Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, чем посоветуете гарантированно крепко и удобно подклеить болтающиеся цоколи ламп? Их накопилось довольно много уже. Желательно клей, который можно купить на Озоне. В меру густой, чтобы держался и не стекал вниз.

Этот годится? 

https://www.ozon.ru/product/locttlf-kley-universalnyy-110-ml-110-g-1539243533/?advert=qnjLApHjwmNUTex28YNFOuXSVBKW_wsoPYd-kv92WefOnU1PVNgk9SsCNaJRhO1S8o48HkIzVswk8EuZ7Ai_dUXgby68tsFHiilYaTnAJOUwX1lU-TKNmKr64FhXF9u-G9riUz20xf8dhKRFyXcRrfM7iPPi1H5HcPbXqd-smi4gFh-Lk-hEqeIRd5R7MmwpicGxSaSaomqtwc3Fb7zEcbpnvCvKqVm0gYWGL2UPPvYt2tfpDI3qPLrX62xGCMWwdpubOzcLznP4s1bL1wJAD2AINqyib_eSq3SWBOPMbqeXi3IlhBE4v1U1fgkXuAHzvYlrWzYcPEZvt-0YAqHlxEU5Nx4PktmNS6sSM1qoYlwISeAq9MoB2Q&avtc=1&avte=2&avts=1724174408&keywords=Клей++гель+для+стекла

  • Replies 278
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

БФ-2

Это есть... Думал, что-то поудобнее и погуще использовать. БФ жидкий и стекает, если щель не ровная и старый клей выкрошился.

 

Posted
23 минуты назад, Normann сказал:

Этот годится? 

Точно нет. Написано "при нагревании до 100 Склей размягчается".  При нагреве лампа может нагреться даже больше 100С..

Posted

Во многих случаях можно подклеить  тетрагидрофураном он же оксолан. Впитываясь в остатки имеющейся мастики, растворяет ее клей и потом через какое то время испаряется. 

Posted

С некоторых пор все подряд из мелочей клею Супер клеем Момент. Не обязательно бренда Момент...но чтоб был именно из серии "Секунда", - капнул...приложил...и через несколько секунд намертво держит.
На счет его температурных возможностей не знаю. Наверное, есть смысл опробовать его на одной какой-нибудь "жарящей" лампе. Например,   6п3с - она не из самых горячих, но и не из прохладных.
 

Posted

Цианкрилат, так называется моментальный клей - фигня полная, в чистом виде, не годится практически ни для чего. Механически не прочен, токсичен, при температуре выше 70 градусов разрушается, со временем просто отваливается, годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник, но, в сочетании с обыкновенной пищевой содой, превращается в очень прочный пластик, для не очень горячих мест, вполне годится. Лучше, БФ-2 , этот не боится ни температур, химически стоек, нетоксичен, адгезия великолепная, очень прочен, но сохнет 24 часа, аналогов так и не сделали, многим пытался его заменить и всё безрезультатно. О, Олег опередил. Нет, не суррогат, такой пользовал неоднократно, отличный, лучше пока не нашёл. Слава, нашим советским химикам!

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Не берусь что-то утверждать, но, например, ЧиД заявляет соответствие ГОСТу. 

По практическому опыту его использования, нет причин не доверять, поверил и проверил :).

Posted
5 часов назад, Константин сказал:

   Я, как неизвестный и неопытный, пожалуй буду лепить вторичку между двух первичек;)

Здесь вопрос не в ачх. Если мне нужно изготовить трансформатор с большой индуктивностью, то первичка одной секцией очень плохая идея, нужно ли объаснять почему?

Нужно обьяснять

Posted

У меня БФ китайский. Может потоу и протекал, жидковат? Другого не было. Значит куплю в Чипе по случаю.

Posted
1 час назад, Dolboyacher сказал:

годится только чтобы что-то не имеющее механической нагрузки склеить,типа магнитик на холодильник,

Ручка дорогого заварника сломалась лет 10 назад в месте, где ручка к корпусу прилегает...т.е. там вообще-то жарко. Склеил именно этим клеем. До сих пор полет нормальный.
Проколы баллонов на своем гоночном велосипеде клею именно этим клеем, а не специальным для резины...  И еще могу много примеров привести супер-прочности подобных клеев.
На счет температур выше 100 ничего не утверждаю.... Не пробовал....не знаю... Потому и предложил опробовать на какой-нибудь старой лампе.

