Нужно ли шунтировать конденсатор?
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 14 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Пропадает микродинамика, особо честного в этом не вижу, ну и с переменкой всё же не "мурзилка", естественнее скорее.
-
Вас трудно понять, что вы этим хотели сказать? Это же три не связанных между собой предложения. Переворачивание вилки будет влиять когда? Почему уж не спрашиваю.
-
Любой опыт интересен, тем более такой...с удовольствием послежу за проектом
-
Дык правильно, с выпрямленным накалом звук беднее, но он честный. Когда потенциал на краях катода меняется 50 раз в секунду, как меняется смещение в след за этим ? Не общее, а на данном конкретном куске. Это порождает высокие гармоники, звук становится как бы ярче, в глянцевых мурзилках 'эксперты' пишут - сняли вуаль, то есть в звуке появляется то, чего нет на исходной фонограмме. А мы вроде как за честный, правильный звук.
-
Сергей, читал, что одинаково, от формы напряжения не зависит, зависит от броска при включении и нагреве нити при превышении допустимых макс. вольт .
-
Я никогда на выпрямлял. На мой слух играло хуже! Тем более на 2а3.
-
By сергей 1507 · Posted
интересуют новые и б/у рэн34 пасп 000-01 . нов 250р б/у 150р. от несколько десятков до сотен штук. реле должны быть не " убитые ". предложения желательно в личные сообщения -
Не знаю, я не рассматриваю накал переменным током как таковой, всегда все выпрямляю, на моем ухе это никак не отражается, а срок службы нити накала на постоянке намного больше. Это касается и осветительных ламп накаливания.
-
Несколько лет тому обратно я тоже легко компенсировал фон для 2а3, но теперь в сети синус со срезанными верхушками, да еще и уровень этого среза меняется. Так что пришлось задуматься о выпрямлении накала даже в СЧ/ВЧ канале.
-
Если топикстартер ещё не начал мотать выходник, то наверное стоит намотать на габарите в 160 ватт. Тот же ОСМ 0.16 Валерий, думаю что такой выходник будет лучшим компромиссом чем ОСМ 0.1
-
Трансформатор который не пропускает 50Гц от лампы,2А3 должен быть размером меньше спичечной коробки. У автора явно не такой. Так что не стоит нагонять страстей.
-
Ещё наверное стоит попробовать, раз у Вас есть рабочий макет, поставить дроссель в аноде первой лампы вместо резистивной нагрузки. Так как общее напряжение мало, а 6Н7С в предварительном каскаде любит хорошую напругу. Ну или поставить удвоитель напряжения на предварительный каскад. Или объеденить этих два момента.. Лично у меня в гибриде 6Н7С "видит" 520 вольт.
-
Ну то есть на "больших" выходных трансформаторах на невыпрямленном накале фон будет однозначно?
-
Не будучи музыкально воспитанным слышу фальш. Но к теме - редко, когда трансформатор питания спроектирован и изготовлен так, чтобы емкость и ток смещения на вторичку/сигнальную землю ака общий провод либо отсутствовал либо был одинаков от выводов первички. То есть переворачивание вилки будет влиять. И это можно измерить. В большинстве случаев. Как-то Никита Сергеевич отметил наличие межобмоточных экранов в пушпулах. Много вы видели экранов в выходных трансах? Даже в книгах. Вопрос риторический.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts