Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, Виталий1982 сказал:

Маловат зазор?

И ещё вопрос: если такая картина на частотах от 5000 до 9000 гц , то тоже с зазором немагнитных проблема?

Posted

Попалось в записях:

Я в какой-то ветке приводил уже такую картинку http://www.jensen-transformers.com/a... Chapter.pdf

Видно, что на малых амплитудах сигнала искажения трансформатора на пермаллое на три порядка ниже искажений трансформатора на железе. И эти малосигнальные искажения – самые противные, с гармониками высоких порядков. Я их сам наблюдал на экране осциллографа. Из этого следует, что даже если максимально допустимая индукция в пермаллое на порядок ниже, чем у железа, то динамический диапазон трансформатора на пермаллое всё равно шире на два порядка. А 49%-й пермаллой практически не уступает по максимальной индукции железу.

Вероятно, наиболее разумно было бы сделать так: входной трансформатор на пермаллое 84%, межкаскадный – на пермаллое 49%, выходной – на железе.

http://audioportal.hi-fi.ru/printthread.php?t=949&pp=5000

------------------------

Но! первая ссылка калечная, пришлось поискать ручками:

https://www.jensen-transformers.com/wp-content/uploads/2014/08/Audio-Transformers-Chapter.pdf

Читайте.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

Любезно спионеренный у г. Торреса записки ЮМ. Чуть отрихтовал грамм. ляпы.

Да, нашел кое-что интересное плюс сделал любопытный вывод.

FaqWizard.zip

• Like (+1) 3
  • 3 months later...
Posted

Размышлизмы о размерах мкт . В свое время А.Шалин публиковал схему  трех детального преда . Я видел 3 инсталляции . С вых. трансф. на осм 063  , 04 и по моему 0.25 . . Могу немного ошибиться .  Вот нужно такое по Макарову ? Часть сигнала пойдет на перемагничивание  железа  , как бы потери .  . С вых.трансф.  мне как то понятно , Я придерживаюсь Р вых усил. * 20 = Р габ вых. трансф. ( не меньше .)Вот с мкт как быть ? или побольше по габаритам   и драйвер по току делать больше ? . тут я думаю "коническая " зависимость   выходит . Клюв  вытащил , хвост  увяз. Есть  золотая середина ? Или меньше 100 ватт не стоит связываться .

• Like (+1) 1
Posted

Если уж вспоминать Макарова, он говорил, что каждый предыдущий каскад должен быть на октаву широкополоснее последующего. Получится уложиться с мелким МКТ - в путь.

• Like (+1) 2
Posted

Макаров не любит трансформаторы, он бы и от ТВЗ отказался, но минусов при этом он отмечает больше. 

Posted

У меня подобный вопрос, (в расчетах разбираюсь плохо). Выбор конфигурации МКТ для раскачки ГМ70, пришло время изготовить каркасы. Планировал изначально использовать УШ30 - кинотеатральное, два Ш с набором 45мм. Либо использовать просто УШ30 с набором 45мм. Либо применить Ш32 с набором 32мм (железо японское) на фото в центре. МКТ думаю должен быть повышающим 1 : 1,5.

20240508_164447.jpg

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Макаров не любит трансформаторы

Понимаю, но коли пришлось бы использовать МКТ, то придерживаясь той же доктрины.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

Выбор конфигурации МКТ для раскачки ГМ70, п

В  статье 20 трансф.  Шалин рекомендовал  мкт для гм 70 на осм 0.1

• Thanks (+1) 1
Posted
В 08.05.2024 в 15:33, Anatolii сказал:

Часть сигнала пойдет на перемагничивание  железа  , как бы потери

ДимДимыч мне раз мотал БМКТ в комплект к БТВЗ.

Из старой переписки:

Ш40*80, вес 14кг для драйверных ламп с Ri до 2кОм и током 50....60мА.

Индуктивность 80Гн/100гц, ток до 60мА (зазор 0,25мм)
"Через розетку" 136 Гн.

