Два моно от одного ТА и ТН, есть ли преимущество перед обычным стерео?
By
Ollleg
in Help for beginners
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Windmaster84 · Posted
Вот еще можно почитать, думаю топик стартеру будет не лишним+Электропитание Мифы и реальность.djvu -
By Colonel Burrous · Posted
Спасибо, при случае воспользуюсь Вашим опытом. -
By Константин · Posted
На мой слух изменилась подача согласных звуков в вокале, они стали менее сибилянтными и более разборчивыми. Перкуссия-явно чище, и как-то ритмичней. Общее впечаатление, что из верхнего сч и вч диапазона ушла зажатость. -
Не нашёл где про это можно почитать
-
Позвольте, позвольте, к Вам вопрос, Станислав, о каких преимуществах, Вы говорите? -
By Stan Marsh · Posted
Ну, скажем, выпрямитель с индуктивным входом - это очень правильная вещь, поменять это на ёмкость - это лишиться преимущества. -
Поэтому Сергею и были адресованы мои вопросы. Давно на эту схему заглядывался. Сейчас, почти по такой схеме, слушаю свой гибрид, уже около 10 лет. Впечатлён был количеством "железа внутри" Пару схем сохранил на сайте
-
Полагаю, это Сергей Дмитриевич Рубцов, мой давнишний знакомый . -
By Stan Marsh · Posted
Тут автор присутствует, кстати. -
Вообщем я так понял что можно не заморачиваться с LC и RC цепями а сделать всё напрямую. Или с одним мостом или с двумя. Особой разницы всё равно не будет. Главное обратить внимание на качество конденсаторов..
-
Более подробно, что улучшилось: прозрачность, естественность звучания, артикуляция голосов солистов и инструментов, общая звуковая сцена, оркестровое тутти перестало быть кашеобразным, или ещё что-либо? Назовите хоть примерно. Не из праздного любопытства вопрос задаю, сам сотни раз присутствовал при подобных опытах, потому и интерес имею. -
By Константин · Posted
Поделюсь опытом своего друга. Он в Лесли-худе поставил после моста воздушную катушку 0,12мГн, намотанную проводом 1,3мм. Катушка греется и на ней падает чуть больше вольта. Слушали с катушкой и без (замыкали). У меня остались очень позитивные впечатления от такого, в общем то нехитрого апгрейда. Но то Лесли-худ, насколько я понимаю без глубокого подавления синфазы. Возможно в "обычном" усилителе это и не нужно. Делать же стандартный L вход в транзисторном усилителе, как минимум неразумно. -
Зато по как минимум по току обмотки выигрыш. Её м.б. намотать менее толстым проводом и больше витков, вполне возможно тож на тож выйдет по заполнению. Но большой минус в дополнительных моточных совсем не малого габарита, имхо.
-
Про дроссельный вход фильтра много написано. Хочу только напомнить, что вых. напряжение бп снизится примерно в 1.7 раза по сравнению с емкостью на входе. То есть, вместо 40 вольт вы получите 25.
-
Браво! Самый замечательный пост!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112k
-

Recommended Posts