Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 18.06.2025 в 13:40, matss сказал:

Решил повторить схему, при установке резистором R7 нулевого напряжения 14 мВ в точке соединения R18,   R21,   R22,   С10 на стабилитроне VD1 получается в одном канале 6,44 В, в другом 6,7 В (вместо +5,4 В),  и  - 1,2 В, (вместо - 0,8 В), в другом 1,5 В.  При подключении корректора к усилителю фон.  При установке R7 на стабилитроне напряжения 6,2 В на выходе в точке R18,   R21,   R22 возрастает напряжение до 0,7 В.  Плату сделал по журнальному фото.

Насколько помню - чертёж платы из Радио имел ошибку . Там не хватало одной дорожки в цепях входного диф-каскада . Проверяйте плату .

Цепи балансировки диф-каскада - по версии в Радио имеют не такие номиналы , как должно быть . Это может привести к увеличению шумов . 

Собирал этот корректор трижды - один раз на платах по версии Радио , и дважды на своих платах . Все экземпляры в итоге - работали нормально , хотя и были собраны на разных транзисторах . Фона переменного тока - не было . Корректоры имели очень маленькие шумы .  

Posted
1 минуту назад, vs music сказал:

Там не хватало одной дорожки в цепях входного диф-каскада . Проверяйте плату .

Дорожку на верхней стороне платы от С9 к коллектору VT9 я дорисовал когда ещё делал его в первый раз.

5 минут назад, vs music сказал:

в итоге - работали нормально , хотя и были собраны на разных транзисторах . Фона переменного тока - не было

Первый у меня тоже работал, маленький фон был, видно что то было неправильно с подключением "земли" входных проводов.

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Leonid, сказал:

Лучше сравни Суховские, старую и новую? И скажи, кто где отдыхает.

Согласен - все познается в сравнении. Одним четные гармоники нравятся другим мерцание накала ламп,  третьим нечетные гармоники D усилителей у одних глубокие оос звучат, а  другим подавай их полное отсутствие, а пятым ионные шумы электролитов мешают

• Hmm... (-1) 2
Posted
10 часов назад, Leonid, сказал:

Могу лишь сказать, что точно не продвинулся вперед, как он об этом кричит.

Ну так и Ридико  уже не тот. Раньше эдак лет 20 назад радовал всех практическими сборками ВВ, а сейчас - нет. 

Posted

Не берусь судить действия Н. Сухова , но на мой взгляд - он занимается продажей параметров . Отсюда и эти пляски с "охлажденкой" , и все эти его длинные кино на ютубе ( для новых потенциальных покупателей ) .....Наверное - его новый корректор вполне хорош , НО - 

Параметры любого , самого малошумящего корректора - не дадут никакого сногсшибательного результата при работе на пластинке . Поверхностный шум пластинки - убьёт все эти старания разработчика корректора . И инженеру Сухову об этом хорошо известно - он не одну собаку съел на теме о шумах предусилителей и носителей звука . 

Встраивание корректора в корпус вертушки ( как предлагает Сухов )  - на самом деле идея так себе . Это подойдёт  для тех - у кого только один корректор и один картридж .  Например - у меня есть  десяток разных корректоров . И я  время от времени - люблю менять их ( как и картриджи  в тонарме ) . И с этим уже ничего не поделать . И количество разных картриджей - прибавляется , и корректоры тоже  ....

Ну , и зачем мне ( при таких моих привычках  ) курочить хорошую японскую вертушку , встраивая туда плату Сухова  , чтобы потом пользоваться только одним корректором Сухова ? ...Универсальность пользования техникой -  тогда будет потеряна полностью ...Но об этом товарищ Сухов как-то скромно умалчивает . 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Что-то редактор поскипал набранное - значит не надо было.

1 hour ago, vs music said:

Параметры любого , самого малошумящего корректора - не дадут никакого сногсшибательного результата при работе на пластинке . Поверхностный шум пластинки - убьёт все эти старания разработчика корректора . И инженеру Сухову об этом хорошо известно - он не одну собаку съел на теме о шумах предусилителей и носителей звука . 

В иллюстрацию, измеренные шумы одного из корректоров и пластинки.
Источник: https://www.diyaudio.com/community/threads/fully-balanced-mc-phono-preamplifier-thoughts.414816/post-8036100
 Noise inside TT.jpg

Posted
16 hours ago, BAA said:

617.thumb.jpg.90ea7db7ee8319bc348b50f3a78f778c.jpg

@S.Laptev
И чего это мы рожи постим? Я не могу картинки удалять. Это кто-то свыше. Так что уберите рожу-то...
И да, там была печатка Кенвуда 9100 от 1978 года. Корректорная его часть. Искать сами знаете где.

И второе, чем спектр шумов корректора и пластинки неугодил-то?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

@S.Laptev
И чего это мы рожи постим? Я не могу картинки удалять. 

Это кто-то свыше. 

И да, там была печатка Кенвуда 9100 от 1978 года. Корректорная его часть. Искать сами знаете где.

И второе, чем спектр шумов корректора и пластинки неугодил-то?

Проверить после публикации не составляет никакого большого труда на предмет наличия картинки, отсутствия грамматических ошибок и т.д.

Не в первый раз. 

Кто мог сверху-то удалить, смешно...

Теперь понятно, печатка была. Мне не надо, я слышал сам  оригинал...

Второе... похожая  история, ссылка не открылась. Сомнительный ресурс.

И есть мнение практика:

11 часов назад, vs music сказал:

Параметры любого, самого малошумящего корректора - не дадут никакого сногсшибательного результата при работе на пластинке .

Поверхностный шум пластинки - убьёт все эти старания разработчика корректора .

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:
13 часов назад, vs music сказал:

Параметры любого, самого малошумящего корректора - не дадут никакого сногсшибательного результата при работе на пластинке .

Поверхностный шум пластинки - убьёт все эти старания разработчика корректора .

Сущая правда.

Posted
17 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Сущая правда.

Это не повод вместо фонокорректоров использовать генераторы шумов в надежде , что шумы винила все скроют

Posted
45 минут назад, Vokit сказал:

Это не повод вместо фонокорректоров использовать генераторы шумов в надежде , что шумы винила все скроют

Каждый сам решит - что ему лучше использовать . И товарищ Сухов ( с апологетами ) - в этом не указ . 

• Like (+1) 2
Posted
59 минут назад, Vokit сказал:

Ну и -120 дБ (без головы) тоже перебор.

Posted
35 минут назад, vs music сказал:

Каждый сам решит - что ему лучше использовать

Это правильно, а хейтеры Сухова в этом тем более не указ от слова совсем.

Posted
3 minutes ago, Vokit said:

хейтеры Сухова в этом тем более не указ от слова совсем

Мне Царь не указка! (с)Россия Молодая
Каламбур получился.
Это не ненависть, скорее стеб.

Posted
31 minutes ago, Russ3000 said:

Ну и -120 дБ (без головы) тоже перебор.

Видимо кто-то не пробовал хотя бы -80 получить на своей собственной реализации, а не от Торреса.

Posted
4 часа назад, Vokit сказал:

Если шум винила выше шума корректора то что в этом не так ?

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Видимо кто-то не пробовал хотя бы -80 получить на своей собственной реализации, а не от Торреса.

Както так.

Img.thumb.jpg.779b1ddbaf39ef19f24d876f49138f60.jpg

Приедут платы, полагаю, будет слека получше.

Торрес суховский слушает, но на своей печати.

Posted
1 час назад, sova сказал:

Если шум винила выше шума корректора то что в этом не так ?

Даже хорошо, шум то некоррелированный, будет вычитаться :smile-03: