Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашел тут старое от Квода , TND на стандартной плате. Гармоники явно видно от сети , но полка ближе к -90 слева от 1кГц  

Что за шум у Вас надо поискать . 

IMG_6979.jpeg

IMG_6980.jpeg

Posted

Тоже есть подъём.:er:

Я отключил всё от входа в комп-р, всё равно на самых низких частота есть подъём на 10...20 дб. относительно остальной полки. Не знаю из за чего. :smile-61:

Можно с ФК не заморачиваться по этому поводу. Это особенность программы и измерения как я понимаю...

Posted
12 часов назад, ТимВал сказал:

всё равно на самых низких частота есть подъём на 10...20 дб.

Верно и стрелка в пляс, такого на компутере не увидишь, там всё чинно и стерильно.

P.S. 

С тем БП что у вас, по НЧ максимум -40дб. 

• Like (+1) 3
Posted
7 часов назад, Сергей А сказал:

В компе еще надо включить

Ага, надо уметь пользоваться, а то так и будет любая схема по минус стопицот измеряться.

Posted
3 часа назад, Алекс сказал:

Верно и стрелка в пляс, такого на компутере не увидишь, там всё чинно и стерильно.

Так на "компуктере" и вижу. :smile-03:  Безо всяких стрелок, и вообще без всего. 

Не забывайте что усиление на НЧ в ФК самое большое, цепочки RIAA коррекции его не ограничивает. Поэтому любые микроскопические сеточные токи в первом каскаде, если таковые имеются, будут усилены в 3000 раз. 

К тому же способ выравнивания "Hanning" тоже имеет свою специфику.  

Posted

С тем БП что у вас, по НЧ максимум -40дб. 

А БП то тут при чём? Отключаю БП от сети, работает секунд 10 на накопительных емкостях, ток потребления не большой, картинка ни чуть не меняется. 

Posted

Какой в этом смысл? Что должно измениться на Ваш взгляд?  Или это из серии попинать колеса и похлопать дверками? :smile-03:

Posted
7 часов назад, ТимВал сказал:

картинка ни чуть не меняется

а должна, причём радикально с всплеском, но у вас же комп... 

Posted
7 часов назад, ТимВал сказал:

Не забывайте что усиление на НЧ в ФК самое большое, цепочки RIAA коррекции его не ограничивает. Поэтому любые микроскопические сеточные токи в первом каскаде, если таковые имеются, будут усилены в 3000 раз. 

Вот по этому никаких -90 и быть не может, мало того ещё не каждым щупом можно измерять ниже 70дб.

• Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, ТимВал сказал:

За счет чего?

IMG-20240419-WA0003.jpg

То есть отношение сигнал/шум должно увеличиваться пропорционально квадратному корню от числа параллельно включённых ламп. Или из известной статьи:

IMG-20240419-WA0004.jpg

• Like (+1) 1
Posted

а должна, причём радикально с всплеском, но у вас же комп... 

Комп такой же измерительный прибор как и все другие, в данном случае. Хотите я видео сниму если есть сомнения...

• Smile 1
Posted
10 часов назад, ТимВал сказал:

Комп такой же измерительный прибор как и все другие, в данном случае. Хотите я видео сниму если есть сомнения...

Измерительным может называться прибор который внесен в "Реестр Средств Измерений", остальные - показометры, или индикаторы, на таких раньше вместо бирки о поверке писали букву И.

• Smile 1
Posted

То есть, если привёз "оттуда" какой-нибудь, скажем, "Роде-Шварц" немыслимый, а его нет в нашем местном реестре, то он сразу уже не измерительный прибор, и всë, деньги на ветер? :shock:

Posted
10 часов назад, ТимВал сказал:

Хотите я видео сниму если есть сомнения...

Какие могут быть сомнения, это же не у меня минус 90db.

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

То есть, если привёз "оттуда" какой-нибудь, скажем, "Роде-Шварц" немыслимый

Не переживай за них, кто может такое сам привозить сюда может вообще не заходить. )))

Posted

Вообще, больше ( то есть меньше), чем дБ 60, очень очень редко и сложно - 70, для лампового корректора недостижимо, в силу шумов ламп. Фон, соответственно, если субъективно на уровне этих шумов, то и Ок.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

То есть, если привёз "оттуда" какой-нибудь, скажем, "Роде-Шварц" немыслимый, а его нет в нашем местном реестре, то он сразу уже не измерительный прибор, и всë, деньги на ветер? :shock:

Ну типа того, потому что те кто ставят на нем штемпсель "поверен" пользовались прибором минимум в три раза точнее "Роде-Шварца" в полоть до эталона.

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Измерительным может называться прибор который внесен в "Реестр Средств Измерений", остальные - показометры, или индикаторы, на таких раньше вместо бирки о поверке писали букву И.

Я не соглашусь с Вами, давно комп оказывает помощь при разных замерах и оценках той или иной оцифровке сигнала, всё прекрасно можно увидеть на графиках. Помогает и головы настроить (что магн., что для вертушек) - наглядно увидеть и визуально оценить сигнал и замеры сделать.

Другое дело, что прог для всего этого много, а вот до конца разобраться в настройках многим не всегда удаётся, поэтому и сам по незнанию в глубокие "дебри" не лезу, т.как боюсь запутаться, но в простейшем мне очень даже помогает.

Для профессионалов же комп в качестве измерительного прибора (проги конечно) давно используется и оказывается при этом очень точным средством для измерений разного рода.

Спойлер

Посмотрите,

разве не удобно?

Или врёт где то?

00000-0.JPG0000-0 -.JPG100.JPG100--.JPG100---.JPG199.JPG200.JPG202 (1).JPG202 (2).JPG203.jpg1000.JPG1000ГЦ (1).jpg1000ГЦ (3).jpg1000ГЦ (4).jpg1000ГЦ2.JPGT3.jpg

• Like (+1) 1
Posted
58 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вообще, больше ( то есть меньше), чем дБ 60, очень очень редко и сложно - 70, для лампового корректора недостижимо, в силу шумов ламп. Фон, соответственно, если субъективно на уровне этих шумов, то и Ок.

Никита Сергеевич, можно Николая (Valinor)попросить замеры ФК выложить, было бы интересно.

Спойлер

APC - 2024.04.20 12.14 - 001.3d.png

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Почему бы и нет. Кстати, какой параметр нам в этом будет наиболее интересен? И/или - а каким(-и) мы ДОЛЖНЫ поинтересоваться более всего? 

Posted

Ну и, можно, в качестве полезного дополнения, учебно-наглядного,  пример верификации процедуры измерений и результатов. 

• Like (+1) 1