alex2203 Posted April 7 Posted April 7 В 31.03.2025 в 19:42, ДимДимыч сказал: Шикарная вещь. К Артура Хейли есть роман "Колеса", дословно не помню, но что-то "уродство должно быть прекрасным", правда это о машинах. Quote
ДимДимыч Posted April 7 Posted April 7 Да, чем то особая по виду. Потому и играла. AUREX редкая фирма. Quote
mmelomann Posted April 7 Posted April 7 17 минут назад, alex2203 сказал: Шикарная вещь. К Артура Хейли есть роман "Колеса", дословно не помню, но что-то "уродство должно быть прекрасным", правда это о машинах. интересная машинка... впервые вижу... Quote
СЮТ Posted April 12 Author Posted April 12 Зарекался что-то ещё прикупить - да не вышло - вот крайнее приобретение: Дека простенькая, без микропроцессоров, логика механическая, и тем не менее звук - не оторваться, фирменные JVC SA головы - это что-то! Есть у меня ещё навороченная дека от Виктор компами оф таки джипэн, там движок подмотки сдох, не найти такой, но головы - те же... 1 Quote
Евлампий 2 Posted April 12 Posted April 12 ДимДимыч, Aurex это Тошиба для внешнего рынка. Как Панасоник для Техникса (который бытовая электроника Мацушиты) или который в Японии Хитачи, а для мира Lo-De. А дальше пошло-поехало: Тойота-Лексус, Хонда-Акура, Ниссан-Инфинити... И все с привкусом "премиум". А что, хорошие всё вещи. 1 Quote
sova Posted April 12 Posted April 12 4 часа назад, СЮТ сказал: Зарекался что-то ещё прикупить - да не вышло - вот крайнее приобретение: Дека простенькая, без микропроцессоров, логика механическая, и тем не менее звук - не оторваться, фирменные JVC SA головы А почему "тем не менее" ?. Навороты, все эти процессоры только в плохую влияют на звучание Quote
ДимДимыч Posted April 12 Posted April 12 А это мой последний. МАRANTZ 5220. Хороший аппарат, сколько у меня не работал, так я ни разу в него и не лазил. А главное чистить головку считай и не нужно. https://yandex.ru/video/preview/16153383368489267809?text=marantz 5220 кассетная дека&path=yandex_search&parent-reqid=1744449679624160-7553584518083080272-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-84-BAL&from_type=vast 1 Quote
ВКН Posted April 12 Posted April 12 У меня вот такой аттавизм для воспроизведения: Для записи рioneer-430S 4 Quote
CHEL_EV Posted April 16 Posted April 16 В 07.04.2025 в 14:22, ДимДимыч сказал: Да, чем то особая по виду. Потому и играла. AUREX редкая фирма. ДимДимыч, а что за модель? Интересно стало. Не видел такого ранее Quote
ДимДимыч Posted April 16 Posted April 16 Модель AUREX. Говорят что это Toшиба для внешнего рынка. Была на рынке у кого то, я её и взял. Редко кто видел её, оригинально всё устроено. https://dzen.ru/a/XOJYLGpbtQCz1bNt 2 Quote
СЮТ Posted April 25 Author Posted April 25 Вот такой красавчик от Филипс, прародителя формата компакт кассеты, имеется в закромах: Протяжку узнаёте? На борту имеется стерео УМ, с тембрами, 10 Вт на канал, автостоп вырубает двигатель. Звук - достойный! 2 Quote
СЮТ Posted April 27 Author Posted April 27 Вот Маг из Австрии в работе: Серж Гинзбург — сделано в Clipchamp.mp4 Можно потом удалить... Quote
BAA Posted May 26 Posted May 26 48 minutes ago, Gyuri said: 1962 год. Работает Вот дантист-надомник Рудик... Красивое. Да и пластик (даже если хранился хорошо). Quote
Gyuri Posted May 26 Posted May 26 5 минут назад, ДимДимыч сказал: Мой одногодок.:) На годик меня младше . 1 минуту назад, BAA сказал: Красивое. Да и пластик (даже если хранился хорошо). Он мне достался даже в родной картонной коробке с паспортом и пр.Коробка правда рассыпалась. Ещё рассыпались силуминовые детали.Пришлось точить пару шкивов и крепления головок делать новые. Ещё из того времени двухканальный на 19 скорости.После обслуживания очень радует. 3 1 Quote
Gyuri Posted May 26 Posted May 26 2 минуты назад, ДимДимыч сказал: А что за название? Revox G36 Quote
Xрюн222 Posted May 26 Posted May 26 1 час назад, Gyuri сказал: 1962 год. Работает Что интересно, в предыдущем поколении их не было идиотских рассыпающихся деталей из цинкового сплава... Смысл "рационализации" не очень понятен.. И головки у Грюндигов странные, ни на что просто так не заменить, если "спилена"... Quote
Gyuri Posted May 26 Posted May 26 18 минут назад, Xрюн222 сказал: не было идиотских рассыпающихся деталей из цинкового сплава.. Пришлось повозиться,зато теперь алюминиевые крепления головок. 3 Quote
Xрюн222 Posted May 26 Posted May 26 9 минут назад, Gyuri сказал: Пришлось повозиться ... очень мягко говоря.... Хотя вполне в немецких традициях - сделать всë более-менее "как надо", а на какой-нибудь мелочи сэкономить... Ж36 это, конечно, совсем другая история... И при том вроде ничего особо сложного и/или проблемного и нет в нем... Quote
Gyuri Posted May 26 Posted May 26 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: проблемного и нет Перемотка слабая.Надо на досуге ещё поиграться. Quote
Xрюн222 Posted May 26 Posted May 26 Скорее всего, конденсаторы моторов "подсели"... Не помню, есть в них регулятор натяжения ленты с транзистором? Если есть, то транзистор деградирует и дает утечку. Quote
Gyuri Posted May 26 Posted May 26 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Скорее всего, конденсаторы моторов "подсели"... Не помню, есть в них регулятор натяжения ленты с транзистором? Если есть, то транзистор деградирует и дает утечку. Конденсаторы проверил и так и сяк, вроде в порядке. Заменил левую напрявляющую на подшипник,а вот справа надо автостоп переделывать на оптический.Остальное на релюшках клацает. Приводил в порядок другу TEAC . Выточил ролик из полиуретана,родная резина в сопли начала превращаться.Хорошо работает. 1 Quote
Recommended Posts