Каскод в фонокорректоре
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
А мне встречались. Продемонстрирована схема лишь усилителя мощности. Однако и КВОДы и ЛИКи подразумевали применение предварительных усилителей. Даже в их моноблоках есть дополнительные разьемы с питанием.
-
By Stan Marsh · Posted
Соглашаюсь. Но я за полосу и не опасался, я об нагрузке на источник. КП у многих не в чести, а если на выходе какого-то нашего ФК стоит что-то вроде 6Н8С, то грузить такой ФК на 10кОм как-то не очень, а вот 100 - вполне себе. -
А я всегда с удовольствием вспоминаю старые решения. Поэтому опубликую. После внимательного рассмотрения схемы хотелось бы услышать ответ на вопрос - а где на ней 100К пот? И почему его вообще на ней нет? Загадка, не правда ли? И не могли бы вы назвать хоть один серийный бытовой усилитель или радио на этой схеме. Мне вот не встречались. У вас видимо опыта больше.
-
By Евлампий 2 · Posted
Только при условии, что речь идет не просто о входном сопротивлении, а о номинале стоящего на входе регулятора громкости. Если же на входе просто резистор утечки, то, согласитесь, всё не так. Давайте даже поставим эксперимент: возьмем 100-омный источник и 1-мегомный приемник и убедимся, что полоса на входе приемника будет очень хорошая, даже если кабель так себе. Всё определяют 100 ом, подключенные через проволоки прямо к сетке входного каскада, и это вполне лженаучная практика. А вот если на упомянутом входном мегоме сделать отвод - РГ, и с него запитать сетку - вот тут да, проблемы встанут в полный рост. -
Думаю, в качестве примера схему "Williamson high fidelity amplifier", и всевозможных вариаций на тему, в сотый раз публиковать нет нужды.
-
Можно и в позитивном ключе помыслить - если у меня в выхлопе стоят 4х6П13С в УЛ-режиме со смещением в 40В, то каждой надо где-то 15 светодиодов в катод... Елка такая нормальная к Новому году выйдет. Можно конечно ещё матрицы от прожекторов попробовать, идей море
-
На порядок это значит в 10раз... Т.е. если у вас выходное сопротивление источника 100 Ом, то смело можно ставить регулятор громкости в 1кОм ... Главное чтоб источник такую нагрузку потянул и не сгорел от перегрева 😂
-
"Теория процесса" показывает, что на практике 6SN7 в радивах и усилителях, не побоюсь этого слова, уровня Hi-Fi и даже стерео, во входном каскаде никогда не использовали, по вполне очевидным причинам, но про согласование каскадов видимо уже догадывались. Поэтому все послевоенные ламповые радива и усилители, несмотря на 1М поты, имели диапазон 20-20000 как минимум.
-
Линейность диода в прямом включении явно переоценена, Iа=Is*(1+exp(Uak/phiT). Да и обратное, когда Uак~ln(Ia), линейности не добавляет. Сие пользуется в каскадах фонокорректоров, обычно, там амплитудв тока сигнала, по сравнению с начальным, несущественна. Шумы подобного смещения малы, но зависят от диода. Простота решения и подкупает...
-
На ВЧ РГ совместно с входной емкостью лампы образуют делитель (фильтр нижних частот). Если навскидку, для лампы 6SN7 и РГ=100кОм, полоса будет 65кГц по -3дБ. Если использовать РГ=1 МОм, то 6,5кГц, соответственно. Для довоенных радиоприемников вполне оправданно, но сегодня...)
-
А что именно не понравилось можете описать: подстройка режима, звук?
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts100.8k
-
Recommended Posts