Каскод в фонокорректоре
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Да, пожалуй. Я сначала услышал это случайно, благо в одном приборе имеются два газотрона, и только потом стал искать в тех. документации объективное подтверждение субъективных ощущений. С общении Никитой некоторое время назад упомянул эти практические наблюдения. Соглашусь, данный эффект, скорее всего, в несколько меньшей степени присутствует на всех прямонакалах (кенотроны, триоды, ...). Вопрос в том, обращает ли кто-то серьёзное внимание на это? Учитывает при построении систем? Сомневаюсь... Я привык годами "полировать" звучание своей системы без спешки, потому важен какждый штрих и мелочь. На данный момент все силовые газотроны у меня в системе включены синфазно. По газотронам смещения сказать точно не могу, там токи мизерные и на слух не определить полярность накала. В планах поэкспериментировать со сдвигом фазы, как предложил Сергей. Если это не ухудшит субъективный результат, то применю. )
-
Кстати отличный пример для прямо и кривонакальников. Тот самый случай когда ток анода действительно влияет.
-
Был у меня подобный Акай, 255, кажется, тоже шуршал в УВ один канал, транзистор поменял из микрофонного усилителя, стало тихо. А в микрофонник впаял КТ3102Е, в позолоте, тоже прижился... А электролиты в старых японцах только оранжевые попадались с дефектами, с тех пор меняю их без разговоров))...
-
саторы новые и б\у из старых запасов. Black gate FK 100 мкф 25 в нов. 8500 т.р.пара 3 пары F 680 мкф 65 в нов. 4500 р. шт. 4 шт. 100 мкф 25 в нов,но паяный,длинные ноги 2000 т.р. 1 шт. VK 47 мкф 160 в нов. 17т.р.пара 1 пара NX 2200мкф 6,3 бу 15т.р.пара 1 пара. RIFA PEH200 4 700 мкф 63 в нов. 1000 р шт. 2 шт BHC 470 мкф 450 в нов.2000 р.. пара . KEMET 47 000 мкф 63 в нов.2000 р 1 шт. RIFA PEH200 2200*250в 2т.р. пара Мundorf Mcap 6.8 мкф 800 в б.у. 1500 р. шт 4 шт
-
Немного не про микрофоны. Вы писали ранее, что замена угольных резисторов на танталовые, более дорогие и качественные, привела к увеличению слышимого фона. Прошу прощения на случай если я перепутал автора сообщения при зависимость фона от качества деталей. МФ резисторы лучше ловят наводки, чем уголь. Попробуйте подцепить тантал к щупам осциллографа и посмотрите уровень наводнк, тоже самое сделайте с угольными. Номиналы и размеры лучше взять одинаковые.
-
Место для отдыха душой и для самореализации, творчества. А уж как это происходит, то индивидуально, таинство души. Главное - иметь такое место, собственный уголок счастья! )
-
Не, для меня мастерская где я отдыхаю, даже без раскладушки. где просто посижу, попью пива, о чем-то помечтаю, какие ни будь деревяшки постругаю, кому ни будь что-то починю. Хотя есть диванчик, ни разу не пользовался.
-
Не верю. Такие блоки питания очень шумят. Расчитаны на работу со светодиодами с регулировкой по току. Для подключения попробовать, наверное подойдут. Размер имеет значение. Вменяемый блок питания сложно создать в таком малом корпусе
-
Понял, Сергей. Поэкспериментирую на досуге. Есть газотрон с целым накалом но убитый вхлам ))). Вот на кошечках и попробую, тем более, что накальник на газотрон отдельный. Сергей и Александр, спасибо за пояснения! П.С. Кстати, переполюсовка накала на газотроне легко определяется по его работе. В фазе он имеет внутреннее чуть ниже и выдаёт на нагрузку на 3-5В побольше, чем в противофазе. У меня вольтметры на двух каналах БП подмагничивания и чётко видно как переворот накала влияет. Да и звуковой баланс на слух тоже смещается в сторону синфазности. Это очень явно заметно, не напрягаясь.
-
Проект грандиозный!, но ему не хватает главного, соответствующего названия!
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts