gu-48 Posted February 8 Posted February 8 3 часа назад, ys7475 сказал: Уровни сложности - нужны ли они? А почему бы и нет. Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина: Quote
Stan Marsh Posted February 8 Posted February 8 11 минут назад, gu-48 сказал: Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина Я с нежностью отношусь к Губиным, но усилитель с непосредственной связью - это не только не для начинающих, но и не для опытных. Думаю, следующая ступень - это РР на тетродах/пентодах с ООС, мощностью 15...20Вт. 2 Quote
Xрюн222 Posted February 8 Posted February 8 Но конкретно схема на картинке скорее проблем не вызывает, чем вызывает. Quote
Stan Marsh Posted February 8 Posted February 8 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: проблем не вызывает Не вызывает. После появления в каком-то журнале была многажды повторена озабоченными гражданами, более того, никто сейчас не запретит её повторения теми же самыми или другими озабоченными гражданами. Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. Ссылка на умзч.рф 5 1 Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 29 минут назад, Stan Marsh сказал: Отлично! А что за трансформаторы? ТВЗ 1-9 light https://tec.org.ru/board/tvz_1_9_light/141-1-0-3783 1 Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 19 минут назад, Stan Marsh сказал: А, понял. Они подороже китайских. Зато в России находятся. Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 11 минут назад, Stan Marsh сказал: Да, я у Сергея из ТЭКа брал. 2Вт получилось? Я не мерил, но думаю что около того. Я только смакетил, и режимы замерил. А ребята повторили, и были удивлены звуку из этой маленькой коробочки. На следующий усилок прикупили 6Н6П с коробчатым анодом. Ну и 6Н1П фрязино.. Ну я бы если себе делал, то применил 6Н8С, но это уже не по фэншую для некоторых. А я свободно мешаю пальцы и окталы. Для меня главное звук Quote
ТаргеТ Posted February 8 Posted February 8 58 минут назад, CHEL_EV сказал: мой PSE на 6Н1П и 6Н6П Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В. Quote
alex2203 Posted February 8 Posted February 8 4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9 для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.) Quote
Stan Marsh Posted February 8 Posted February 8 2 минуты назад, alex2203 сказал: можно купить твз 1-9 за 300 Можно, но у них большой разброс по активному сопротивлению и индуктивности, а в некоторых прокладку не положили. Quote
Stan Marsh Posted February 8 Posted February 8 6 минут назад, ТаргеТ сказал: Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В. Два последовательных на 250...300В решают проблему. Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 9 минут назад, ТаргеТ сказал: Смущает питание на 440В потому как надо конд. в БП под 600В. Ставим два последовательно. Нет проблем Quote
Алексей Posted February 8 Posted February 8 11 минут назад, alex2203 сказал: 4700 за два? Почти аналог твз 1-9, можно купить твз 1-9 за 300, или найти, поспрашивать. Я в свое время раздал больше десятка с индуктивностью больше 10 Гн, были и такие где меньше 10. Наверное где-то и лежат и разобранные. И твз-1-9 для начинающих полезен, разобрать, домотать для 4 или 8 Ом, собрать, добавить 2-3-4 пластины, проварить, поставить (какое трах....е, но мне нравилось.) Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого. 1 Quote
Андрей63 Posted February 8 Posted February 8 1 час назад, CHEL_EV сказал: С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. Ссылка на умзч.рф 6Н6П подбирали по ВАХ ? Quote
ТаргеТ Posted February 8 Posted February 8 10 минут назад, CHEL_EV сказал: Ставим два последовательно. Нет проблем БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали. Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 7 минут назад, Андрей63 сказал: 6Н6П подбирали по ВАХ ? Я ни чего не подбирал. Это дело индивидуальное 2 Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 3 минуты назад, ТаргеТ сказал: БП нет, надо смотреть по габаритам всё. Как там с фоном? Да и хоть меандр на 20-40Гц и 5 кГц глянуть, Нету? Если его настраивали. Не, нету данных. И сейчас не посмотрю. Из больници пишу.. ? Quote
alss Posted February 8 Posted February 8 7 часов назад, gu-48 сказал: Можно в качестве следующего уровня трехламповый Губина: Ну, это не Губин, а Большов 1957-ого года с заменой кенотрона, дающего задержку высокого, на полупроводники, мгновенно дающие на сетки выходных ламп все что видят анодного с трансформатора. В декабре отдал такой, принесенный сгоревшим по этой причине, пришлось заменить сетевую часть и ввести конденсаторную развязку. В качестве начального не советую использовать. Стереофонический трехламповый усилитель Губина.doc 1 1 Quote
Алексей Posted February 8 Posted February 8 В случае применения каменного выпрямления анодного, можно применить, например, тумблер п2т13, стоит недорого, контакты 2-6 в разрыв сети, контакты 1-5 в разрыв анодной обмотки. Дешево и сердито. Ну и пояснить, "включать совсем вверх через несколько минут" ;))) Quote
Stan Marsh Posted February 8 Posted February 8 Mullard 3-3. Three Watt Amplifier (r-type.org) 1 Quote
Михаил SM Posted February 8 Posted February 8 4 часа назад, CHEL_EV сказал: С Петербурга повторили мой PSE на 6Н1П и 6Н6П, остались довольны. Хотят собирать уже второй. Мне он тоже больше понравился чем с 6П14П и 6П1П на выходе. Ссылка на умзч.рф Концепт гальванической связки хорош , но мощность рассеивания на анодах выходной 6н6п при выбранных режимах , почти 11 вт . При макс . допустимом 8 вт , когда задействованы оба триода в лампе или 4,8вт , когда один. Поэтому , или запас 6н6п , коробчатые , правда, я бы пожалел ... , остальных вагоны... , но или снизить до приемлемых основное напряжение. https://soviet-tubes.com/product/6n6p-tube-double-triode/ Quote
Recommended Posts