Jump to content

Recommended Posts

Posted

Просто будьте более терпимы друг к другу и общайтесь в рамках приличия, без троллинга и язвительных ноток в написанном. Нет здесь врагов. Нет здесь и того, на кого следует свою агрессивность и недовольство выливать. Портал прежде всего для мирного времяпровождения среди единомышленников, насколько бы наши знания и взгляды не разнились . Дом это второй, а дома не гадят и не срут мозги друг другу, если только это нормальный дом, а не из которого хочется свинтить в ближайшую пивнуху....Объяснять такие простые вещи 50-75 летним дядям, это нонсенс . Зашли с плохим настроением, дуйте сразу в говорилку - там кричите "хочу посраться, вызываю на "бой" " - там и бычитесь друг на друга..... Всё.

 

п.с. За троллинг и агрессию в техничке или гуманитарке буду сходу лишать слова на 3 дня, не взирая ни на что - хотите обижайтесь потом, хотите нет.  

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Replies 141
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • 1 month later...
  • 1 month later...
Posted

Эхъ, такая тема была - про измеряемость неизмеряемого ... а перешли зачем-то на обсуждение конденсаторов ... а потом поругались, судя по всему (( мда.

А ведь это можно сказать основной лейтмотив вокруг многого в аудио. Что неизмеряемо - непременно переходит в ранг убеждения, веры. И тут начинается за неё борьба - словно как религиозная.

ЮАМ про незмеряемое порой математической теорией подводит - зачитаться можно объяснения ... но и не всегда просто к пониманию.

  • 7 months later...
Posted

Не пойму! Почему люди сидят на издыхающих сайтах?

Почему?

Настырность или что?

Зачем свои знания губят.

Не пойму.

 Нравятся  модераторы.... так не ими заполнен сайт.

   Не знаю.

Объясните кто в курсе.

 

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Не пойму! Почему люди сидят на издыхающих сайтах?

Почему?

Настырность или что?

Зачем свои знания губят.

Не пойму.

Дык почитай Катерину нашу, не втОрую, может что и снизойдет, в понимании человеков.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Дык почитай Катерину нашу, не втОрую, может что и снизойдет, в понимании человеков.

Ну так вполне себе прижилась у нас. Никто не гнобит, не оскорбляет - она активно в обсуждаемых темах, открыта для любых советов, которые ей дают. Учится человек, выставляя схемы и задавая вопросы. 

Ну так а где ещё нормально подскажут и чему то научат, как не у нас? Сам в свое время читал темы АП и по ним учился. 

А на "умирающих" сайтах (в кавычках, потому как не всё видать со стороны) могут сидеть и 6-7 человек, общаясь между собой, пусть и нечасто, но по существу. К ним приходят, задают вопросы, они отвечают - может им более широкое общение и не нужно? Их полное право.

У каждого своё понимание, каким должен быть сайт, что бы он его устраивал. Мы же все разные, не роботы.....

  • Like (+1) 2
  • Smile 2
Posted
2 minutes ago, Ollleg said:

Ну так вполне себе прижилась у нас.

Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут.
Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах.
И в библиотеку бегать не надо и клянчить ЭРИ. Воистину NO PAIN NO GAIN... 
ДД же, бухтит и бухтит, то то, то сё. 
Если намотчик - сиди и пиши инструкции, как надо правильно. И обязательно - почему.
Кто дружит головой с руками воспользуется. Даже если с пользой, денежной.
И знание не пропадет... В том самом пинжаке места нема, для флешки с опытом.
Вот сделал человек транс на пару киловатт с киловольтами - это вам не в тапки ...ть.
А получил что? Это зачем это куда да это не для музыки ни Боша ни Филипса...
Вот и сидят с друганами...

  • Hmm... (-1) 1
Posted

Я уже давно не мотаю.

---------------

Умирающим сайтам пора и умереть.

У меня такое мнение. Нечего людей отвлекать.

Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Posted
45 минут назад, ДимДимыч сказал:

усть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Для этого в первую очередь нужно желание идти на другой сайт, если человеку лучше в другом месте, насилком или пряником не пройдёт. В данном случае и понимать если и нужно, то лишь "покопавшись" в его голове, свои мозги здесь не в помощь, говорю же, не роботы мы, у каждого индивидуума свои взгляды на всё и своя железная логика на все случаи жизни - своя!:smile-61:

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Эээээ... Простота утомляет. Наверно такое поколение... Сказали, так иди почитай, откуда ноги растут.
Может и поймешь чего. Вместо задавания одних и тех же вопросов в десяти местах.