  • Like (+1) 1
Posted

Справочник по клеям - Айрапетян Л.Х., Заика В.Д. - 1980

Стр 32-36. БФ2 - рабочая 60 С. Состав для ламп накаливания - уже писали. Есть ВС-10Т. Им можно тормозные колодки клеить, 200 С рабочей. На озонберрисах есть. Это чтоб надежно.
https://www.ozon.ru/product/kley-vs10t-dlya-kolodok-teplostoykiy-100ml-902263405
ТГФ там тоже есть.
 

  • Like (+1) 5
Posted
1 hour ago, Aloizio said:

Данке шон!!!

Вы серьёзно? Да было бы за что. Инструкция еще та, явно для колодок.
 

После промывки растворителем склеиваемые поверхности высушивают при комнатной температуре 10-15 мин. до испарения растворителя. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности кистью, либо окунанием. При нанесении кистью движения кисти должны быть направлены в одну сторону. При окунании необходима последующая выдержка в вертикальном положении до 1 мин. с целью стекания излишка клея ВС-10Т. При нанесении клея следует контролировать равномерность покрытия клеем всей поверхности, отсутствие непроклеев (участков без клея). Клеевые подтеки на краях должны быть механически зачищены острым инструментом.

После нанесения первого слоя клея ВС-10Т его выдерживают 1 час при комнатной температуре для удаления растворителя. Затем аналогичным образом наносят второй слой клея и сушат его еще 1 час. После этого склеиваемые поверхности соединяют и помещают в пресс (зажимы), обеспечивающий давление склеивания 1-5 кгс/см2. Пресс со склеенными элементами помещают в термошкаф, нагретый до (180±5) °С и выдерживают при этой температуре в течение 2 часов.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

явно для колодок.

За не имения этого клея клеили тормозные накладки к колодкам капроновым чулком, нагревали паяльной лампой. Ходили хорошо.:smile-50:

  • Cool (+1) 1
Posted

ОФФтопик
Я лично клепал. Мой дядька где-то "добывал". Ибо ранее заводов было чуть более. Помню как тетка орала про засраную духовку. А потом они появились в магазинах - и все, криворукие получили шанс ездить.

Posted
16 часов назад, sova сказал:

Нужно обьяснять

Ок. Поскольку к глубине оос я отношусь крайне бережно, то необходимая мне индуктивность начинается от 40-45Гн, чтобы получить хоть какую то полосу снизу. Для этого на стандартном железе сечением 8-10кв мне нужно намотать 6к+ витков. Если я это сделаю в одну секцию, даже используя хитро-рэндомную намотку (о рядной даже речь не идет), то на меандре получу звон, которому колокол позавидует. В звуке это слышно, как "сифилис", характерное искажение свистящих-шипящих согласных. Поэтому мотаю сэндвичем, при этом каждую секцию делю электрокартоном пополам. Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... Если говорить о РР, там первичка в "один кусок" вполне прокатывает, если оба плеча намотаны симметрично. В этом случае резонансы будут синфазны и, если свезет вычтутся.

  • Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Мне доводилось слышать волшебно звучащие винтажные приемники с трансформаторами 1-2, но мне нужна более широкая полоса... 

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Posted
16 часов назад, crabro сказал:

Зачем?! ;-)
Зачем мотать трансформаторы?!..., способные от 1 гц играть... Звукооператоры прошлых лет безжалостно срезали при записи пластинок все, что ниже 35-40 гц....также делал и я... (сейчас не знаю на какой цифре рубят...я давно уже от этих дел отошел).
Перед Вами 2 трансформатора...первый играет от 1 гц....второй всего лишь на 10гц едва начинает заваливать.
В себе я уверен, что слепой тест успешно провалю.
А Вы его пройдете, да?;-)

