Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, чем посоветуете гарантированно крепко и удобно подклеить болтающиеся цоколи ламп? Их накопилось довольно много уже. Желательно клей, который можно купить на Озоне. В меру густой, чтобы держался и не стекал вниз.

Этот годится? 

https://www.ozon.ru/product/locttlf-kley-universalnyy-110-ml-110-g-1539243533/?advert=qnjLApHjwmNUTex28YNFOuXSVBKW_wsoPYd-kv92WefOnU1PVNgk9SsCNaJRhO1S8o48HkIzVswk8EuZ7Ai_dUXgby68tsFHiilYaTnAJOUwX1lU-TKNmKr64FhXF9u-G9riUz20xf8dhKRFyXcRrfM7iPPi1H5HcPbXqd-smi4gFh-Lk-hEqeIRd5R7MmwpicGxSaSaomqtwc3Fb7zEcbpnvCvKqVm0gYWGL2UPPvYt2tfpDI3qPLrX62xGCMWwdpubOzcLznP4s1bL1wJAD2AINqyib_eSq3SWBOPMbqeXi3IlhBE4v1U1fgkXuAHzvYlrWzYcPEZvt-0YAqHlxEU5Nx4PktmNS6sSM1qoYlwISeAq9MoB2Q&avtc=1&avte=2&avts=1724174408&keywords=Клей++гель+для+стекла

  • Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

БФ-2

Это есть... Думал, что-то поудобнее и погуще использовать. БФ жидкий и стекает, если щель не ровная и старый клей выкрошился.

 

Posted
23 минуты назад, Normann сказал:

Этот годится? 

Точно нет. Написано "при нагревании до 100 Склей размягчается".  При нагреве лампа может нагреться даже больше 100С..

Posted

Во многих случаях можно подклеить  тетрагидрофураном он же оксолан. Впитываясь в остатки имеющейся мастики, растворяет ее клей и потом через какое то время испаряется. 

  • Thanks (+1) 1
Posted

С некоторых пор все подряд из мелочей клею Супер клеем Момент. Не обязательно бренда Момент...но чтоб был именно из серии "Секунда", - капнул...приложил...и через несколько секунд намертво держит.
На счет его температурных возможностей не знаю. Наверное, есть смысл опробовать его на одной какой-нибудь "жарящей" лампе. Например,   6п3с - она не из самых горячих, но и не из прохладных.
 

Posted

Цианкрилат, так называется моментальный клей - фигня полная, в чистом виде, не годится практически ни для чего. Механически не прочен, токсичен, при температуре выше 70 градусов разрушается, со временем просто отваливается, годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник, но, в сочетании с обыкновенной пищевой содой, превращается в очень прочный пластик, для не очень горячих мест, вполне годится. Лучше, БФ-2 , этот не боится ни температур, химически стоек, нетоксичен, адгезия великолепная, очень прочен, но сохнет 24 часа, аналогов так и не сделали, многим пытался его заменить и всё безрезультатно. О, Олег опередил. Нет, не суррогат, такой пользовал неоднократно, отличный, лучше пока не нашёл. Слава, нашим советским химикам!

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. 

По практическому опыту его использования, нет причин не доверять, поверил и проверил :).

Posted
5 часов назад, Константин сказал:

   Я, как неизвестный и неопытный, пожалуй буду лепить вторичку между двух первичек;)

Здесь вопрос не в ачх. Если мне нужно изготовить трансформатор с большой индуктивностью, то первичка одной секцией очень плохая идея, нужно ли объаснять почему?

Нужно обьяснять

Posted

У меня БФ китайский. Может потоу и протекал, жидковат? Другого не было. Значит куплю в Чипе по случаю.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник,

Ручка дорогого заварника сломалась лет 10 назад в месте, где ручка к корпусу прилегает...т.е. там вообще-то жарко. Склеил именно этим клеем. До сих пор полет нормальный.
Проколы баллонов на своем гоночном велосипеде клею именно этим клеем, а не специальным для резины...  И еще могу много примеров привести супер-прочности подобных клеев.
На счет температур выше 100 ничего не утверждаю.... Не пробовал....не знаю... Потому и предложил опробовать на какой-нибудь старой лампе.

  • Like (+1) 1
Posted

Справочник по клеям - Айрапетян Л.Х., Заика В.Д. - 1980

Стр 32-36. БФ2 - рабочая 60 С. Состав для ламп накаливания - уже писали. Есть ВС-10Т. Им можно тормозные колодки клеить, 200 С рабочей. На озонберрисах есть. Это чтоб надежно.
https://www.ozon.ru/product/kley-vs10t-dlya-kolodok-teplostoykiy-100ml-902263405
ТГФ там тоже есть.
 

  • Like (+1) 5
Posted
1 hour ago, Aloizio said:

Данке шон!!!

