Ламповый Фоно корректор на 6Н2П+6Н23П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Александр Кр · Posted
Всякую ерунду, только не по существу. Это от незнания. И зачем снижать индукцию, если она снизится сама??? Увеличиле пакет железа. Мощность, нагрузка, витки, ток, зазор, и даже магнитная силовая линия не изменилась неизменными. Т.е. напряжённость магнитного поля осталась той же. Тот же магнитный поток на бОльшую площадь сечения, снизин индукцию. Нелинейные искажения уменьшаться. Хотя их и так не следует принимать в расчёт, если ТВЗ расчитан правильно и правильно выбрана зависимость индукции от напряжённости магнитного поля. Зазор увеличивает сопротивление магнитопровода в цело. Кривая намагничивания становится линейной. Нелинейные искажения снижаются во столько раз, во сколько магнитное сопротивление зазора больше магнитного сопротивления сердечника. А это в 500 - 600 раз, а то и более. И если сердечник без зазора имел нелинейные искажения порядка 13 - 15% ( а это пожалуй один из самых хреновых сердечников), то зазор снизит их до 13 - 15 : 500 (600) = 0,026 - 0,021 %. Что можно не брать в учёт. Повторюсь, это всё при условии, если ТВЗ рассчитан и выполнен правильно (напряжённость магнитного поля находится всередине линейного участка кривой намагничивания), и амплитуда переменного тока не попадает в область изгиба (насыщения) кривой намагничивания. А иначе и неоткуда браться нелинейным искажениям в ТВЗ. -
By Meshochnik · Posted
так и есть, лежат вымазанные инструменты в этой "смоле", ждут ведра с бензином, может поможет -
Если дочка просит, сделайте ей приятное и подарите новый современный. Ей-же музыку слушать, а не вникать в тонкости регулировки, обслуживания б/у винтажных аппаратов.
-
By Александр Кр · Posted
Вполне с Вами согласен. Построение УНЧ, ТВЗ дело творческое. И порой на хреновом советском железе УНЧ " поёт " лучше, чем на фирменном. -
By Виталий1982 · Posted
У меня пионер pl30 1982 года, работает как часы. Сейчас на Авито вроде по 30к продают. -
Подправил некоторые номиналы... и убрал одну лампу на выходе...оставил по 3шт 6н13с на плече... На 8шт 6н13с было примерно 30 Вт на выходе на 8 Ом... но 8шт ламп на канал мне кажется это перебор... Получается довольно неплохо...
-
Чем больше смотрю, тем больше желание взять электронику Б1-01 и к ней головку Shure M75 примерно в этот-же бюджет вложусь
-
Меня всегда напрягали расчеты и формулы, которыми так усердно сыпят в темах. Когда то тоже что то считал, по этим же формулам, но как то играло оно не так как могло бы. Попробовал без расчетов и не к ночи будет сказано, симуляторов, подбирать зазор в реальном каскаде, в конкретной схеме. По расчетам зазор должен быть 0,13мм, симулятор показал 0,11мм, а живьем, синусоиду на 20 герцах начало плющить только при 0,06мм, и бас появился настоящий, вместо пионерского барабана.
-
Спасибо за наставления, общий курс понятен, буду подбирать вариант, меня есть.
-
По классу фортепиано в мае заканчивает музыкальную школу.
-
Дека красивая, но - слепая (потух экран) попала в наши лапы)): Звук понравился, сразу, работа протяжки, внешний вид, внизу мой ламповый кассетник, достал, включил, слушаю - весна, кассетомания... Лампа играет лучше каменных УВ!
-
By Александр Кр · Posted
Хитропопая такая позиция, говорить всё, что угодно, когда нечего сказать по существу. И доказать нечем. Не мешай! -
Закончил монтаж Чёрного Принца, осталось опустить всё это в стальной кейс: Усиление на 1 кГц равно 44, как бы маловато, но - надо послушать, другие лампы попробовать, есть чем заняться...
-
Друг, какой же ты трудный...((( Обясняю ещё раз ,на пальцах. У Чернышева все правильно написано .Просто он ,в отличии от тебя , ввёл в расчёт магнитное сопротивление сердечника... учёл увеличение эквивалентного зазора самим магнитопроводом. Фирштейн? Там же понятно все обяснено. А ты просто тупо долбишся в это окончательный зазор и считаешь индукцию в нем ,полностью игнорируя машнитопровод. Как будто бы его нет. П С Скрин не из Цыкина .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts109.8k
-

Recommended Posts