Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

И длина провода у меня будет сильно меньше.

И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения  и одинакового количества витков.

Posted
1 час назад, nepalimso сказал:

И на сколько будет меньше длина провода при условии одинакового сечения  и одинакового количества витков.

у Е120 высота катушки 60 мм, а у тора 135х90х40 - 280 мм.

Если нам надо, к примеру намотать первичку на 100 вольт из 1000 витков диаметром по лаку 1 мм, то на Ш в первый слой войдет 60 витков, а на торе -280.

длина каждого витка на Ш с 61 по 120 увеличится на 4 мм, со 121 по 180- на 8 мм, со 181 по 240- на 12 мм, с 241 по 280 - на 16 мм, а в последнем ряду - аж на 64 мм.

На торе в последнем ряду длина витка увеличится всего на 12 мм. 

Т.е. длина всего провода будет меньше. А, значит, и величина распределенной емкости всей обмотки -тоже будет меньше.

• Like (+1) 1
Posted

От толчения воды в ступе к реальности конкретно на примере, было в теме Е120 сечение 24кв, ток драйвера 30мА, активное 360 Ом.

Я беру тор 10 кв. 135х85х40 мм с зазором 0.17 мм, мотаю 3600 витков например проводом 0.7 мм, получаю индукцию 0.7 Тл на токе 30 мА, 85 Гн и активное первички в районе 26 Ом( возьмем наверняка)

Было на Ш 360 Ом, а стало на торе вдвое меньшего сечения 26 Ом.

Сталь М2, пятнадцать тыр/шт (если это выходник), срок 3 дня на пару, т.е. в субботу отправлю.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Сергей Б сказал:

А чё с усилителем на 45-й лампе ?

Он стапеле сейчас . Корпус  делается .(сниму приаттачу) И не окончательно решен вопрос по БП . Кенотрон или ПП диоды . Сколько конд , их тип  и емкость . (ревизия тумбочки).  Накал,смещение , питание драйвера , стабилизировать  или просто . и  т.п.  очень трудно  , компромиссы сплошные . Да и по времени долго все- пара  отверстий - приладил элемент , так,сяк повернул , разметил просверлил , резьбу нарезал  крепеж подобрал , пол дня прошло . На следующий день оказывается его надо кверху попом крепить в другом месте , а то в трансформатор будет упираться . вот как то так .

• Like (+1) 2
Posted

Будет в таком же исполнении . Как на фото . .Этот на ЕСС82 , 6BL7 , 300 B .возможно сзади  кен.  будет (не муж барби)

IMG_20230629_143124_208(1).jpg.5f7f61f8ad7ba04413b86cd04dd2bcf3.jpg.cc436ff165f1ca4a3874799c51371dc5.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Собств. почему 45 я . В свое время  имел несчастье  тестировать  300В  WE .После этого "кушать не могу" (С). И позволить их себе тоже, из за непомерной стоимости .Всякие китаи , Светланы и  рядом не лежали . На старом АП были такие сообщения, что 45 тые по звуку приближаются  к 300 кам WE ,  вот  почему  и решил  их   использовать .  Динамики - ширики  у меня с 98дб как бы достаточно им такой мощности .Хотя звук у них своеобразный . , но привыкаешь .  Вот и все .

• Like (+1) 2
Posted

Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! 

Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. 

Posted

Ну я в случае 45 обходился 1 каскадом. ЕВС33 с повышающим трансиком. Но насколько это повседневно??? 

• Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, ВКН сказал:

Анатолий, простите за крамолу, но все WE сделаны в Китае. Ну не расстанутся янки со своими! 

Слушал. Знаю. Сожалею. Но действительно это так. Не скажу, что это плохо. Очень хороши были Такацуки и 4300 от STC. Ах, да - КR 300b xls. Пожалуй все. 

Не буду спорить , те лампы были в деревянном футляре, и было это давно , до китайского расцвета . Сравнивал со Светланой. Разница была космическая. После этого "заболел" .

• 3 weeks later...
Posted
В 10.10.2024 в 01:24, Михаил SM сказал:

Ничего , что их два последовательно -  470мкф/385в ,  Там только входное на дроссель  порядка +430..440в.  

Ты наверное схем из тырнета насмотрелся, такая у тебя практика? Тогда найди ещё хоть один кроме этих последовательных...

Ещё раз, больше 4 ватт с них не выжать.

5d0e72b63b1ebb6b616c9fc789f40ff268554a49.jpeg