Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какой и где купить? Как-то пробка и фетр пугают, а резина, в отличии от оригинала, в основном тонкая (0,8).

Posted

Так понял на сам диск ? Моя вертушка Lenco L-3810 комплектуется войлочным мат, толщина 1 мм.  Жалоб нет. Зайдите на Яндекс маркет, там вроде чо-то есть.

Posted
2 hours ago, matss said:

Зайдите на Яндекс маркет, там вроде чо-то есть.

Так советовать я тоже могу. Исходно "резинка" три миллиметра, проигрыватель советский. Можно, конечно, балеринкой из силикона вырезать, но ведь бред.

Posted

Лучше алькантара. Ещё вариант - ровная старинная шеллачная пластинка. Из резиновых у меня пока лучше всего "сыграл" 70- летний, который уже и не очень резиновый... Может, даже уже ближе к керамике :). 

Posted

Если кожа, то разное, а тканевый магаз говорит что одно и то же. Типа обивочный материал... ???
Японская синт замша, но тканевая, полиэстер/полиуретан. Везде продается с клеевой подосновой для обтяжки.

Posted
13 hours ago, Константин said:

Пробовал разные материалы в свое время, остановился на банальной 2мм пробке из строймаркета.

Спасибо, но вот поэтому (квота ниже по тексту) - нет. Стричь середину, хотя и есть чем - неразумно. Пробка кстати недорогая, даже в аудиомании. А копия алькантары Тайвань вместо фабричного китая - 0.8 мм. На драйве, который 2ру хвалят. "Итальянсая" есть в первопрестольной - не вижу смысла. Может Никита Сергеевич уточнит, что он пользовал.

19 hours ago, Комелев Константин said:

Есть шеллачные пластинки, у которых толщина б/менее одинаковая, но у прослушиваемой на яблоке толще, что делаем, середину выпиливаем?

 

Posted

Тип мата стоит привязать в первую очередь к используемой головке (по прижимной силе) и желаемому характеру звучания. Я пропустил через себя много разных вариантов матов (шеллак, кожа, резина, стекло, медь, деревянный шпон, конусная опора пластинок). В итоге долгое время уже использую конусы из палисандра, которые обеспечивают очень чистое и энергичное звучание. Также хорошие результаты давал шеллак (прекрасные тембры) - яблоко я просто вырезал, и плотная кожа (для любителей винтажного мягкого закчания, слегка скруглённого и вальяжного). Хорошо проявил себя мат из 3мм шпона палисандра (что-то среднее по звучанию между конусами и шеллаком). В любом случае стоит поэкспериментировать самостоятельно и выбрать "свой идеал".

П.С. Параллельно идёт и тема выбора прижима пластинок, либо его отсутствия. Всё это части точной настройки благозвучности комплекса резонансов механической системы считывания пластинки.

  • Like (+1) 3
Posted
1 час назад, BAA сказал:

 Может Никита Сергеевич уточнит, что он пользовал.

 

Не уточнит очень уж точно... Побирался остатками у делателей кастомной обивки для авто... Они это точно называли "алькантара". На вид и ощупь типа замши. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

 Стричь середину, хотя и есть чем - неразумно. 

У меня есть только один знакомый, который опирает пластинку только на яблоко и прижимает сверху. Так он находит звучание сч и вч наиболее подходящим.

Posted

Кстати, насчёт мата из шпона - мысль хорошая! Возможно, даже склеить под прессом пару тройку разных сортов "гондурасских махагонов" (С). Угол поворота между слоями тоже наверняка "сыграет", нутром чую. 

  • Like (+1) 2
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, насчёт мата из шпона - мысль хорошая! Возможно, даже склеить под прессом пару тройку разных сортов "гондурасских махагонов" (С). Угол поворота между слоями тоже наверняка "сыграет", нутром чую. 

Я покупал шпоны в Бумансе и просто вырезал. Очень удобно.

Posted
5 minutes ago, Xрюн222 said:

Кстати, насчёт мата из шпона - мысль хорошая! Возможно, даже склеить под прессом пару тройку разных сортов "гондурасских махагонов" (С). Угол поворота между слоями тоже наверняка "сыграет", нутром чую. 

У меня столик есть Тайский, шпонирован под восьмиуголку - боюсь жена не даст. Шпон надо из чего-то стабильного типа тиса. Чтоб воду - ни-ни.
Автошники пользуют Корею или Тайвань, хотя в Ф1 иделка именно "алькантарой" обтянута - не горит-с.
Очень интересно. Возьму 2 мм резину и сверху алькантару, чтоб 3 мм получолось. 

Posted

Попался с Орфеястотретьего резиновый, с какими-то графитовыми вкраплениями, на отсвет их видно, может массу при отливке не домешали, может специально так сделали. Какими извращениями с матами не занимался, вкраплёнчатый возвращался на вертушку.

Posted

То ли у меня глюк, толи enter не нажал, ибо про резину точно писал. Ну да ладно. Все одно пойду в снабжении узнавать где нормальное делают. Ибо силикон точно статику не рассеивает. А родное искорежилось как по толщине так и по диаметру. Пассик - в жижу. Смешно то, что в родительской Эстонии, резиека как вчера сделали... И кота с 008 корветом нет... Старею

Posted

Тоже перепробовал многое из вышеупомянутого и по конструкции и по материалам. Вопрос закрыл использованием данного дивайса от Аудиотехнтки.

