Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, ys7475 сказал:

Уровни сложности - нужны ли они?

А почему бы и нет. Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина:

D607C3DE-E8C0-48F1-964B-A6A920C2F668.jpeg

Posted
11 минут назад, gu-48 сказал:

Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина

Я с нежностью отношусь к Губиным, но усилитель с непосредственной связью - это не только не для начинающих, но и не для опытных. Думаю, следующая ступень - это РР на тетродах/пентодах с ООС, мощностью 15...20Вт.

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

проблем не вызывает

Не вызывает. После появления в каком-то журнале была многажды повторена озабоченными гражданами, более того, никто сейчас не запретит её повторения теми же самыми или другими озабоченными гражданами.:smile-11:

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

А, понял. Они подороже китайских.

Зато в России находятся. 

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, я у Сергея из ТЭКа брал. 2Вт получилось? 

Я не мерил, но думаю что около того. Я только смакетил, и режимы замерил. А ребята повторили, и были удивлены звуку из этой маленькой коробочки. На следующий усилок прикупили 6Н6П с коробчатым анодом. Ну и 6Н1П фрязино.. 

Ну я бы если себе делал, то применил 6Н8С, но это уже не по фэншую для некоторых. 

А я свободно мешаю пальцы и окталы. Для меня главное звук 

Posted
58 минут назад, CHEL_EV сказал:

мой PSE на 6Н1П и 6Н6П

Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В. 

Posted

4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или  найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9  для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.)

Posted
2 минуты назад, alex2203 сказал:

можно купить твз 1-9 за 300

Можно, но у них большой разброс по активному сопротивлению и индуктивности, а в некоторых прокладку не положили. 

Posted
6 минут назад, ТаргеТ сказал:

Два последовательных на 250...300В решают проблему.

Posted
9 минут назад, ТаргеТ сказал:

Ставим два последовательно. Нет проблем 

Posted
11 минут назад, alex2203 сказал:

4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или  найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9  для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.)

Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, CHEL_EV сказал:

С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. 

Ссылка на умзч.рф

IMG_20240128_183132.jpg

IMG_20240129_155413.jpg

4n0n0eage8E.jpg

6Н6П подбирали  по ВАХ ?

Posted
10 минут назад, CHEL_EV сказал:

Ставим два последовательно. Нет проблем 

БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали.

Posted
7 минут назад, Андрей63 сказал:

6Н6П подбирали  по ВАХ ?

Я ни чего не подбирал. Это дело индивидуальное

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ТаргеТ сказал:

БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали.

Не, нету данных. И сейчас не посмотрю. Из больници пишу.. ?

Posted
7 часов назад, gu-48 сказал:

Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина:

Ну, это не Губин, а Большов 1957-ого года с заменой кенотрона, дающего задержку высокого, на полупроводники, мгновенно дающие на сетки выходных ламп все что видят анодного с трансформатора.
В декабре отдал такой, принесенный сгоревшим по этой причине, пришлось заменить сетевую часть и ввести конденсаторную развязку.
В качестве начального не советую использовать.

Стереофонический трехламповый усилитель Губина.doc

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

В случае применения каменного выпрямления анодного, можно применить, например, тумблер п2т13, стоит недорого, контакты 2-6 в разрыв сети, контакты 1-5 в разрыв анодной обмотки. Дешево и сердито. Ну и пояснить, "включать совсем вверх через несколько минут" ;)))

Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. 

Ссылка на умзч.рф

IMG_20240128_183132.jpg

IMG_20240129_155413.jpg

4n0n0eage8E.jpg

Концепт гальванической связки хорош , но мощность рассеивания на анодах выходной 6н6п при выбранных режимах , почти 11 вт . При макс . допустимом 8 вт , когда задействованы оба триода в лампе или 4,8вт , когда один.   Поэтому , или запас 6н6п , коробчатые , правда, я бы пожалел ... , остальных вагоны... , но или снизить до приемлемых основное напряжение.

https://soviet-tubes.com/product/6n6p-tube-double-triode/