Проект комплекта начинающего: УНЧ+АС
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 62 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Всё же надо подумать прежде чем использовать. Посмотрите как скачет проницаемость от амплитуды напряженности МП, да и петля прямоугольник.
-
И опять не корректно, слишком много факторов влияет на выбор. Простой пример - желание получить, скажем, 5 Гц при номинальной выходной мощности и обеспечить при этом 20 кГц по пресловутым -0,17 дБ. В этом случае легко войти в клинч и, либо чем-то поступиться, либо перейти на БиАмпинг. Что позволит добиться искомого при примерно равных ( а по хорошему - несколько бОльших) массогабаритных, материальных и трудовых затратах.
-
На таком делали трансформаторы серии ТОТ. Пользуйте.
-
Хорошо, перефразирую. Является ли значимым параметром размер выходного трансформатора однотактного УМ 10 ватт при проектировании оного? Судя по межкаскадным на сердечниках от OCM - нет, не является.
-
Вопрос по БМКТ . требуется намотать такой , себе, c I А 17 ма. Ri лампы 2.3 к. Собст. С3G . Вариантов у меня 2 на железе от киповских приборов , оно тонкое но намотаное имеет l (Л) на обмотке прим. 6 Гн. Так у меня выходит .И есть выходники от прибоя , на них реализовать , мотать планируется бифилярно . Мне кажется баса в этом случае будет по взрослому . Гн. Шалин по моему такие реализовывал на ОСМ 0.63 в трех каскадном преде . хотелось бы узнать Ваше мнение на реализацию подобного . Мнение Гн. Бурана по этому поводу мне известно
-
Шикарный вопрос, остаётся дополнить классическим : "А теперь скажите, как звали бабушку швейцара?"
-
КПД, какой кпд? Однотакт в классе А имеет 25 % при отсутствии остаточного напряжения и унутреннего сопротивления триода. В реальности - раза в 2 меньше (коллеги поправят). Изойдем из 50 Вт на аноде (что много и не для кажной лампы). Какое значение будет иметь размер для 6 ваттного трансформатора, даже при индукции 0,4...0,6?
-
Обломинго! Не удалось подавить помеху до приемлемой величины. Кроме того, нет четкого представления как бороться с этим отвратительным явлением. Не нашлось подходящей стальной коробки для "заточения" этого АГРЕССОРА. И еще один, как я понимаю, существенный минус. Готовый корректор предполагалось питать от внешнего источника, и как следствие, соединение через кабель. Он тоже, скорее всего, не должен быть простым по конструкции. Увы, у меня всё просто. С уважением, Nittis
-
У музыкального сигнала большой динамический диапазон, а магнитная проницаемость большинства материалов сильно зависит от напряженности МП. Поэтому все звуковые трансформаторы расчитывают по начальной магнитной проницаемости, но это все равно сказывается на сигнале. У каждого материала своя оптимальная область применения, у пермаллоев это работа в слабых полях, когда нужна высокая начальная магнитная проницаемость и при этом не сильно меняется Н( разница между начальной МП и максимальной у них огромная). В настоящее время появились материалы с высокой начальной магнитной проницаемостью и линейной ПГ у которых магнитная проницаемость очень слабо зависит напр. магнитного поля в довольно широком её рабочем диапазоне. Для некоторых действительно кпд не имеет значения, да и прочих равных параметров при применении пермаллоя или стали никогда не будет , они будут отличаться, не так как по весу конечно, но будут.
-
By Mark Levinson · Posted
Есть ещё комплект AnalogMagik(писал о нем ранее) и для него не нужен осциллограф только компьютер, но нужна аудиокарта с входом или внешний АЦП. Цена конечно высокая, но и измерения более наглядные, чем на осциллографе и измеряемых параметров больше. Удобная штука, только нужно время для освоения системы. У меня первая версия комплекта, но вышла уже и вторая версия. https://www.analogmagik.com/ https://www.salonav.com/arch/2019/09/testovyj-komplekt-analogmagik.htm -
Аморф и нано ,это вообще великое чудо,задвинувшее никель в сторону и по цене и по технологичности.
-
В 5 раз не будет. И даже в два раза не будет. Темболее если сравнивать пермаллой с шихтовкой.
-
400V постоянного.
-
Здравствуйте. Подскажите, кто знает, эти конденсаторы на 400в постоянки или переменного? Заранее спасибо.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.2k
-

Recommended Posts