Ламповый Фоно корректор на 6Н2П+6Н23П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Там, где вы учились, я преподавал. Впрочем, не буду мешать творческому процессу и тормозить коммерцию. -
Абажди, вот когда услышишь тогда и поговорим, пока счёт по очкам в пользу AN/Е, но по жанрам наш овал впереди с огромным отрывом, проверено на паре диафилов с достойными ламповыми системами. P.S. То что подразумевается под пентодным звуком, знаю как бы не понаслышке. Пара выставок на AER-ах о чём-то да говорит. Так вот это всё совсем не о том что возможно получается сейчас.
-
By Stan Marsh · Posted
Лютый. Бессмысленный и беспощадный. Убогий и жанровый. Баловство это, забавы юношей. -
Даже триодные есть в два каскада, так зачем на пентодах повторять их слабости. Пентод предоставляет уникальную возможность обойтись всего одним активным элементом. Одна лампа, один динамик, нет фильтров, ну чем не лютый хиенд? Кстати на 3гдш играет просто бомбически, а уж какое оформление у динамика даже показывать страшно)))
-
Нет, это нижние колонки, в корпусах от 10МАС авторские дины от Сергея Буковского и ленточки из Поднебесной. Карлсоны не мои, динамики Меловид, Китай, и играют они порезче, устаёшь от них быстро, но изюминка в них есть, на стриме интересней поют, для аналога не очень подходят только, песка много, моё мнение... VID_20260421_201012.mp4 Кстати, по теме - для начинающих эти Карлсоны самое то, простенько (относительно) но - со вкусом!... Именно эти шпоном ещё будут отделаны.
-
Был вариант такой затеять, но остановился на 30п1с.
-
Да, хорошо бы. Но приходит Анализатор чужих постов и все, тема засрана. конец оффтопика Динамики ессно из китайской "Дании", отчего последняя и была помянута в кавычках. На попробовать. Предлагать советское неразумно, ибо придется реставрировать. Симфониевские колонки были (оставлены при переезде). И остальное тоже. (сюрпрайз сюрпрайз)
-
Да и в целом лампа довольно удачная, и крепкая, как солдат, для новичков очень много ошибок прощает, особенно по неопытности, да и звуком не разочарует, что в РР, что в SE
-
By Windmaster84 · Posted
Сергей Юрьевич, это у вас карлсоны играют? На каких динамиках делали? -
Убрал катодный повторитель . В фазоинверторе резистор в катоде заменил на 15 КОМ . Звук стал как надо даже на родных уставших китайских лампах . Входной каскад оставил только нижнее на резистивной . Усиление упало но как УМ вполне . Звук фантастика . Раньше замена ламп - разница ! . Теперь скорее на уровне внушения .
-
обалденный вид!!! А справа от диска выключать включатель? Как то он не на месте, переделывали как понимаю? Если не сложно фото этого места переделки ПС Я пока подсунул винил пластинку, шеллак гигант не подумал. Есть он убитый у меня. Но я для ВТА подсунул, не смог на своей голове стойкой арма отрегулировать оный. Подсунул вот винил.
-
By Евлампий 2 · Posted
Да пребудут с нами не только сила, но и слабости, которые дают отраду в трудный час и пробуждают вдохновение. Я всем сердцем на стороне поклонников директа, но сам больше кайфую от ролика или бандажа - хотя да, ими надо заниматься, чтобы слушать не ролик, а музыку. Болею душой за энтузиастов тангенциальных тонармов, но для себя выбрал поворотное зелье. В вертушке на фото за основу взята доведенная до ума Ленка75. На диске гладкий резиновый мат, укрытый сверху односторонним дореволюционным шеллаком-"гигантом" (музыкой к резине, голой стороной вверх). Такой "мат" требует клэмпа - выбран латунный. На заднем плане 10-дюймовый тонарм "люстра", головка старая СПУ моно (подсунул картонку, чтобы тонарм был виден), на переднем плане - кастомный 12-дюймовый, головка старая СПУ стерео с обновленным кантилевером и почти современным кристаллом. Делал конечно не я, рукожопый, а добрый друг с ником Remiz, доводить до товарно-продажного вида не планируем, по мне и так хорошо. Корректор "черезанус", я о нем писал. Вполне играет, я бы сказал - все жанры (по крайней мере те, что мне интересны), и даже сложные треки из тех, что ближе к яблоку. -
Кроме того что этот ФИ будет такой же симметричный как и с разделённой нагрузкой, то он ещё будет и усиливать. Если я правильно помню, то его усиление составит Mu/2. Его применение рациональнее, так как в предложенной схеме уже есть минусовое нижнее питание.. Или можно обратить внимание, как Вы Станислав правильно заметили, на параллельную ОС, что и оправдывает включение в схему ФИ с длинным хвостом. К примеру мне нравится идея от Олега Чернышёва, где это и реализовано. Первый на прямых связях в предварительном каскаде, второй выполнен по каскодной схеме. Итого, минус два разделительных конденсатора из схемы.
-
Две недели работает усилитель, по 2-3 часа в день, и не утомляет: VID_20260421_201049.mp4 Жаль что такие корпуса более не изготавливаются!...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.8k
-

Recommended Posts