ачх через резистор 1к с генератора 10В:
По нч не получилось замерить, нижние 10гц на генераторе считай без ослабления.
По вч как то непонятно, на 30кГц маленькая неравномерность, пару пичков, и далее до 400кГц..-3дб.

Ну и помнится сам их меандром помучил по получении:

IMG_4509.thumb.JPG.a613617da42cd6ad710fc762f8df3e5c.JPGIMG_4508.thumb.JPG.b2fee75eb555241be86638dd40fe081f.JPGIMG_4507.thumb.JPG.c6310e55e8bfc1151eef58329f054131.JPG

• Like (+1) 3
Posted
В 09.05.2024 в 03:52, Кружка сказал:

вес 14кг для драйверных ламп

Взвесил трансф. на осм 0.63 -5 кг . Спрашиваю без стеба ,зачем 14 кг. , в чем прелесть от них Бмкт , что получается ?  0.63 на выходные редко   используют  . Твз  1-9 применяют повсеместно как выходные , подматывают чуть , называются супер .и довольны , я не говорю  что они  это панацея . Но стоит игра свеч ? или это как самопадающая  ручка  с пером № 86 , колосаль . (С 12 стульев)

Posted
3 минуты назад, Anatolii сказал:

Спрашиваю без стеба ,зачем 14 кг.

В 08.05.2024 в 16:42, Кружка сказал:

каждый предыдущий каскад должен быть широкополоснее последующего.

Posted
26 минут назад, ДимДимыч сказал:

Настоящий звук получается.

Значит  мне пока не дано побаловать себя настоящим .Т.Е. меньше 14 кг  не настоящий звук дают 

Posted
18 минут назад, Кружка сказал:

каждый предыдущий каскад должен быть широкополоснее последующего.

Ну значит по Макарову . , снимаю шляпу :smile-33:

Posted

Да я уже тоже мельчаю. В прошлом месяце отправил во Францию 20 шт. конденсаторов 60мкФх2500в. Причем 4 снял с рабочих моноблоков.

Всё хотел попробовать эти сборочки с подключением/отключением на лету, но так и не сподобился.

IMG_8454.thumb.jpeg.88bfee16e916cba337cb60b1f2fb15f9.jpegIMG_8443.thumb.jpeg.eeb97203673cf435d69dbce50d5880dd.jpeg

• Like (+1) 3
Posted

Очень мне такие нужны .Завидую французу . Мож когда откроют ебей .

-80009

Posted
3 часа назад, Anatolii сказал:

Значит  мне пока не дано побаловать себя настоящим .Т.Е. меньше 14 кг  не настоящий звук дают 

+ 100 х 500:smile-29:

1 час назад, Anatolii сказал:

... ебей ...

-80009

Есть посредники, есть надёжные и мало накручивают.

Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

Настоящий звук получается.

Я Вас правильно понял ? В моем случае делать МКТ для ГМ70 следует на большем магнитопроводе, два "Ш", УШ30 с набором 45мм, больший размер в моем корпусе не поместится.

Posted

О чем здесь речь? Определили габаритные размеры железа, вес трансформатора, охарактеризовали звучание как настоящий звук и не слова о лампе в нагрузке которой будет стоять данный трансформатор. Думал есть взаимосвязь с мощностью лампы ее внутреннем сопротивлении ... 

Posted

Про критерий внутреннего сопротивления сказано было. Как и про максимальный ток подмагничивания. Можно добавить требования в получении 200в амплитуды с максимальной линейностью и коэффициент усиления достаточный для собственной раскачки в один каскад. Осталось подобрать кандидата. Проект заморожен в угоду более простых.

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги, скажите, есть ли у нас интерес к сердечникам ШЛ и ПЛ с каркасами и крепежом? Какие именно типоразмеры? Из ассортимента Трансвит: Купить Магнитопроводы от производителя | ГК Трансвит (transvit-m.ru) Что нужно нам для хобби?  Нужна информация.:smile-38: