Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Пожалуй, да, но индикация включения всё-таки должна быть. Свечение накала и видно плохо, и появляется оно не сразу. 

 

Можно спрятать светодиод под ручку РГ или светящееся колечко сделать вокруг него.

Ручку можно типа такой тогда

https://aliexpress.ru/item/4000365682953.html?sku_id=10000001491878701&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.5c6d4518oeqhp0

Posted
14 часов назад, Stan Marsh сказал:

перенести выключатель на заднюю панель

 

13 часов назад, Андрей63 сказал:

выключатель поставить сбоку

Лучше сбоку, удобно и силовик рядом. Вид лицевой панели не портит.

13 часов назад, Сергей А сказал:

Почему не сделать в формате Quad 2

Применяем бритву Оккамы

2 часа назад, юрий робертович сказал:

Можно выключатель и сверху

Но не нужно.

2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Подумал, идея хорошая.

Ну кудыж это ставить комсомолке (т.е. дочке)? Есть полка и на ней усилок небольшой + рядом цап + ноут и всё.

Давайте тогда моноблоки и РР в других темах развивать.

Posted
3 минуты назад, Карта сказал:

Цена пары братских трансов.

Согласен. Имел в виду идею, не цену

Posted
В 14.02.2024 в 14:43, Stan Marsh сказал:

По моноблокам создал тему: 

  

   И сразу стало тихо...  "а вдоль дороги"...   оживлю тему.

   Добавлю еще нюансы применения и выбора дизайна деревянных накладок. В предложенном варианте Стаса, охват деревяшкой ручки громкости выполнен сверху, такое решение требует применение довольно длинной ручки 30-40 мм в зависимости от толщины накладки. В продаже я встречал, лишь 18-22 мм. Изменив конструкцию, охват деревом с низу, снижаются требования к длине ручки громкости и выглядит интересней, создавая впечатления лимба точного устройства. Либо придется от решения частичного охвата ручки деревом отказаться.

  Есть еще различные различные идеи/решения по корпусу усилителя и АС...

Opera Снимок_2024-02-15_104042_www.pult.ru.png

Opera Снимок_2024-02-15_104848_www.pult.ru.png

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Делал СЕ на ториках от Василия Карты, появились в обмене меняю или продам, друг позвонил что можно сделать, лет 10 взад. Сделал лофтин на 6п14п, в катоде 3*1ком МЛТ-2 последовательно, "ultrapath" конденсатор 47мкф*400в К78-37 включен на +400в, и 1/2 6н14п. Вых на АС и Тлф, и выходные лампы 6п14п и ЕЛ84 Тесла, друг доволен. Конструкция простая, сверху два ТОРа в круглых экранах как вверху, и три лампы 6н14п и две 6п14п. Силовик спрятан в подвале.  

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

 Добавлю еще нюансы применения и выбора дизайна деревянных накладок. В предложенном варианте Стаса, охват деревяшкой ручки громкости выполнен сверху, такое решение требует применение довольно длинной ручки 30-40 мм в зависимости от толщины накладки. В продаже я встречал, лишь 18-22 мм. Изменив конструкцию, охват деревом с низу, снижаются требования к длине ручки громкости и выглядит интересней, создавая впечатления лимба точного устройства. Либо придется от решения частичного охвата ручки деревом отказаться.

Я применяю удлинители из трубок, можно на всю длину корпуса, но по мне регуляторы громкости должны впереди ( Пользуюсь раздельным на канал). Снизу коннектор, рядом регулятор, рядом драйвер. Но выход на АС? Там всегда приходится удалять от силовых. Здесь переходник от сп-1 на китайский со шлицами. благо они по 20 руб не жалко. Дизайн мне нравится, НО опять сталь с деревом, НУ не нравится мне сталь с деревом. С деревом это бронза, латунь ,медь,. Опять же это только мое видение.111png.thumb.png.c7265886100a3a2af19bad22da886218.png

111png.png

Posted

Когда то давно рисовал вариант передней панели. Нижний вариант, толщина накладки 3-5мм достаточно. Слева кнопка сеть, справа рг и вых.тл.

IMG_20240216_210341.thumb.jpg.b34c9cfebd6c7d2f880c01ee3c534645.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Что-то торчат и в глаза назойливо лезут начиная с Simply Italy (от 12 февраля) одиночные шляпки винтов крепления тепловых экранов... Либо приварить сзади шпильку без следов снаружи либо разнести каждый винт на два мелких по сторонам пластины.

Posted

Увы, кардинального решения производитель предложить не может, но винты будут симпатичные, из нержавейки, идентичные по цвету, с круглой головкой и внутренним шестигранником. 

  • Like (+1) 1
Posted

Установленные на места лампы, частично скроют этот небольшой недостаток, по сути, будут видны только передние винты. Значимой дисгармонии возникнуть не должно.

Posted
10 часов назад, Stan Marsh сказал:

винты будут симпатичные, из нержавейки, идентичные по цвету, с круглой головкой и внутренним шестигранником. 

