виде, не годится практически ни для чего. Механически не прочен, токсичен, при температуре выше 70 градусов разрушается, со временем просто отваливается, годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник, но, в сочетании с обыкновенной пищевой содой, превращается в очень прочный пластик, для не очень горячих мест, вполне годится. Лучше, БФ-2 , этот не боится ни температур, химически стоек, нетоксичен, адгезия великолепная, очень прочен, но сохнет 24 часа, аналогов так и не сделали, многим пытался его заменить и всё безрезультатно. О, Олег опередил. Нет, не суррогат, такой пользовал неоднократно, отличный, лучше пока не нашёл. Слава, нашим советским химикам!

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. 

По практическому опыту его использования, нет причин не доверять, поверил и проверил :).

Posted
5 часов назад, Константин сказал:

   Я, как неизвестный и неопытный, пожалуй буду лепить вторичку между двух первичек;)

Здесь вопрос не в ачх. Если мне нужно изготовить трансформатор с большой индуктивностью, то первичка одной секцией очень плохая идея, нужно ли объаснять почему?

Нужно обьяснять

Posted

У меня БФ китайский. Может потоу и протекал, жидковат? Другого не было. Значит куплю в Чипе по случаю.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник,

Ручка дорогого заварника сломалась лет 10 назад в месте, где ручка к корпусу прилегает...т.е. там вообще-то жарко. Склеил именно этим клеем. До сих пор полет нормальный.
Проколы баллонов на своем гоночном велосипеде клею именно этим клеем, а не специальным для резины...  И еще могу много примеров привести супер-прочности подобных клеев.
На счет температур выше 100 ничего не утверждаю.... Не пробовал....не знаю... Потому и предложил опробовать на какой-нибудь старой лампе.

  • Like (+1) 1
Posted

Справочник по клеям - Айрапетян Л.Х., Заика В.Д. - 1980

Стр 32-36. БФ2 - рабочая 60 С. Состав для ламп накаливания - уже писали. Есть ВС-10Т. Им можно тормозные колодки клеить, 200 С рабочей. На озонберрисах есть. Это чтоб надежно.
https://www.ozon.ru/product/kley-vs10t-dlya-kolodok-teplostoykiy-100ml-902263405
ТГФ там тоже есть.
 

  • Like (+1) 5
Posted
1 hour ago, Aloizio said:

Данке шон!!!

Вы серьёзно? Да было бы за что. Инструкция еще та, явно для колодок.
 

После промывки растворителем склеиваемые поверхности высушивают при комнатной температуре 10-15 мин. до испарения растворителя. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности кистью, либо окунанием. При нанесении кистью движения кисти должны быть направлены в одну сторону. При окунании необходима последующая выдержка в вертикальном положении до 1 мин. с целью стекания излишка клея ВС-10Т. При нанесении клея следует контролировать равномерность покрытия клеем всей поверхности, отсутствие непроклеев (участков без клея). Клеевые подтеки на краях должны быть механически зачищены острым инструментом.

После нанесения первого слоя клея ВС-10Т его выдерживают 1 час при комнатной температуре для удаления растворителя. Затем аналогичным образом наносят второй слой клея и сушат его еще 1 час. После этого склеиваемые поверхности соединяют и помещают в пресс (зажимы), обеспечивающий давление склеивания 1-5 кгс/см2. Пресс со склеенными элементами помещают в термошкаф, нагретый до (180±5) °С и выдерживают при этой температуре в течение 2 часов.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

явно для колодок.

За не имения этого клея клеили тормозные накладки к колодкам капроновым чулком, нагревали паяльной лампой. Ходили хорошо.:smile-50:

  • Cool (+1) 1
Posted

ОФФтопик
Я лично клепал. Мой дядька где-то "добывал". Ибо ранее заводов было чуть более. Помню как тетка орала про засраную духовку. А потом они появились в магазинах - и все, криворукие получили шанс ездить.

