Корректоры из страны ОЗ
-
Recently Browsing 2 members
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Сообщения
-
Круглыми ремнями был оснащен станок "Универсал 2", но он не имеет механической подачи, есть в нем свои плюсы и минусы. Строительные шпильки имеют как правило не стандартную резьбу, профиль витков в разрезе выглядит как фольга поставленная на ребро, долго не прослужат.
-
Вот полная схема этого чуда, крутилки, слава Богу, только уровни на выходах меняют, для чего - неведомо: Думаю, если отключить Р1, уменьшить R8 до двух кОм, увеличить R5 до 1 мОм всё станет очень близко к РИАА, и не надо будет лохматить бабушку...
-
Тогда проще делать на шкивах с резиновым(силиконовым), с круглым сечением ремня. Так как диаметров применяемых проводов при намотке немного, то и комплектов шкивов будет два -три. А для начала, скорее всего один комплект. Шкивы можно напечатать на 3д-принтере из пластика. Или выточить на станке из многослойной фанеры..... Выходной трансформатор мотается двумя сечениями провода для первичной и вторичной катушек. Соответственно, для него требуется комплект из двух штук двухручейковых шкивов (ручейки с разным диаметром под разное сечение проводов) - ведущего и ведомого. А реверс - ремень перекидывается "8". Иногда нужен натяжной ролик. На ю-тубе много таких конструкций было - даже с ручным приводом намотки. И качество отменное. Самое простое подача на обычной 10 мм строительной шпильке сделана, стенки из 10 мм фанеры. +Счетчик на витки. Крутишь слой по количеству витков, потом ремень перекидываешь "8" и снова крутишь, но каретка намотчика уже в обратную сторону идёт. Укладка идеальная получается. Но это чисто хоббийное устройство - намотать пару трансформаторов для себя - так как довольно трудоёмко. Для серии не пойдёт. Самый простой счётчик витков - приклеить магнитик на ось катушки - берётся шайба из фанеры. Надевается на ось, на которой крутится катушка наматываемого трансформатора. К магнитику геркон. Геркон подпаивает к калькулятору к кнопке "=". На калькуляторе набирается "1+". Каждое равно увеличивает результат на единицу. Ну или взять пассиковый счетчик ленты от какого либо магнитофона. Но механику приладить труднее. Можно приладить велосипедный счётчик. Старый механический или современный электронный программируемый - китайский.
-
Сережа, он в стоке как радиоточка и непонятно - что, сразу нельзя на заводе сделать хорошо. Или они там не только косые, но и глухие. Я тебе про эти балалайки и говорил..уж штук 6 людям сделал, остался без сапог. Только у меня обычный, без крутилок, нафиг не нужны. Буквально на днях опять сделал себе. Меняй 3.3 к на 1 к, 470 к- 1,5 мом, вместо 3300 - 2200, 820 - 650. 3300 и 820 не выбрасывай, последовательно будет 650. И будет тебе и НЧ и какава с чаем. Электролиты я тоже меняю на CapXon и еще хороший ИБП в хламе нахожу. Давай, раскручивай дальше это чудо, выжми что можно. Будет очень интересно узнать и о КНИ после указанной доработки.
-
Выходное сопротивление велико. Р1 // вх. сопротивление усилителя создаст другой делитель , сигнал упадет при подключении УНЧ. Плюс 2 конденсатора последовально , как там НЧ пройдет еще вопрос.
-
В виде эксперимента переворачивал вилку в розетке - фазу на ноль (у меня + земляной провод подключен), Штиль при запуске показал 164 вольта 4.8 кВт и загорелась " перегрузка". В паспорте (более подробное описание работы стабилизатора) для такого значения тока и надписи "перегрузка" прописано - неверное подключение нагрузки, что собственно говоря, так и было. Движок запустился. Возможны более доступные альтернативы, только пока не поставишь, не узнаешь - будет работать или нет. 21к р - это перебор.... https://www.ozon.ru/product/ustroystvo-plavnogo-puska-dvigatelya-4-kvt-ssr-100wa-r1-4kw-1565387852/?tab=questions&utm_medium=organic&utm_source=yandex_serp_products
-
Схему по плате нарисовал, далее всё элементарно (Ватсон)- и куда усиление делось, и почему завал на НЧ:
-
Прав Резвой: Не мечите бисер... К Администрации: уймите творца-практика.
-
может все таки частотник ? (если бюджет позволит , ориентировочно 21к р), который имеет кучу настроек и встроенные защиты
-
By AlexKorotov · Posted
Только механика, ни каких процессоров! Дома этих механизмов нет, может быть позже, как принесу домой. -
By Stan Marsh · Posted
Ну, оно и понятно, энурез не является профзаболеванием аудиофила. Как, впрочем, и энкопрез. -
Я несколько раз слышал макаровские усилители, под себя не сходил от удовольствия, как не странно.
-
Мои знания в работе электродвигателей не большие, могу чего-то не понимать. Здесь вижу две задачи: -ограничить максимальный пусковой ток, -чтобы момент на двигателе при включении был больше момента необходимого для начала вращения режущего вала. Всё должно выполнять без ручных переключения. У меня вопрос, при снижении напряжения данный двигатель вообще не запустится?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts101.4k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.