Jump to content

РР на прямонакалах - кто что делал.

Xрюн222

Recommended Posts

1 час назад, Евлампий 2 сказал:

Если придерживаться терминологии технического форума, то - низа глубокие, серединка чистая, верха звонкие

Здорово. Cудя по описанию, не хуже Cуперприбоя.

P.S. У вас интересная элементная база. Осмелюсь спросить, не имели ли вы
дело с трансформаторами старой французской фирмы STS MILLERIOUX. Они клепали
трансы и для аудио и даже для армии. В связи с потерей интереса к РР делать
на них ничего не стал, но вдруг...

Это вроде как Миллеруа... Не они ли делали трансики для Ланживена, который типа как суббренд Вестерн Электрик?... Подозреваю, это хорошие трансы, вы их не выкидывайте. А насчет потери интереса к РР я вас не поддержу.

Не так давно вчерне отмакетил двухтактник на условно-прямонакальных, красивеньких внешне Res1664d - у этой лампы довольно много четных гармоник, зато в одном из режимов почти нет нечетных, так что двухтакт на них в пентоде получается фантастически линейным, а музыки оттуда хлещет просто море. Более того, надеюсь, это будет моя поделка послезавтрашнего дня (после прямонакального однотактника и басового усилителя для байампинга) - дико интересно.

Что же до двухтакта, раз уж трансики есть.  Ну сделайте макет и послушайте хотя бы вариант на 4п1л. Прямо в пентоде, но только хорошо настройте и испытайте с приличным шириком, можно вообще без ОС, минималистски. Не понравится - ну тогда... наверное, вот тогда можно и интерес терять - хотя, поверьте, очень даже может и понравиться.  

Есть подозрение, что конкретно эти трансики сделаны для звукового тракта военного радиоприемника, под выходной двойной триод 6Н7 с нулевым смещением. У меня есть аналогичные, в посеребреных корпусах, от советского радиоприемника. Выход на 16 ом и высокоомная обмотка - скорее всего, для наушников. Омическое первички того же порядка, индуктивность полной первички, если не путаю, слегка за 20 генри, вторичка чуть более 1 ома. Да, конкретно это - специфическая штука. Но, несомненно, модельный ряд конторы этим не ограничивается. 

23 минуты назад, Евлампий 2 сказал:

Это вроде как Миллеруа... Не они ли делали трансики для Ланживена, который типа как суббренд Вестерн Электрик?... Подозреваю, это хорошие трансы, вы их не выкидывайте. А насчет потери интереса к РР я вас не поддержу.

Не так давно вчерне отмакетил двухтактник на условно-прямонакальных, красивеньких внешне Res1664d - у этой лампы довольно много четных гармоник, зато в одном из режимов почти нет нечетных, так что двухтакт на них в пентоде получается фантастически линейным, а музыки оттуда хлещет просто море. Более того, надеюсь, это будет моя поделка послезавтрашнего дня (после прямонакального однотактника и басового усилителя для байампинга) - дико интересно.

Что же до двухтакта, раз уж трансики есть.  Ну сделайте макет и послушайте хотя бы вариант на 4п1л. Прямо в пентоде, но только хорошо настройте и испытайте с приличным шириком, можно вообще без ОС, минималистски. Не понравится - ну тогда... наверное, вот тогда можно и интерес терять - хотя, поверьте, очень даже может и понравиться.  

Похоже они. Вид у них вестерновский. Значит всё не так плохо
и у меня есть перспективы. Это радует. Спасибо!