Вы серьёзно? Да было бы за что. Инструкция еще та, явно для колодок.
 

После промывки растворителем склеиваемые поверхности высушивают при комнатной температуре 10-15 мин. до испарения растворителя. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности кистью, либо окунанием. При нанесении кистью движения кисти должны быть направлены в одну сторону. При окунании необходима последующая выдержка в вертикальном положении до 1 мин. с целью стекания излишка клея ВС-10Т. При нанесении клея следует контролировать равномерность покрытия клеем всей поверхности, отсутствие непроклеев (участков без клея). Клеевые подтеки на краях должны быть механически зачищены острым инструментом.

После нанесения первого слоя клея ВС-10Т его выдерживают 1 час при комнатной температуре для удаления растворителя. Затем аналогичным образом наносят второй слой клея и сушат его еще 1 час. После этого склеиваемые поверхности соединяют и помещают в пресс (зажимы), обеспечивающий давление склеивания 1-5 кгс/см2. Пресс со склеенными элементами помещают в термошкаф, нагретый до (180±5) °С и выдерживают при этой температуре в течение 2 часов.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

явно для колодок.

За не имения этого клея клеили тормозные накладки к колодкам капроновым чулком, нагревали паяльной лампой. Ходили хорошо.:smile-50:

  • Cool (+1) 1
Posted

ОФФтопик
Я лично клепал. Мой дядька где-то "добывал". Ибо ранее заводов было чуть более. Помню как тетка орала про засраную духовку. А потом они появились в магазинах - и все, криворукие получили шанс ездить.

Posted
16 часов назад, sova сказал:

Нужно обьяснять

Ок. Поскольку к глубине оос я отношусь крайне бережно, то необходимая мне индуктивность начинается от 40-45Гн, чтобы получить хоть какую то полосу снизу. Для этого на стандартном железе сечением 8-10кв мне нужно намотать 6к+ витков. Если я это сделаю в одну секцию, даже используя хитро-рэндомную намотку (о рядной даже речь не идет), то на меандре получу звон, которому колокол позавидует. В звуке это слышно, как "сифилис", характерное искажение свистящих-шипящих согласных. Поэтому мотаю сэндвичем, при этом каждую секцию делю электрокартоном пополам. Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... Если говорить о РР, там первичка в "один кусок" вполне прокатывает, если оба плеча намотаны симметрично. В этом случае резонансы будут синфазны и, если свезет вычтутся.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... 

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Posted
16 часов назад, crabro сказал:

