Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помнится в старых схемах высоковлльтных источников питания включенные последовательно каменные диоды шунтировали резисторами (100кОм?) для выравнивания обратного напряжения (как электролиты). В современном мире ничего не изменилось? И какое сопротивление рекомендует партия для скоростных силовых диодов? 

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

В современном мире ничего не изменилось? 

Изменилось. Появились высоковольтные шустрые диоды по рублю за ведро. Следствие: отпала необходимость шунтирования. Если тем не менее, то номиналы те же.:smile-11:

Posted

Это естественно, если у Вас один диод в плече. А если несколько и у них разное сопротивление перехода при приложенном значительном обратном напряжении? 

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Не впечатлило.

А я и не пытался.:smile-03: 

23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

То, значит, надо шунтировать и выравнивать. 

Вот именно.

Posted

Шунтирование ёмкостями п/п диодов пошло, в основном, из недопонимания процессов... От допонимания пошло шунтирование RC- цепочками. 

Posted

Я бы не советовал углубляться в тему шунтирования диодов дальше шунтирования их резисторами. Всякие "снабберы" могут принести больше вреда чем пользы.

• Like (+1) 2
Posted

Шунтирование диодов скорее мера от распостранения помех, хотя...
Емкость позволяет снизить скорость выключения диода и, соответственно, ударного возбуждения паразитов.
Если не знаете что делать, либо узнавайте, либо не делайте.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

А ток был озвучен?

Ток нет. 100 мА постоянного, ну и в импульсе раз в пять больше. В принципе уже заказал 8 кВ, 500 мА, 40 нС, но что-то подсказывает, что 3 последовательно 1,2 кВ, 5А, 5 нС бедет лучше. 

Posted
23 часа назад, johnson1496 сказал:

Нужно 3 а лучше 5 кВ. Что-то сходу не нашел. 1,2 сколько угодно. 

Не надёжнее собрать последовательно несколько источников напряжения (используя отдельные обмотки и мосты из "быстрых" диодов)? И конденсаторы для такого варианта проще подобрать.

Posted

Лавинные диоды, что быстрые, что медленные можно соединять последовательно сколько угодно. Как вы думаете как сделаны диоды на 10...20...30 кВ. Ищите энергию пробоя. Пример E-серия MUR-ов. https://www.onsemi.com/pdf/datasheet/mur180e-d.pdf
Controlled Avalanche Energy (See Test Circuit in Figure 6)