Полностью устраивает и по звуку и по удобству использования.

AT666.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
В 16.09.2024 в 11:09, Комелев Константин сказал:

У меня есть только один знакомый, который опирает пластинку только на яблоко и прижимает сверху. Так он находит звучание сч и вч наиболее подходящим.

Звук худосочный получит

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Кхммм... "Грязь" была в исполнении ГЗМ-008 (с иглой Fritz Gyger II) на тонарме ЭПУ "Корвет ЭП-003". Только в громких пассажах БСО, и только ближе к центру. Такие же громкие пассажи на внешних радиусах звучали чище. А с ГЗМ начального уровня на ЭПУ, справедливо называемом "мыльницей", но с тангенциальным тонармом, - эта же грампластинка воспроизводится ЗАМЕТНО чище везде.
    • Музыка не есть гармоническое колебание, однако мы худо-бедно её слышим. Впрочем, вы обещали что -    
    • Бабушка надвое сказала, кто от кого появился и как на самом деле всё эволюционировало, особенно "прочее", не из яйца рождённое. Вместо "курицы" можно динозаврика, они то родня, вне сомнений - вопрос останется прежним.
    • Полагаю, что виной тому отличная от поворотного приведенная масса тонарма и его резонансы, голова начального уровня не всегда может корректно проиграть сложные композиции, о чем я таки убедился, купив МС приличную голову и настроив ее как следует. Есть у меня пластинка, на которой было слышно увеличение искажений к центру диска, думаю - вот оно! Оказалось все просто, грзная канавка, иголка к концу диска забивалась грязью и начинала неприятно зудеть. Какая то ** пиип** Ферей помыла ту пластинку. На "правильных" заточках - SH и ML особого ухудшения звука не наблюдается по всей поверхности диска.
    • Извините, не удержался: То, что вы принимаете за "бас", на самом деле является бубнежом. Бас - это хотя бы от 30 герц.
    • Какие у вас есть основания, чтобы в этом сомневаться?
    • А с чего Вы взяли, что фазировка не слышна на "правильном" трансформаторе? Как по мне, если фазировка не слышна, то возможно от применения "неправильного" трансформатора и соответственно звук будет тоже .... Не совсем "правильным". Меня, например, "смущает" соединение обмоток на "правильном" РТ Дим-Димыча. Да. Разницы в звуке уже нет, но он, звук, уже другой  и почему именно его следует считать "правильным" ? Для меня правильный звук при верном фазировании всех аппаратов в системе, именно он меня и устраивает по всем параметрам. "Эзотерика в аудио" И тема в гуманитарном разделе.  Не для веселья создана или разоблачения с охотой на ведьм, а именно для обсуждения тех моментов, на которые наука пока дать ответ не может и что приборами не измеряется, но тренированными ушами прекрасно слышится . Это не территория заблуждений, это ветвь форума, предназначенная для обсуждения того, что в рамки технического раздела не "укладывается". Для веселья у нас имеется раздел юмора в говорилке.   
    • Вы её слушали ? Я да , она у меня есть . И я нормальный вопрос задал , мне баса много , посоветуйте менее басовитое . Выглядит как " я говорю вода мокрая , стоя в этой воде  , двое , сидя в пустыне ,  говорят сухая " А Лаптев по делу ещеинеиразу нечего не сказал , только строит из себя "великого слышащего гуру "  в чем я сильно сомневаюсь 
    • Я спросил, где можно купить, а не посмотреть в очередной раз картинки.
    • Ну вы как то удивляете даже.  https://www.hifiaudio-spb.ru/articles/lazernyy-vinil-vozvrashchaetsya/
    • https://www.hifido.co.jp/sold/24-43277-14310-00.html
    • Яйца несли ещё динозавры задолго до птиц, а от них потом появились птицы и прочие. 
    • Лаптев дело говорит, нет там низкого баса, а вот "горб" на АЧХ или стояк - это запросто.
    • На вас трудно угодить: и то не так и это... Так бы и сказали: ME-225 имеет 5 экранов. Схемку, в доказательство оного факта.
    • Оперируете данными какого то Васька,  который неизвестно как и что там насчитал наизмерял . Лично мои слуховые ощущения больше сходятся с заводским описанием . Вам же прежде чем высказывать свое мнение , следовало бы их сначала послушать , а не копировать чушь из интернета.  Ещё раз прошу тут не писать . Как до Вас донести эту просьбу ? Мне ваши мысли , посты НЕПРИЯТНЫ  Дааа , жгете.  То есть бас у нас только размером определяется ? Ну тогда 4а32  должны от 10 герц играть с их размером   😉 , но что то они так не умеют . Более чем уверен что ни DM2  ни DM4  вы некогда не слышали , так о чем же тогда вы тут можете вещать ? Идите уже ...кенотроны 3го рейха к жапонским трансам приляпывать. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...