Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Если мы подключим 2 сетку напрямую к анодному питанию, то выйдет так, что напряжение на ней у нас будет больше, чем на аноде, который подключен через твз, который создает сопротивление, как итог 2 сетка будет «перехватывать» часть электродов, летящих к аноду, что и может вызывать каление сетки

Дак и сопротивление у анода и 2й сетки по отношению к катоду сильно разное, соответственно, 2я сетка "возьмет" то, что ей положено. И резистор в 150ом, согласно закону Ома нас никоим образом не спасет от лишнего тока, зато избавит от генерации, которая когда-никогда случается.

• Like (+1) 2
Posted

Например. Типовые режимы. 2я сетка на питании 250 вольт, а падение нарряжения на выходном трансформаторе - разные. 

IMG_20250426_153134.jpg

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Например. Типовые режимы. 2я сетка на питании 250 вольт, а падение нарряжения на выходном трансформаторе - разные. 

IMG_20250426_153134.jpg

Так , да, согласен, но если посмотреть немецкий (к примеру у меня 57 г  . в ГДР) справочник по пентодным -тетродным лампам , видно , какие бывают сильные различия по току потребления g2 относительно анода. У  ламп с условно более линейными ВАХ , g2 ""кушает "" заметно менее , чем , где ВАХи - ""пентоднее  пентода пентодного "".  Предварительная отбраковка , короче ... .  

Далее в контексте ""простейшего усилителя "" , где конечно не МКТ (межкаскадный трансформатор) , а конденсатор ... , но и посмотрел я тут ролик...  (сорри ) ; или человек слишком умён , или я немного не в теме (куда энергия уходит..)  , но вот вопрос ЭНЕРГИИ в построении простейшего (типа) усилителя -   конденсатор не так прост , оказывается . Важнейший критерий звука - в субъективном описании -  энергетика звукоусиления (извлечения) -привет кроссоверам в АС, роль конденсаторов часто имеет радикальный критерий.  https://dzen.ru/video/watch/67910b3c73dd465ed2bb89d7