Имбус

Posted

иНбус
Allen key? For Allen key screw? Он же HEX.
Никто же плюсовую отвертку Филипсом не называет

Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

Увы, кардинального решения производитель предложить не может, но винты будут симпатичные,

  Очень, чрезвычайно трудно...   убедить/уговорить производителя сделать несколько иначе, подвинуться хоть на миллиметр, все идет как правило по накатанной дорожке. В ответ скажут, нам проще и быстрей сделать пять таких же, чем возиться с твоим. Не раз приходилось сталкиваться с этим.

 Как то давно, лет тридцать назад заказывал металлическую входную дверь в лучшей частной мастерской Коломны, изменил лишь крепление замка (у производителя замок одной стороной крепился к железному листу через деревянный чурбачек!), еле уговорил, заплатил вдвое и многое делал сам в их мастерской. Им понравилось, собирались изменить технологию.

12 часов назад, Dolboyacher сказал:

Установленные на места лампы, частично скроют этот небольшой недостаток,

  На мой взгляд, самый большой недостаток, это видимая металлическая кромка корпуса и сопутствующий ей технологический зазор на передней панели, особенно в верхней части и по углам. Надо его обязательно прикрыть, возможно деревянной или металлической накладной панелью.

  • Like (+1) 2
Posted

Тепловые экраны сделаны из достаточно толстого металла. Крепления двумя нижними винтами достаточно, верхний не нужен. Они не несут ни какой нагрузки. Вы же не собираетесь грузить усилитель в тележку и бегать с ней по горным тропам. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я не имел ввиду проигрыватели винила. С ними как раз все проще, т.к. у картриджа нет своего ноля. И, как правильно заметил Сергей, в некоторых недорогих проигрывателях вообще не было отдельного заземляющего провода. Заземление осуществлялось по "минусовому" одного из каналов. Это не так. Например, у Тамуры (и навскидку Хаммонда) тоже нет отдельных выводов, но экраны (и даже "Multiplex magnetic shield" ) таки есть:   Силовые от Хашимото, которые по конструкции копия Танго: Машинный перевод выделенного фрагмента:    
    • Вот такие нравятся заказчику. Думаю что по параметрам получше будут. В общем то красивые!
    • Пробовал тантал в катоде. Дальше макета дело не шло. При очень хороших показаниях по приборам отказывали абсолютно неожиданно по непонятным причинам.
    • Остатки панелек, 5шт., ПЛ21а-2П (на фото нижние), тип других не знаю, тоже 5шт.: По 20р..
    • 6. Ш25х30, толщина пластин 0,35мм: 400р.. 7. Ш25х40, 0,35мм пластины: 500р.. 8. Ш25х50, 0,35мм: 600р..  
    • 10. Такие же экраны от АТСК, как поз.9, только с родными креплениями: Здесь один экран, второй тоже есть, надо найти его... Эта пара 900р., крепления добавились...  
    • Собственно, смотрите фото. Питание от транса 220В на 36В типа ОСМ0,063: Цена складывается примерно так: ОСМ0,063 - 600р., добротный корпус (экран от транса) - 400р., ну и собственно, сама печка - 1000р.. Итого - 2000р.. Как пример применения - подогрев микросборки при выпаивании маталлостеклянных спаев из микросборки, или, наоборот, при впаивании. Т.е., подогрев, чтобы паяльник справился... По РФ почтой или СДЕКом перешлю.  
    • Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую. Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями? И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос. И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем? Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода: <<Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>> По постому, выравнивание потенциалов... https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего? Хорошего вам дня!
    • Кто-либо пробовал образцы, как на этом фото в смещении катода и по части анодного питания ?
    • А действительно , в чем отличие  Вот сейчас интереса ради вытащил с полки макет , левый канал ( белый график ) 6с18с , правый канал 6с33с-в двухрогая , простую 6с33с трех рогую надо искать , где то были несколько штук , но не помню . Режим  6с18с  250 вольт анод катод , ток 205 ма , смещение точно не помню , вроде минус 70 с чем-то было ( фиксированное ) ток 210 ма . 6с33с-в  250 вольт анод катод, ток  200 ма , смещение должно быть то же (каюсь , забыл проверить )  Собственно само фикс смещение должно быть одинаковым , так как там стояли изначально 6с33с-в в обоих каналах , и в левый поставил сейчас первую попавшийся 6с18с из коробки . Токи и замеры сделал после 30 минут прогрева на синусе 1кгерц , выходном напряжении 8 вольт на резисторах 8 ом . Ачх отличается незначительно , а вот искажения конечно разительно.  Да , 6с18с конструкция без разреза в анодах . Если надо , завтра сфоткаю о чем я . Буду рад если кто то пояснит физику происходящего .  
    • В поиске... Устанавливались в приёмниках Telefunken 166 и 750
    • Выход из строя лампы при таких параметрах обеспечен 
    • Ох, люблю я превышать предельные режимы.... Было решено поднять напряжение питания до 290В. Таким образом на экранной сетке около 265В. Ток, вероятно, около 10мА. Замечено, что она раскаляется. Точнее внутри 6ф3п при работе видно, что какая-то спираль какой-то сетки в пентодной секции раскаляется, как нить накала. Тем не менее, более 10часов непрервной работы держит, без уплыва каких-то режимов. Чем это всё же может грозить? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.3k
×
×
  • Create New...