Александр, понимаю Вас, как профессионала - но ученики все разные, на каждого терпение нужно - Вы можете передать свой опыт, но мозги-то свои никому не вставите.......Как говаривал мой отец перед выходом на пенсию - мне бы все мои знания и опыт в 20-30 лет, когда веришь, что "горы свернуть можно".

Нужно подсказывать молодым, даже если вопросы одни и те-же на 10 форумах - выберут для себя ответ и поймут, где им быть, что бы совершенствоваться далее. Сугубо моё личное мнение.

 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
32 минуты назад, Ollleg сказал:

Нужно подсказывать молодым,

Вот-вот: " Идика-ты дед со своим Гоголем-моголем, ты совсем тормоз"-так мне говорят мои внуки, когда я их пытаюсь оторвать от компов и гаджетов и почитать им Гоголя.

Posted
55 минут назад, ДимДимыч сказал:

Пусть лучше люди идут на нормальный сайт и делятся опытом.

Не факт что что-то  дельного подскажут ...  

Сегодня сдал заказ Трёх фазный генератор разграбленный ...вырвали компаудный и трансформаторы тока с блоком электронного возбуждения ... да и гена из чехословакии родом выпуска

Самое интересное на форуме обмотчиков плешивого совета не дали , хотя Сам на протяжении 14 лет помогал чем мог коллегам ...

Когда Сам всё сделал заново ... начали вот это можно поставить , да то ... сказал спасибо уже неНуждаюсь ...

DSC00809.JPG

Posted
10 hours ago, Ollleg said:

Александр, понимаю Вас

Не, всё нормально.
Потом скажут: А че не посоветовали-то! 
P.S. Главному по граундлупам: Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Не дождётесь!Hmm... (-1)

