Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Константин сказал:

остается

Чтоб этот SRPP стал по-настоящему РР, резистор утечки следущего каскада надо уменьшить на два порядка.:smile-03: 

 

14 минут назад, Xрюн222 сказал:

утверждает

Ну так и вы говорите. ©анек

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

что параллелить можно и нужно.. Поди разберись тут...:shock::smile-61:

Никита Сергеевич, времена-то другие настали, в 90-е поди скажи, что 6SL7 с подобранными, одинаковыми половинками запараллелили, или 2А3, да две, низзя, замутнеет же всё полностью!

Posted
37 минут назад, S.Laptev сказал:

Да, на входе-то ещё вредней параллелить, чем на выходе.

Тоже согласен, фактически почти одно и тоже, а названия разные.

Смотря когда. Если нужна большая крутизна при малых шумах - почему нет?

  • Like (+1) 1
Posted

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6N/6N1P

Очень люблю включать 6Н1П-ВИ в СРПП с питанием в 500–520 вольт драйверным каскадом к некоторым лампам, которые любят такие высокие напряжения. Неплохой и довольно линейный драйвер получается.  Шалин, я и многие

  • Like (+1) 1
Posted

Станислав, приветствую! Сетевой разъём с выключателем для проекта каков? Ссылку можно?

Posted
10 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже..

"... Не нравится, не ешь... "

Posted
В 08.05.2024 в 10:37, Stan Marsh сказал:

Корпуса теперь продаются

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

 

Posted
8 минут назад, ТимВал сказал:

Ну я не знаю. 

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю. Никому ничего не навязываю, кое-кто делает в обувной коробке, а кто-то долбит из цельного куска дерева, вольному воля. 

  • Like (+1) 4
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

 

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

  • Like (+1) 4
Posted

И, кстати, за 2000₽ такой корпус не купишь. Минимум за вдвое больше. Да ещё и допиливать придётся, нет уж. Впрочем, артель "Напрасный труд" всегда популярна. 

  • Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже....:smile-54:

Кому не нравятся "хлебницы", пусть делают в "пирожницы"...

В коробках из под обуви или в деревянном макинтоше не лучше.

Классический дизайн ламповых усях - всегда в моде... как пиджак с галстуком - меняется ширина лацкана, да рисунок галстука.

Posted
48 минут назад, Xрюн222 сказал:

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

У  нас всё дороже , так как китайцы натренировались делать корпуса , делать не хотят , но стремятся ...    На самом деле , такой корпус без проблем подходит и для внешнего расположения ламп и моточных -  перевод верхней плиты в ранг фальшпанели (как у Аудионот ) или она же несущая -вообще элементарно, а поддон снизу , удобно и конструктивно.   А  потом , такой корпус можно и на бок поставить..., типа стиль Награ .   

  • Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Теперешняя nagra - это просто профанация, что до "дизайна", то он там блистательно отсутствует. 

https://www.nagraaudio.com/product/nagra-vpa/

Ну как сказать , многие реально ""оргазмируют"" от такого стиля.    Всё -таки , аудиодемократия , это выбор меньшинства -  выбрали(к примеру)  японцы 300В , дизайн нагровский , и прочее ""незначительное"" многообразие .., но в этом видится колоссальная мотивация условно западного аудиомира (никто ничего не запрещает )  и, или  всё по условному предписанию , как делали в СССР ..., как в анекдоте - для прапорщиков кубик рубика цвета хаки , но для генералов -  просто кубик , цельный , хаки ....

  • Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Stan Marsh сказал:

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю.

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

Вроде как "проект начинающего", а сводится к покупке всего готового только по частям. А где же начинание? :smile-59:

Posted
1 минуту назад, ТимВал сказал:

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

На нашем АП никакие наборы не продаются.

Posted
7 минут назад, ТимВал сказал:

Есть только некоторый "промоушен". 

Уверяю вас, производитель и так известен, и не особо нуждается в рекламе. Как и Алиэкспресс.:smile-11: 

  • Like (+1) 1
Posted

Подтверждаю, пользовался услугами. Впечатления только положительные. Соотношение цена/качество вне конкуренции.

Posted
В 13.02.2024 в 19:34, Stan Marsh сказал:

Это будет выглядеть приерно так:

 

IMG-20240213-WA0014.jpg

 

Или так:

 

 

 

IMG-20240213-WA0015.jpg

  Мрачновато в итоге получилось, у производителя вероятно свой взгляд на конечный продукт, либо что то не сложилось - дырочки для крепления деревянной панели на корпусе остались. Еще отмечу недостаточно чистые зеркальные экраны - возможно просто неудачное фото. Для потенциального потребителя красивая картинка имеет большое значение.

Opera Снимок_2024-05-10_120036_www.chipdip.ru.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Доброе утро! Согласен с ienivo полностью. Я думал у Вас несколько усилителей с разными выходными лампами. А если это первая конструкция тогда конечно нужно собрать и послушать , потом уже думать о заменах и отслушке других ламп. Я первый усилитель собирал на 6с4с , и слушал наверное пару лет с удовольствием , а вот потом к сожалению понеслось.... А у vt52 есть большой недостаток - фонит собака ! Хоть выпрямляй.
    • Не надо перескакивать с лампы на лампу. У вас есть комплект и первоначальный план сборки, по которому начали сборку- вот доведите проект до ПЕРВОГО звука. А потом уже начнёте делать выводы, опираясь на звук своего аудио тракта.  Компоненты систем у всех разные, опыт сборки у всех разный, музыкальные предпочтения и уши у всех разные...... Сделайте для себя, а потом делайте выводы. Обычно сборка стартового варианта приносит самые большие положительные эмоции.... Полистирольные конденсаторы с напылением - не очень хороши в качестве ОДИНОЧНЫХ межкаскадных конденсаторов. В параллель им напаяйте хотя бы самые дешёвые МКР - синенькие ЭПКОС. Выложите фото ваших выходных трансформаторов и силового трансформатора. Если всё есть в наличии -вам допаять то, всего несколько вечеров надо.
    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...