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Низ открыт , ножки из дерева , длина их может быть (всех 4-х) различная  .  Лучше всего себя проявляет в качестве материала плинта - старинная ель , но снаружи её шпонируют . Виниловые ортодоксы используют как есть . Но у меня  чёрный .
    • Я как перебравший не одну головку, не могу понять эффект от этой подсветки. Кроме эстетического эффекта в лучшем случае ни чего не будет. Если взять зелёный светодиод, то его заметная составляющая в ИК спектре может лишь засветить матрицу фоновым излучением. От этого может быть только хуже, но не лучше.  Вобщем пустое это все.
    • Вы прочитали только первую часть поста, а сам цимус и скрытый смысл был во второй части, проясняю, если внутри компа происходит деградация, потери, что что ж тогда говорит о длинном пути оцифровки для, анализа корр. или чего либо другого вообще: Вопрос вопросов, почему?! Вот видите, а дремучесть то оказалась совсем у другого человека 😊 Да, у меня были вопросы, Вы знаете ответ, какой следующий шаг должен быть? Я предложил варианты, бытового рекордера, которые в быту называют обычно пишущий плейер, находится в гугле, ищется на мешках, авитах.... Студийный рекордер, как более качественный вариант, написал, спросил, какие ещё знает варианты собеседник? Вы как думаете, какие бы варианты предложил он, кроме того, что к транспорту предложить ЦАП, ну а дальше что? Фигурировал вариант "детского игрового с картой звуковой", читать надо дорогой и специальной, а на самом деле, что тут важнее? Сам серьёзный комп, новейшие и оригинальнейшие решения, придуманные ув. Кириллом Остаповым, он же Классик войс, или второстепенные, банальные, простые, приводящие к слабым, неинтересным результатам? Хотел организовать диспут, но из-за низкой подготовки, а главное, из-за нежелания серьёзно говорит, врят ли что получится.... Продолжение дурашливой для многих темы, просто никто не понял, фломастер, холод 😊 На самом деле это простейшие устройства подсветки диска снизу, у Джади зелёным светодиодом, а у ВайБиэАя синим.... Простая схемка, несложный чертёж, довольно заметный результат! Олег, тут речь совсем о другом шла, не о человеке, а о компоненте! Об аппарате г. Русс3000, я не разобравшись, спросил, что за ЦАП - оказался цапом Торреса, а я показал свой давний: Некрасивые высказывания о Торресе удалил, инцидент исчерпан, полагаю. Не очень понял, о чём Вы, у меня и с телом и, особенно с головой, всё исключительно в порядке, да, приболел, после ДР перенёс тяжёлый вирус, восстанавливаюсь, но потихоньку. Никакого неуважительного отношения к оппоненту не было, мы шутили с Руссом3000, они давно мне проходу не даёт, подначивает, подшучивает, но только в виниловых темах, я привык, и совсем не обижаюсь на него! Ув. Олег, это Вы не поняли, не прочитали опять внимательно, это я хотел новым поделиться, вы же знаете, что я всегда на передовом рубеже, всегда в теме, консультирую многих по всей стране и не только, но...  к сожалению, собеседники не подготовлены ни к чему новому, ибо не знают элементарных азов. Не знают устройства болванок, на которые собираются писать музыку, ну там, к примеру дирижёра Рави Шанкара, и т.д. не знают устройств для записи и воспроизведения этих заменителей настоящих CD, не знают разных других вещей, которым стоит в обед! Уж извините, что поправляю, плиз! 
    • Моё личное мнение: всех, кто блокирует наши айпишники, посылаю на ЙУХ, вне зависимости от заслуг и регалий. Если политика стала важнее общего хоби и человеческих отношений, то  это уже не коллега, и тем более не товарищ. У нас и своих "заслуженных" самородков хватает. 
    • По триодам согласен, а вот пентоду впору хоть тормоза придумывай. Собственно входной транс и будет тем самым гармонизатором. P.S.  Блин, почему будет, он уже есть)))
    • Хорошо бы и того и другого. И чтоб выхсопр было поменьше. Пред почти мистическим образом положительно влияет даже там, где он вроде и не нужен.  Самый главный обман хайэнда - это укорочение тракта во имя качества, миф давно разрушен, но адепты ещё сопротивляются.  
    • мощный в смысле тока или напряжения?
    • №5 - в отличном состоянии, два повреждения оба заклеены, диффузор и гофр. F рез - 45Гц, R - по пост. току - 5,97 Ом.
    • №4 - в хорошем состоянии, три повреждения гофры диффузора, заклеены в давние времена хитиновой жижей,  F рез - 46 Гц, R - по пост. току - 5,65 Ом.
    • №3 - в хорошем состоянии, подпаяны по новому подводящие провода, корзина внутри обклеена пористой резиной.  F рез - 50 Гц, R - по пост. току - 6,09 Ом.
    • №2 - в хорошем состоянии, немного мятый диффузор. Высокая резонансная частота - 61 Гц, R - по пост. току - 6,03 Ом. Возможен обмен на 3 конденсатора СМ 0.65-5 5МКФ х 650в.
    • Справедливости ради, тему одноламповых УНЧ Князеву подкинул его второй товарищ из "Двух товарищей" - Фадеев, он же сделал и пентодный безоосный SE, было это тридцать без малого лет. Лично присутствовал при демонстрации оного. Впрочем, тема самоочевидна, очевидны и плюсы с минусами. Мощный пред под однолампыча всё равно нужен, и идея становится несколько эфемерной. Очень сильно двинул тему пентодников без ООС Михаил Д (Евлампий), надеюсь, он не перестанет делиться своими мыслями.
    • А может наоборот - поздно? Слишком большой объём "знаний" придавил удаль молодости, когда всё было интересно попробовать... .
    • №1 - в идеальном состоянии, F рез - 47Гц, R - по пост. току - 5,91 Ом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...