Posted
16 часов назад, sova сказал:

Нужно обьяснять

Ок. Поскольку к глубине оос я отношусь крайне бережно, то необходимая мне индуктивность начинается от 40-45Гн, чтобы получить хоть какую то полосу снизу. Для этого на стандартном железе сечением 8-10кв мне нужно намотать 6к+ витков. Если я это сделаю в одну секцию, даже используя хитро-рэндомную намотку (о рядной даже речь не идет), то на меандре получу звон, которому колокол позавидует. В звуке это слышно, как "сифилис", характерное искажение свистящих-шипящих согласных. Поэтому мотаю сэндвичем, при этом каждую секцию делю электрокартоном пополам. Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... Если говорить о РР, там первичка в "один кусок" вполне прокатывает, если оба плеча намотаны симметрично. В этом случае резонансы будут синфазны и, если свезет вычтутся.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... 

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Posted
16 часов назад, crabro сказал:

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Что-то я не припомню, чтобы я упоминал полосу в 1Гц. Да и как вы представляете такую полосу с индуктивностью 40Гн? Совместно с пентодом? Моя акустика отыгрывает честные 37Гц, соответственно, чтобы их отыграть без спада, полоса усилителя должна быть не уже 20Гц по -3дБ. Совершенно разумная достаточность, без экстрима. Ваш сарказм неуместен.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Хоть тресни, но не понимаю, зачем нужен намоточный станок с укладчиком витков ? Провод сам ложится витк к витку, ему просто нужно не мешать, у меня гораздо бОльший геморрой вызывает укладка прокладок после каждого слоя, вот если бы станок делал всё, то есть включил и на диван, кино смотреть, а здесь один хрен перед ним сидеть.
    • У меня когда то давно была система плавного пуска Сименс., я её много раз копировал, в отличие от тиристорных систем, здесь реально плавный пуск. напряжение растёт с нуля. Схема тривиальная, диодный мост, в диагонали мощный дарлингтон, в промежности между базой и эмиттером электролит, желательно полупроводниковый, и с плюса на электролит переменный резистор, номинал зависит от коэффициента усиления. Делал для трёхфазного компрессора три штуки, по одной на фазу,  и ещё несколько для разных моторов. Мост включается в разрыв провода. Были всякие наподобие частотников - горят. И между базой и эмиттером обязательно стабилитрон. После разгона вход моста закорачивается релюшками.
    • Всем доброго времени суток. Имеется станок JET JJ-8HH-M Фуговальный станок с валом Helical 230 В https://www.jettools.ru/catalog/fugovalnye-stanki/jet-jj-8hh-m-fugovalnyy-stanok/ Электрика в доме работает через стабилизатор Штиль  IS8000 , на выходе выставлено 222 вольта. Схема подключения в доме:   Схема станка Модель: JJ-8HH-M Ширина строгания макс. 203 мм Размер стола 1785 x230 мм Высота стола 850 мм Размер упора  1010 x 120 мм Диапазон наклона упора  +45°/90°/45° Глубина строгания макс. 3 мм                        Количество ножей  36 твердосплавных пластин Диаметр ножевого вала 74,4 мм Частота вращения вала  без нагрузки 5360 об/мин Вес 187 кг Параметры сети   230 В ~1/нейтраль/заземление  50 Гц Потребляемая мощность 2100 Вт  S1                          Выходная мощность 1500 Вт   S1 Опорный ток 9.0 A Удлинительный провод (H07RN-F): 3x1,5 мм² Плавкий предохранитель 16A  ___________________________ При включении бросок тока на 0.5 сек. составляет от 8 до 10 кВт,    ___________________________________________________________________________    JET довольно известная фирма, пока станки закупались в Тайвани проблем не наблюдалось, но на сегодня идёт Китай и в целях экономии многие движки обмотки из алюминия...... Движки (именно на фуганках) в течении года-двух горят, что не удивительно. На том же рейсмусе, ленточнопильном станке и даже на вытяжных установках установлен плавный запуск (мягкий старт), а на фуганке за 180 косарей - нет! Кто то может посоветовать, как лучше осуществить мягкий старт станку, дабы избежать быстрого выхода из строя движка? Всем спасибо!                
    • Про контроллер 1085:  - эта схема работает только с таходатчиком, т е система с  ООС! Таходатчик находится на моторе со стороны щеток. В документации на мс написано, что стабильность работы на малых оборотах зависит от кол-ва импульсов на оборот вала двигателя. В стиралке используются шкивы с большим передаточным соотношением, но в станке это будет непрактично -  применить такой большой шкив от стиралки из за его размеров. Если со штатным таходатчиком от мотора стиралки нужной стабильности на малых оборотах не удастся получить, то нужно использовать в качестве таходатчика шаговый мотор от принтера (например). Можно найти шаговый мотор на 1,7 град и это будет с огромным запасом. Т к выходное напряжение у такого датчика может быть опасным для мс, то нужно ограничить его шунтом из встречно включенных стабилитронов на 5-6 вольт Д815А или Б. Естественно, что таходатчик нужно связать механически со всей системой, причем в любом удобном месте.  Я использовал двигатель шпинделя от СД-рома, перемотав его более тонким проводом для получения большей ЭДС. В любом случае имеются ограничения в самой схеме - (принцип) управление симистором при больших углах  отсечки работает не стабильно. Плата у Вас уже есть, это хорошо, т к 1085 чувствительна к помехам и с плохой разводкой платы будет странно себя вести.         1085.pdf tda1085 motor ac shema.pdf tda1085 motor ac shema.pdf
    • Простите, только сейчас заметил интерес. Примерно так:
    • Начал понемногу "причесывать" макет усилителя, для последующей окончательной сборки в корпусе. К примеру, разместил на шасси ламп выходного каскада всю резисторную обвязку, которая до этого болталась рядом на столе.  Фон удалось снизить до 100мВ среднеквадратичного значения на 8 Омах, на 4х Омах его величина ещё меньше и составляет 50 мВ. Тем не менее, работа выходного каскада на 4 Ом не демонстрирует такой же эффективности как на 8 Ом -- коэффициент трансформации должен быть другим (очевидно), КПД каскада снижается и искажения сильнее. Параллельно думаю об акустической системе и прихожу к выводу, что гораздо выгоднее купить готовую АС. На вторичном рынке продается масса концертных колонок по типу Yamaha S15E или Behringer Eurolive B1520 по цене до 200$ за пару. А дополнительно можно за 100-150$ докупить сабвуфер от того же Behringer на 18" динамике , например как VР1800. Бегло ознакомившись с вопросом пришло осознание что купить динамики и изготовить АС на их основе будет, как минимум, равноценно. А если учитывать время и трудозатраты -- то и дороже, причем существенно. 
    • Куплю литцендрат ЛЭШО метров 200, а лучше больше. 3х0,071 или 5х0,063 Или поменяю на то что Вам нужно, а у меня есть. С ув. Александр.
    • Да как раз в тему - для чего нужен и что может заданный топик-стартером вариант SE 6Н2П/6П1П. Каждый остался при своём мнении, но кто-то прочтёт ветку и примет нужное ему решение.  В отличие от форума Василича, здесь плюрализм мнений больше. Если бы все со мной согласились, мне самому не интересно.
    • Момент с обеденным каналом. Боюсь себе представить!  
    • Как же замечал Т2 в телефоне: вместо момент читать Мосфет.
    • Сколько я не брал этих транзисторов в том числе и на Озоне, ни один из них не потянул на момент с обеденным каналом. Повезло только в Чипе с Дипом с IXTP08N50D2. Тут срослось сразу.
    • Коллеги, ближе к теме! 
    • Отличная идея!  Эти циферки нужно сразу публиковать в каждом посте с описанием очередной системы, наряду с остальной развесистой клюквой. Сейчас прошёлся по своим системкам и померял напряжение на клеммах при одинаковой громкости. Для АС с ~98ДБ максимум 0.05В, среднее 0.02в, для АС с 90ДБ/Вт/М максимум 0.9В, среднее 0.6В. Никак не громче, больше не нужно, ни мне, ни соседям. И это мне ещё было лень включать ту, у которой 103Дб. Откуда у вас 2-3в на "чуйка много выше 90"? Это значит, что, или ваша "средняя громкость" есть 100-105Дб (посмотрите на досуге что это такое), или ваши "чуйка много выше 90" не совсем соответствуют действительности.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.4k
×
×
  • Create New...