sova Posted August 19 Posted August 19 21 час назад, crabro сказал: Сейчас передо мной похожая задача, но трансформатор выходной. Мне нужно получить определенный Ктр. Если проделаю тот же фокус со вторичкой, как в примере выше, то получится как раз нужный Ктр. Вопрос, - как это может отразиться на звуке?...почему?...и т.д. Включить так и этак, да послушать, это быстрей и надежней всего :)) Я такое пробовал, вроде боле мене, катастрофы в звуке не было , но теоретически не идеал, и сравнить с правильным включение м возможности не было, потому все относительно 1 Quote
crabro Posted August 19 Posted August 19 48 минут назад, sova сказал: Включить так и этак, да послушать, это быстрей и надежней всего :)) Ессно, я это сделал сразу же, а не только в осциллограф пялился. Разница только в уровнях. Но это выправляется регулятором Громкость. По-моему, одинаково звучат оба варианта. Мне так кажется...слышится... А спросил на форуме....потому что могло сработать самовнушение "мол...все ОК!..никакой разницы"... Теперь...после ответов коллег совсем пришел к мысли, что ничего особенного произойти по определению не может, кроме уменьшения громкости. Если треть обмотки трансформатора так включить, то...скорее всего что-то произойдет. Ну, а тут речь о каких-то 5-10% вторички. За "блошками" можно до бесконечности гоняться...т.е. улучшательство это бесконечность...нужно в какой-то момент самому себе сказать СТОП!. Quote
Константин Posted August 19 Posted August 19 2 часа назад, sova сказал: В пентоде АЧХ и с несекционированным выходником будет ОК В данном случае речь, думаю о триоде, учитывая количество вторичек. В пентоде вторичку можно "одним куском", но лучше в середине окна. Quote
sova Posted August 20 Posted August 20 19 часов назад, Константин сказал: В данном случае речь, думаю о триоде, учитывая количество вторичек. В пентоде вторичку можно "одним куском", но лучше в середине окна. Были мнения, известных и опытных, что звук кое в чем лучше, если вторичка снаружи Quote
crabro Posted August 20 Posted August 20 22 минуты назад, sova сказал: Были мнения, известных и опытных, что звук кое в чем лучше, если вторичка снаружи И не в "кое в чем лучше". В звуке присутствует главное, - жизнь... Просто недостаток ВЧ имеет место быть, если железо обычное, и уж тем более 0,5мм. К этому недостатку ухо быстро привыкает. Ведь слушали мы раньше аппаратуру не высшего класса. В лучшем случае было 16000...а чаще 12500. И очень даже довольны были. А теперь маркетинговая погоня за полкой аж в 50кГц....отсюда и избыточное секционирование рулит. В цифрах и на приборах все замечательно, но если прислушаться, то что-то не то... Ладно...это уже другая тема. Всем спасибо за ответы. Мою надуманную проблему решили.. ;-) 2 Quote
Xрюн222 Posted August 20 Posted August 20 Есть усилитель на 6ф3п, импортный, РР, в пентоде, выходник: обе половины первички одной секцией между половинами вторички. Всë. Полоса в линейку точно выше 50 кгц ... 1 Quote
Константин Posted August 20 Posted August 20 2 часа назад, sova сказал: Были мнения, известных и опытных, что звук кое в чем лучше, если вторичка снаружи Я, как неизвестный и неопытный, пожалуй буду лепить вторичку между двух первичек;) Здесь вопрос не в ачх. Если мне нужно изготовить трансформатор с большой индуктивностью, то первичка одной секцией очень плохая идея, нужно ли объаснять почему? Quote
Normann Posted August 20 Posted August 20 Друзья, чем посоветуете гарантированно крепко и удобно подклеить болтающиеся цоколи ламп? Их накопилось довольно много уже. Желательно клей, который можно купить на Озоне. В меру густой, чтобы держался и не стекал вниз. Этот годится? https://www.ozon.ru/product/locttlf-kley-universalnyy-110-ml-110-g-1539243533/?advert=qnjLApHjwmNUTex28YNFOuXSVBKW_wsoPYd-kv92WefOnU1PVNgk9SsCNaJRhO1S8o48HkIzVswk8EuZ7Ai_dUXgby68tsFHiilYaTnAJOUwX1lU-TKNmKr64FhXF9u-G9riUz20xf8dhKRFyXcRrfM7iPPi1H5HcPbXqd-smi4gFh-Lk-hEqeIRd5R7MmwpicGxSaSaomqtwc3Fb7zEcbpnvCvKqVm0gYWGL2UPPvYt2tfpDI3qPLrX62xGCMWwdpubOzcLznP4s1bL1wJAD2AINqyib_eSq3SWBOPMbqeXi3IlhBE4v1U1fgkXuAHzvYlrWzYcPEZvt-0YAqHlxEU5Nx4PktmNS6sSM1qoYlwISeAq9MoB2Q&avtc=1&avte=2&avts=1724174408&keywords=Клей++гель+для+стекла Quote
