Нужно ли шунтировать конденсатор?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Применяли один раз тут, отсюда и заимствовал. https://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/101/ Внес тем временем ряд изменений в схему: R1, R5, R6 -- уменьшены в 5 раз (680 ом, 3.6к и 6.8к соответственно), R7 -- уменьшен до 10к, R12, R13 -- уменьшены до 680 Ом. Режим выходного каскада скорректирован по току покоя -- 150 мА на обе лампы (был 200). Этими мерами удалось существенно уменьшить уровень фона, ценой сниженной чуйки. Попробую R5, R6 уменьшить ещё раза в джва.
-
Сетку 6SN7 бы ещё застабить... Мне кажется, хуже не будет. Это чтобы плавало одновременно с анодным, синхронно. Я как-то собирал этот усь, но потом перевёл выход в триод без ОС. И как-то роднее стало ). Хотя может быть чего-то и не понял в том тетродном РР... Видимо просто акустики не было подходящей для него.
-
Я за нитку беспокоюсь и катушки в головке закреплены БФ-подобным клеем. Это основные причины, почему не усердствую со спиртом. Градо протирал безбоязненно долгие годы.
-
By Katharina Richter · Posted
вот у меня есть усилитель с 6с45п в выходном каскаде. Смещение -2.8В. Так я осциллографом недавно посмотрела - оказывается, что на максимальной мощности, до ограничения на выходе (4ом), у меня драйверный каскад на 6с1ж усиливает до +/- 4В пик-пик. То есть получается, что у меня 6с45п бывает в +смещении до плюс 1,2В! И ничего, искажений нет. Как так? -
Вы видимо совсем не поняли о чём я говорил. Скорблю.
-
А 6Ф3П не пойдёт? Вообще почему то душа лежит к 6В1П. Никто её не применял.
-
By Евлампий 2 · Posted
Интересно. Я только не могу рассмотреть, на какой это мощности. Не могли бы вы уточнить? Спасибо. -
Ну да, если пластинка чистая, то можно и сухой, но от спирта хуже не будет. А покупать изопропил по цене 1000р. за 10мл это не моё. В Леруа он 200р/литр, а был недавно 100.
-
Вот такой, например? Там шесть каналов питания. Четырём из них действительно хватает и одного электролита после стабилизатора.
-
Ну, что вы...... Это так ворчание. Настройка схемы это сугубо индивидуально. Тем более , и личные предпочтения имеют тенденцию изменяться..... Как и слух. Тем более сам очень далёк от настоящего мастерства в схемах цапов..... могу вот только из таких конструкторов, что то собрать. Поэтому и ваш опыт для меня очень интересен. Если как то вас задел - прошу извинить , это вышло случайно. НА самом деле я очень рад, что вы , с вашим опытом заинтересовались этим проектом..... И надеюсь подчерпнуть для себя полезное и продвинутся в звуке ещё дальше. Просто есть сложные грани - повышение качества звука через использование дополнительных каскадов..... Для меня сложные.... Сложные моменты согласования каскадов для того, чтобы вытащить дополнительную информацию из оцифровок звука.... Я пока только могу решать эти моменты через стабильность питания и чистоту передачи сигнала без потерь с использованием суперчистых проводников.
-
Ну если только его ,этот ОСМ,тотально зашлифовать...Да и то наверное не факт.На форумах писали ,что они часто бывают настолько криво резаны ,что кажется что резаны на глазок болгаркой.
-
Думаю что вся теория в том, что при высокоомном переменном резисторе на малых уровнях сигнала ток протекающий через контакт движка и резистивного слоя очень мало и начинают работать переходные процессы всякие паразитные... Я всегда в своих усилителя ставлю 10ком.... Полнт нормальный... При этом еще и меньше шумов ловят от входного кабеля...
-
У меня в таком же есть. Уже третий пузырёк пошёл. Очень нравится.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts100.7k
-
Recommended Posts