Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, ТаргеТ сказал:

МАИ обычно говаривал: Нечего ловить блох на черной кошке в тёмной комнате.

Вот у меня тонарм с 5DIN разъёмом и RCA входы-выходы в МС трансформатор FRT-4. Ну что теперькурочить готовой изделие? Для чего? Да нет у меня никаких наводок, помех с RCA соединением.

Ну если сам делаешь себе МС транс и вход корректора и далее усилителя имеет  XLR  соединения, то может быть.

Тут следует упомянуть и Ю.А. Макарова, он никогда не делал в корректорах балансный вход и вроде бы против его применения.

Тоже FRT нравились, долго держал, но третий вроде, маленький. Такого человечища изделия!

Да, именно для самодельных важно, сделаешь неправильно соединения в тонарме, жди проблемы с трансами, или с корректором в случае ММ.

Предусилитель для толстосумов, Аудио рисерч, если Никита Сергеевич присовокупит сюда схему Сирен сонг, к примеру, можно будет рассмотреть достоинства и недостатки бал. соединения:

AR.PNG.74a497c73d1402ff2fd5d08b4955d16e.PNG.ff8e45c42308772fdb2e80dbc87ada4d.jpg.797fe30cb215f2ba37f3dce65828ff2d.jpg

Конвертировать пришлось, из вложений с Сундука, меньше стало, извиняюсь.

Posted

Ну если переключать из небаланса в баланс замыканием входа после регулятора уровня, то я Попов-Маркони.

Вообще, я не в ту дверь вошел и знать не знаю лампу номер 45 и знать не хочу. 

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

Предусилитель для толстосумов, Аудио рисерч,

Дома давно такой есть, ещё с 90х. Только LS-7, выход и вход не балансные, работает изумительно на лампах 6922.

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Дома давно такой есть, ещё с 90х. Только LS-7, выход и вход не балансные, работает изумительно на лампах 6922.

Привозил мне его известный многим в Ёбурге, Виталий Коробейников, по-моему из Америки, куда он часто летал в те годы. Да и коллекцию его винила я скупил тогда, на двух машинах, помню, увозил, вот времена -то были, приятно вспомнить...

• Smile 1
Posted
37 минут назад, Audioamator сказал:

Ну если переключать из небаланса в баланс замыканием входа после регулятора уровня

Да нет, подумал, нормально, с одного канала в небалансе сигнал снимается.

Posted
1 час назад, Audioamator сказал:

Вообще, я не в ту дверь вошел и знать не знаю лампу номер 45 и знать не хочу. 

А зря, с профильным-то образованием...У нее спектр оооочень интересный,например.

Posted
41 минуту назад, S.Laptev сказал:

Да нет, подумал, нормально, с одного канала в небалансе сигнал снимается.

С двух. Там дифкаскад на входе с хвостом. Дедушка Билл молодец!

Posted
4 hours ago, ТаргеТ said:

Я вот тоже про XLR  соединения... На форуме DAстерео сотни человек бились над вопросом что лучше - XLR  соединения или RCA? И все со своим опытом. Резюме такое: ели у вас проф. студия и кабели по 10-20 метров, то XLR  соединения, если дома и кабели 1-2м, то RCA  соединения так как практически разницы нет. МАИ обычно говаривал: Нечего ловить блох на черной кошке в тёмной комнате.

С экономической точки зрения: существует такой закон Парето 80/20. Вкратце- если вы в траве рассыпали 100 монет, то первые 80 найдете баз особых затруднений, но поиск каждой последующей будет всё дороже, поиск последний 20 монет превысит стоимость этих монет.

Вот у меня тонарм с 5DIN разъёмом и RCA входы-выходы в МС трансформатор FRT-4. Ну что теперь курочить готовой изделие? Для чего? Да нет у меня никаких наводок, помех с RCA соединением.

Ну если сам делаешь себе МС транс и вход корректора и далее усилителя имеет  XLR  соединения, то может быть.

Я не говорил, что нужно перестраивать RCA тракт на XLR. Но если стоит вопрос выбора и есть финансы, то по любой позиции XLR не пригрывает, а по некоторым и выигрывает. XLR сетап стоит ощутимо дороже и не факт, что разница будет различима. Скорее многое зависит от железа, ушей. 

Чтобы не брать на себя ответственность за непонятное/некоректное трактование пришлось напречь ИИ:

For a vinyl setup, XLR is generally better than RCA due to its balanced signal, superior noise rejection, and robust locking connectors, making it ideal for high-end systems, long runs, or environments with interference, though quality RCA cables are often sufficient and more common for short, simple setups where balanced features aren't needed.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

С двух. Там дифкаскад на входе с хвостом. Дедушка Билл молодец!

Так я про это же, и у второго хвост, а я писал то про выход на RCA.

А он причастен к этому преду? Он продал компанию и отошёл от дел давным давно, только почитал. Счас там русский командует, наш человек, ех продавец электроники, отслушивает припой, конденсаторы, и даже надписи на конденсаторах, услышал - велел стереть! Любит аналог, цифру только фоном.

Posted
1 hour ago, S.Laptev said:

продавец электроники, отслушивает припой, конденсаторы, и даже надписи на конденсаторах, услышал - велел стереть!

Когда слышат изображения и видят звук читал, заболевание такое, в голове перепутано,
Но вот чтоб продавец, да надписи...
Спасибо.
Новое направление открылось. Вот почему бывает маркировка стерта. 

• Like (+1) 1
Posted
9 часов назад, S.Laptev сказал:

Так я про это же, и у второго хвост, а я писал то про выход на RCA.

А он причастен к этому преду? Он продал компанию и отошёл от дел давным давно, только почитал. Счас там русский командует, наш человек, ех продавец электроники, отслушивает припой, конденсаторы, и даже надписи на конденсаторах, услышал - велел стереть! Любит аналог, цифру только фоном.

Насколько помню, к всему, что старые модели и на лампах - причастен... Даже есть "patented Johnson's gain block" этажерочной структуры.

Так-то да, давно совсем от дел отошёл, и, увы, от этого мира вообще ....

Posted
10 часов назад, Valery_ сказал:

пришлось напречь ИИ

Галлюцинации ИИ - не аргумент.

10 часов назад, Valery_ сказал:

Я не говорил, что нужно перестраивать RCA тракт на XLR. Но если стоит вопрос выбора и есть финансы, то

Да я не спорю с Вами, наверное XLR лучше, но выявление его "лучшести" приведет к последствиям  по закону Парето, описанный мною выше.

Posted

Тракт полночтью переводить это уже баловство, но магнитные головки так и просят симметричного подключения, тут RCA пасует перед XLR. Даже если подключение несимметричное, полезно второй провод головки землить у катода входной лампы, оттуда же землить экран кабеля до вертушки, но только с одной стороны. А XLR будет или СГ-5, по барабану, лишь бы контакт хороший и экран на разъеме..