Posted

Терпение, друзья, терпение - это основа доброжелательности и правильного наставничества! Здесь достаточно умных голов и уйма опыта, но многие просто не способны оценить чужого в во всей глубине понимания его. Это как первокласснику пытаться преподавать теорию вероятностей... До всего нужно расти постепенно и последовательно. Через ступеньку не перепрыгнешь. Вот тут и нужно терпение опытного наставника.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Если соберётесь с силами и найдёте время - очень интересно было бы осветить этот вопрос по подробнее.
    • Если практика не подтверждает теорию, значит практика не верна. 
    • Мотал под такой корпус. Есть оба корпуса в наличии. Слева тип "U87" , справа тип "Телефункен". Вновь гамотанный трансформатор не влез в место под трансформатор - 3 мм не хватило. Пришлось с тестового микрофона снять трансформатор - но там очень высокая индуктивность - там 1500 витков первичка и 150 вторичка. Поэтому там 570 Гн на 100 Гц прибор показывает, а на 1 кГц вообще ничего не показывает. 350 ом и 12 ом. Вот именно этот трансформатор перемотан из трансформатора ТОКА от электросчетчика - просто убрано полвитка вторички и намотано 150 витков вторичной обмотки. Но там внутри точно такой же сердечник только не 18 мм в диаметре , 16мм.        
    • Сопротивление есть, ток течет, тепло идет, ну а если по реальности судить, то значение тдп твз и тана как-правило незначительное, у твз уж точно, тану чуть менее сладкие условия приготовлены 
    • Попытаюсь развернуть подробнее, боюсь пока мутно высказался. Посмотрим еще раз на типичное поведение гармоник у пентодного каскада: видим «седло», понимаем, что надо работать рядом с его минимумом, на левом спадающем склоне (там как раз вертикальная линия проведена) – понятно. Это рабочая точка, позволяющая реализовать энергетический потенциал лампы, здесь она более эффективна, чем триод. Но самые маленькие искажения, которые можно от нее получить, не так уж малы: типовое 2-3 процента. Это не так плохо, но за скобками остается то, что в этой точке (и рядом с ней) гармоники остаются «не так уж плохими» даже при значительном уменьшении сигнала. И если на большой амплитуде мы имеем пару процентов, где у триода, скажем, 4 процента, это типа выигрыш, то на меньшем сигнале, где пентод покажет процент-полтора, триод запросто может выдать, скажем, 0,5. Это я привожу правдоподобные цифры. Так что линейнее? И что предпочтительнее? Я бы сказал, триод, но с оговоркой. Если кто не знает, есть удобный ресурс Frank’s Electron Tube Datasheets. Если там открыть, допустим, филипсовскую Ел6, то можно увидеть: в однотакте, в энергетически эффективном режиме, она переходит через 1% искажений буквально на первой сотне милливатт, там, где конкурирующий триод гораздо линейнее. Что если как раз это и вылезает как попсовость, грязноватость подачи, которую мы называем «пентодным звуком»? Да, можно замкнуть ОС и легко получить 0,2% на паре ватт, но вряд ли корректно говорить, что это будет усилитель с малыми искажениями (классическая схема – Еф6 пентодом, через кондер в сетку Ел6, ООС с выходной обмотки транса в катод драйвера, нормально пашет). Нет, это по-прежнему будет усилитель с примерно 3% гармоник на 2 ваттах, просто охваченный ООС и потому показывающий маленькие искажения на одиночной синусоиде. Зато при терпимых искажениях он способен орать аж ватт до 6-8, на некоторых музыках самое оно, но при чем здесь, допустим, барочное пение. Если временно плюнуть на энергетическое «превосходство» пентода и озаботиться только оптимизацией его поведения на малых сигналах, можно открыть для себя ряд возможностей. В частности, при увеличении приведенки можно увидеть, что наше «седло» искажений не только слегка изменяет форму, но и опускается заметно ниже. У той же Ел6 при желании можно уложить в менее 1% целый ватт, а то и более, но главное – при уменьшении сигнала искажения в этом режиме легко угасают, практически так же гладко, как в триоде. Мы (при желании) можем получить каскад, по-прежнему ведущий себя как ИТУН (что как минимум дает выигрыш по интермодуляциям в акустике, дальше – возиться, если интересно). Да, теперь он не имеет превосходства над триодом по мощности, но конкурирует по линейности и не так жестко ограничивает динамические выбросы.    В типовом режиме Ел 156 уже на 1 ватте готова выйти на 2% гармоник, и это хуже чем в триоде, зато по 5% может жахнуть аж 12 ватт… Но, если чуть съехать по рабочей точке, можно заставить ее работать всего до примерно 8 ватт, дальше трэш, но при этом первые 5 ватт легко уложатся в менее 1%, совсем другой коленкор, и это лучше, чем она же способна показать в триоде (повторюсь: мы не берем в расчет максимальную выходную мощность, сейчас не об этом). Еще более путаные тонкости касаются состава гармоник, но - уже некогда, да и букв и без того дофига. Прошу не считать данный монолог тем, что я «топлю за пентоды» - нет, не топлю: с ними классно, но гемор.
    • Вот запись в архиве -тут напрямую звуковой файл не загрузить. ПОставил на пробу в тестовый микрофон на 6ж49п-дру. 009-96 МИК 6ж49п-ДРУ линейный БП мик транс 165 гн 2210 2025.zip   Вот этот микрофон, только на фото лампа 6ж32п. Я В последний раз его перепаял на 6ж49п-дру.    
    • Ну за основу возьми размеры корвет-35ас-028
    • Но не думаю что при 4,2К третья гармоника прям катастрофически выросла. Я громко прям и не слушаю, часов на 11 РГ, бывает часа на два иногда. В квартире особо не навалить мощи 😆
    • В заголовке при покупке было написано нано кристаллический сердечник из прессованного аморфного порошка . И приложена эта спецификация. И фото цеха - мешки с порошком , бункер прессовальной машины и куча готовых сердечников. И написано не "Аморф", а "аморфное ядро" - это немного другое..... Но спорить не буду......... И буду рад если спецы подробно разъяснят  "Что это такое?". Самое массовое применение - сердечники для трансформаторов тока- для УЗО и электросчётчиков (производства РФ).
    • Тема  не конкретная. я их применял в малосигнальных схемах .. (корректорах) Я отрицательно отношусь к (лишним) деталям в катодах . и вообще , особенно к емкостям , посчитал что один светик будет лучше рез и  конд.   Перед этим я много изучал (разные мнения ) много читал , мнения разделились - от норм ,до категорически нет , не кошерно .Мне понравилось , выше написАл что АЛ  102 кр. наиболее благозвучны , зеленые давали какой то (рваный ) звук  .Это мои наблюдения , не подтвержденные осц..ми и пр. стабисторы и стабилитроны не применял, леды ничем не шунтировал . Тут наверное только методом проб и ...
    • Портятся параметры. От 3-х до 5 раз. Не надо ничего эпоксидить, все производители делают это (за вас, сами). Что Гаммамет, что Аша, что Мстатор, с означенным мю. Пользовал все, начиная с 94ЖСР, охлажденные пылесосом (не шутка). И зазор пилят, хотя не для всех материалов. Вот высокопроницаемый аморф, первичка 1,5 Г, 1:10, СТ:СТ. 12:200 кГц (генератор 50 Ом ) ПЭЛШО 0,112. P.S. Одна беда, сарая нет, утопить негде.
    • Что-то совсем в другую степь вас. А дело в другом, моё сообщение на предыдущей странице 
    • Да, на намотку сердечники ему давал, сделал очень хорошо 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.6k
×
×
  • Create New...