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Что-то я не припомню, чтобы я упоминал полосу в 1Гц. Да и как вы представляете такую полосу с индуктивностью 40Гн? Совместно с пентодом? Моя акустика отыгрывает честные 37Гц, соответственно, чтобы их отыграть без спада, полоса усилителя должна быть не уже 20Гц по -3дБ. Совершенно разумная достаточность, без экстрима. Ваш сарказм неуместен.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • SWISS MADE - это гарантия того, что сделано не только в Швейцарии, но и из родных компонентов.  https://renata-telstar.ru/renata/faq#64
    • Купил сейчас Renata CR1632 Swiss made. На блистере написано, что "Сделано в Швейцарии".  После командировки попробую их и сообщу о результатах. Параллельно идёт и четвёрка Maxell Made in Japan. Вот из этой троицы - Varta, Renata, Maxell и выберу вариант. Если кто-то послушает раньше, то прошу написать. П.С. Может потом и толстые CR2477N попробую, но это позднее и без спешки.
    • Встряну с вопросом, так как темой с батарейками интересуюсь. Обязательно Швейцария , есть в чип и дип . фирма вроде написана та же, но уже с выводами под пайку.
    • Подключал ТВЗ для пентодного на 1-й лампе, для 1-й КО с ОС 6дб, когда подключил две, то ОС выросла в два раза, перебор. А спектр хорош. Есть пентодники и на одной лампе, эти моноблоки для меня избыточны, пойдут в хорошие руки. Уже перевел в триод. Ради интереса спектр на 1вт на 2х807 в пентоде.
    • Николай, а зачем такой мощный преобразователь, есть гораздо скромнее мощностью, помехами и габаритом.
    • Да, спасибо, уже тоже откопал )
    • Я назвал бы его особой, особо приближённой к таким махрам блюза , как Мадди Уотерс и Джон Ли Хукер, а это-говорит о многом. Да ведь и играл он с  Уотерсом неоднократно, записывал с ним пластинки. Великолепный барабанщик, певец, гармошечник, руководитель блюзовой группы, аранжировщик и автор множества блюзовых композиций-Вилли Смит, собственной персоной. Диск американский, на Блайнд Пиг Рекордс, записан изумительно, композиции-традиционный чикагский блюз.
    • Мне тоже не очень по душе эта идея, но ширики на 8 Ом у меня в наличии только класса 2ГД-40, в такой проект ставить их как-то несерьёзно. Остаётся либо ставить 2х10ГДШ, соединённые последовательно, но тогда корпус выйдет совсем немыслимых размеров, либо подобрать резистор последовательно с шириком и все дела. В заводских решениях фильтров такое повсеместно встречается, думаю страшного ничего нет.
    • https://www.ozon.ru/product/batareyka-renata-cr2477n-1-shtuka-1-shtuka-v-blistere-2767819620/?at=08tYVxnGxcD6PlM4F56j2R1h8EZG9wFZBPD17C9m4v0O  
    • Спасибо за подсказку, Михаил!  В усилителе на 77 и в сетках моих триодов 6SN7 батарейки сработали идеально, а вот батарейное смещение 6N7 мне почему-то не пошло ментально, тембрально... На входе корректора с МЕ1400/6J7 можно попробовать и автосмещение снова, но прошлые тесты показали превосходство батарейки, сначала 1,5В, а потом и 3В (оказалась намного более благозвучным вариантом). Её вклад в звучание проявился в меньшей степени, чем замена подводящих проводников и типа припоя их - я подпаиваюсь к центрам пятачков. Нейтральна, не эквалайзер точно. Renata погуглю и поищу! Если ты знаешь, где купить, то прошу поделиться ссылкой или точной маркировкой.
    • Владимир-П, хотел бы высказать подозрение, что в пентодной ипостаси не вполне оптимальная приведенка. Если всё норм, первый ватт даже с одиночным пентодом класса 807 (не говоря уже о спаренных) должен иметь явно менее 1% гармоник. В этой связи предложил бы поерзать сопротивлением нагрузки в ту и другую сторону и посмотреть, что будет с искажениями на том же одном ватте (корректируя соответственно амплитуду). Возможно, удастся получить более оптимистичные измерения. У пентода есть явно выраженный минимум гармоник, и лучше работать близко к этому минимуму на левом, спадающем склоне зависимости искажений от импеданса. При этом интерес носит скорее академический характер: вероятность того, что в пентоде звучание окажется лучше, чем в триоде, не так уж велика, бОльшая часть акустики все же заточена именно под триод: требует электрического демпфирования на НЧ, содержит фильтры, не одобряет мягкого "пришпора" по ВЧ. Так что если интересно, посмотрите, ну а всерьез заморачиваться с темой есть смысл, когда под рукой появится подходящий ШП. 
    • Сергей, хорошего дня. Я тут забацал весьма лаконичный двухтактник другу Роме (С3г триодом, фазовращающий межкаскадный транс, 2 шт. 6С4С с фиксом, выходные трансы Сансуй; вышел очень благозвучный "чиста триодник", так что я не совсем еще потерян для общества. Отдельное спасибо Константину ВКН за межкаскадники, с небольшим цобелем работают достойно). Я это не к тому, чтобы засирать твою ветку своими поделками, упаси Господи. В этом изделии я изначально своровал твое решение насчет Варты в контейнере в разрыв сетки драйвера, там получалось для С3г как раз оптимальное смещение. Вообще, многие так делают, вот и я замахнулся. По измерениям всё отлично, но по звучанию не зашло совершенно, был вынужден уйти на автосмещение (280 где-то ом с большим по номиналу БГ в катоде), и стало гораздо ближе к желаемому. Разница особенно проявилась на певческих голосах и показалась достаточно явной. При этом запросто может быть, что в твоем случае отмечаемых мной проблем вообще нет, это может зависеть от специфики драйвера - допускаю, что косяк возникает и проявляется из-за каких-то микротоков сетки, не знаю. Просто обращаю внимание, что решение как минимум не универсальное, для С3г триодом и с реактивной нагрузкой оно явно не показалось оптимальным. Ну а раз уж в твоей схеме батарейки рулят, то вот что скажу: не так давно со мной делились ноухавой насчет батареек Renata серебряных часовых, у них есть линейка именно что Swiss Made, они исключительно качественные. Я пробовал, результат хороший, звук подчеркнуто "аналоговый", текучий, гладкий, со свободной динамикой, но в итоге отказался, с ренатой тоже на круг вышло не совсем мое, что-то там щекотало не так (вероятнее всего, опять специфика лампы с изъянами сеточной цепи, это запросто, старые лампы то и дело ведут себя абы как). Это я к тому, что раз у тебя с батарейками получается и заходит, попробуй эти самые швейцарские версии Ренаты, вдруг станет еще лучше.    
    • Я как-то не понимаю использования динамиков с разным сопротивлением.  Разве на одном из них не будет всегда выделяться в 2 раза больше мощи?  Тут не до ящиков.
    • А иногда в наличии только соль, сахар и перец.... 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.6k
×
×
  • Create New...