Что-то я не припомню, чтобы я упоминал полосу в 1Гц. Да и как вы представляете такую полосу с индуктивностью 40Гн? Совместно с пентодом? Моя акустика отыгрывает честные 37Гц, соответственно, чтобы их отыграть без спада, полоса усилителя должна быть не уже 20Гц по -3дБ. Совершенно разумная достаточность, без экстрима. Ваш сарказм неуместен.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Тогда нужно делать треугольный стол. зы. Тут соратник подарил могучие шипы от большого шкапа в котором стояли древние советские весы, они винтовые и настраиваются, точнейший пузырьковый уровень был в наборе :)
    • Можно накручивать необходимое разрежение и оно будет стабильным, вакуумный насос оказался слишком производительным и есть огромный запас, почему бы и не воспоьзоваться. В оригинале этого нет, но штука полезная.
    • МС корректор чуть проще, нет схемы поддержки 0 на выходе, стоит здоровенный конденсатор в ОС операционника, а чем больше конденсатор, тем он лучше мерится, эти очень близко к пленочным, но 47 мкФ. В коррекции установлены акриловые конденсаторы, звучит вполне прилично, по сравнению с пропиленом и полистиролом, ближе к последнему. Нужно уточнить усиление AD797, чем его больше, тем ниже шумы, но уже полоса... Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf
    • Паром можно даже восстанавливать пластинки, нужно только подобрать температуру и скорость вращения, при достаточно длительном воздействии поверхностный  слой плавится, а когда застывает, то становится зеркально гладким, но этот режим требует серьезной отладки. Тут я уже приводил фото с микроскопа до и после мойки паром и даже без вакуума. Лорикрафт на финишной прямой, приехал вакуумный редуктор, токаря доделывают шпиндель крепления платинки, остальное все готово.
    • Этот Аккордс сам по себе смешной, гул слушать, был в 74 году после веги 101. Корпуса у Ленок разные были, белые и под дерево, у 75-х и 78-х, как и тонармы, дюали разные тоже были, в 80-х, 701-й только более менее можно вспомнить добрым словом. Чем хорош 1019, 1029 - ничем! Тоже позорный тонарм, нестандартный маленький диск на подшипнике качения. А так да, чем раньше, тем добротней, сначала фанера с натуральным шпоном у 150 торенса, у 160 с уже с мдф, 165  пленка с мдф... Да, припоминаю, но смутно уже :) VVM - Вадим Медведев, СПБ саунд. Да, там втулки, и сверху отверстий нет, но шпильки были изначально, на них накручивались пружины. Я их не убирал - и цилиндрические опоры вкручивал, и как направляющие в плинт использовал.
    • У меня вообще девичья память ...о,посмотрю завтра, переверну панель  у ленки, благодарю. Да, был там на классик , но давно никуда не захожу, избавляюсь от аудио хлама накопленного от глупой жадности за лет 25
    • Возраст обозначает, более понятно будет. Ещё перенесена болезни, а то и 15 лет можно выше 10000 не слышать, мы же понимаем это.
    • С возрастом ``до примерно ``как раз и звучит  как средняя температура по больничке, по другому и не воспринять и не принять.... примерно до 12ооо, а может до 16ооо, или 21000....это и есть примерно ...тренировочные ухо, слух, далеки от общепринятого примерно, это как водитель новичок и ас автострады, оба водителя, примерно....
    • Сверху на панели никаких отверстий нет. Там и шпилек нет(я видимо подзабыл), там стоят втулки и в них вкручиваются конусные ножки. Вот на фото указал стрелками втулки с трех сторон панели. P.S Agats,я сейчас посмотрел, вы тоже были участником темы про Lenco на classicaudio.     
    • Вот непонятно, сверху просверлена панель проигрывателя? Как понимаю есть два варинта, конус на шпильках закрепить с низу сквозь бутерброд, и сверху просверлить панель проигрывателя и так же на винтах в раширенную часть конуса . Или толстых двухсторонний скотч проложить между конусон и панелью проигрывателя, а низ на шпильках?
    • Я высмеивал аккорд 001 что кривовато склеили, а тут вытащил от ленки корпус, по сравнению с радиотехникой ленка очень слабовата, дешовое дсп, дешовый то ли шпон то ли бумажка приклеена под шпон, а в радиотехнике наверно 0,5мм точно если не толще. И даже покрасить не смогли толково ленку , заляпали переход. А дюали штук 12..15 через меня прошли, да те модели что подешевле, имеют дешовый дсп. Есть такое. У знаменитых 1019 получше корпуса
    • Я фото для образца брал на форуме Олега Джина classicaudio такую установку Lenco рекомендовал пользователь VVM(он же и выкладывал фотографии)   и потом переписывался с VVM и он мне давал советы, как лучше сделать. Там на форуме много было информации по Lenco Сергей Лаптев участвовал в той теме и может что-то вспомнит из той темы, это было в 2014 году. Фото с форума classicaudio:    
    • Но у него очень похожее было, или просто цилиндрические опоры. Совершенно верно, всегда исключительно ценная информация от него! Глупости. Ничем не хуже, а то и лучше торенсов, гаррардов, дюалей из фанеры, мдф с нижними крышками из пластмассы или картонки. И к ним тоже делают самые разнообразные плинты, исключительно тяжёлые, как правило. В данном случае всё железобетонно, да на ровной поверхности - диск 4 кг и не сказать чтоб очень жёсткая сама панель.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...