Stan Marsh Posted August 20 Author Posted August 20 10 минут назад, Normann сказал: чем БФ-2 1 1 Quote
Normann Posted August 20 Posted August 20 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: БФ-2 Это есть... Думал, что-то поудобнее и погуще использовать. БФ жидкий и стекает, если щель не ровная и старый клей выкрошился. Quote
ТимВал Posted August 20 Posted August 20 Нанесите и покрутите лампу лёжа минут десять, пока клей не завялится. Потом можно не беспокоится, не потечет. Quote
Aloizio Posted August 20 Posted August 20 9 минут назад, Normann сказал: Это есть... Думал, что-то поудобнее и погуще использовать. БФ2+наполнитель, например растолченный бетонит (это кошачий наполнитель) Quote
ТимВал Posted August 20 Posted August 20 23 минуты назад, Normann сказал: Этот годится? Точно нет. Написано "при нагревании до 100 С0 клей размягчается". При нагреве лампа может нагреться даже больше 100С.. Quote
Xрюн222 Posted August 20 Posted August 20 Во многих случаях можно подклеить тетрагидрофураном он же оксолан. Впитываясь в остатки имеющейся мастики, растворяет ее клей и потом через какое то время испаряется. Quote
crabro Posted August 20 Posted August 20 С некоторых пор все подряд из мелочей клею Супер клеем Момент. Не обязательно бренда Момент...но чтоб был именно из серии "Секунда", - капнул...приложил...и через несколько секунд намертво держит. На счет его температурных возможностей не знаю. Наверное, есть смысл опробовать его на одной какой-нибудь "жарящей" лампе. Например, 6п3с - она не из самых горячих, но и не из прохладных. Quote
Ollleg Posted August 20 Posted August 20 1 час назад, Stan Marsh сказал: БФ-2 https://www.ozon.ru/category/kley-bf2/ ....Интересно, он по качеству такой же, как во времена СССР на военке, или уже суррогат? 1 Quote
Dolboyacher Posted August 20 Posted August 20 Цианкрилат, так называется моментальный клей - фигня полная, в чистом виде, не годится практически ни для чего. Механически не прочен, токсичен, при температуре выше 70 градусов разрушается, со временем просто отваливается, годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник, но, в сочетании с обыкновенной пищевой содой, превращается в очень прочный пластик, для не очень горячих мест, вполне годится. Лучше, БФ-2 , этот не боится ни температур, химически стоек, нетоксичен, адгезия великолепная, очень прочен, но сохнет 24 часа, аналогов так и не сделали, многим пытался его заменить и всё безрезультатно. О, Олег опередил. Нет, не суррогат, такой пользовал неоднократно, отличный, лучше пока не нашёл. Слава, нашим советским химикам! Quote
Stan Marsh Posted August 20 Author Posted August 20 7 минут назад, Ollleg сказал: такой же Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. 4294838791.pdf 3 Quote
Dolboyacher Posted August 20 Posted August 20 3 минуты назад, Stan Marsh сказал: Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. По практическому опыту его использования, нет причин не доверять, поверил и проверил :). Quote
ТимВал Posted August 20 Posted August 20 Только не вздумайте клеить силикатным клеем ("жидкое стекло"). Потеря вакуума гарантирована... Quote
Ollleg Posted August 20 Posted August 20 19 минут назад, Stan Marsh сказал: Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. 4294838791.pdf 362.59 kB · 3 загрузки https://kraski-net.ru/spetsialnye-materialy/dopolnitelnye-sredstva/instruktsiya-po-primeneniyu-kleya-bf-2 Quote
sova Posted August 20 Posted August 20 5 часов назад, Константин сказал: Я, как неизвестный и неопытный, пожалуй буду лепить вторичку между двух первичек;) Здесь вопрос не в ачх. Если мне нужно изготовить трансформатор с большой индуктивностью, то первичка одной секцией очень плохая идея, нужно ли объаснять почему? Нужно обьяснять Quote
Recommended Posts