Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я который год думаю собрать послушать германий в А, но думаю еще пару лет не возьмусь...куча проектов не собранных 

Posted

Собери и послушай, иначе покоя тебе не будет.:smile-11: И убедишься в полном отсутствии граальности германия. По затратам, энергопотреблению и габаритам этот г. в "А" будет примерно как ламповый, при худшем каКчестве.:smile-03: 

Posted

я же из деревни, какие еще гости, пару человек увлекаются и всё, а чтоб еще и германщика послушать - это нереально :)

Posted
10 минут назад, Agats сказал:

а чтоб еще и германщика послушать - это нереально :)

А если ещё вспомнить, что германиевые усилители все в АБ работают, то вопрос закрывается покупкой электрофона Аккорд, кстати, рижского завода. Выбрасываем за ненадобностью ЭПУ и КТ315, и слушаем. 

AS.thumb.jpg.d91d150d2c9d9cdc2cef13cacf4502b4.jpg

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

"Цветомузыку"

Лучший экран - наборный ряд стеклянных трубок. Но беда в том, что мозг быстро вычисляет алгоритм работы ЦМУ, и человеку это дело надоедает. Усложнение алгоритма только увеличивает промежуток времени от "Красота!" до "Надоело!". Выход- генератор случайных частот. Без музыки. 

Posted

Что я и сделал с год взад, Аккорд-стерео закрыл фанерой, и нету II-ЭПУ-52, а один усилитель. И тоже его переделал, 2п103 и 2т312 пред, рег. твмбра по Шихатову рис.6, и УНЧ по Астра-207, и вых. транзисторы заменил на П215 которые еще подбирал с гр. частотой с ОЭ 6-7 кГц, их на те же радиатоы. Питание и сил. транс, П216 с радиатором без изменений.

1-99_016_.jpg

Астра-207.jpg

Posted

Господа, вы про этот аккорд стерео говорите? 

image.png.d5bad098c5ad440910d73b9dfe4ecef5.png

или про этот - 

image.png.f2e2b4a275e924a940f112bb1eff40f3.png

который высшего класса?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Лучший экран - наборный ряд стеклянных трубок. Но беда в том, что мозг быстро вычисляет алгоритм работы ЦМУ, и человеку это дело надоедает. Усложнение алгоритма только увеличивает промежуток времени от "Красота!" до "Надоело!". Выход- генератор случайных частот. Без музыки. 

Когда то давно, лет в 15-16 делал иначе. Два стекла, а между ними битое (как автомобильное, которое раньше на мелкие кусочки разлеталось) - эффект с трубками даже сравнивать не стоит, так себе - а из битого стекла зрелище завораживало ....

Posted
8 минут назад, Agats сказал:

Господа, вы про этот аккорд стерео говорите?

Да, про электрофон второго класса. Тот, что с пьезо. Все начинали с того, что выковыривали сверху ЭПУ и закрывали дырку подходящей по цвету фанеркой.

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

завораживало

Но не долго. Мозг быстро улавливал корреляцию цвета со звуком и становилось скучно. Скрябин писал партию цвета отдельно, он понимал. 

Posted

Уж если светомузыку (цветомузыка - это так, баловство дискотечное) вспомнили, то надо вспомнить работы Булата Галеева в Казани в 70-ые - без ручного управления представлений не было. А потом он перешел в визуальное представление технологической информации
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Булат+Галеев+светомузыка

Posted

это какая то роскошь...мы то в конце 80ых, школьники 7-8 класса, делали на трёх тиристорах, т.е. три лампы...и кажется простейший фильтр на каждый тиристор стоял, и от музыки зажигались лампочки, это был кайф из кайфов и ты считался самым крутым на селе парнем! Так проблема еще была где достать то детали... 

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Agats сказал:

на трёх тиристорах

У нас были симисторы КУ208Г. Это было очень круто! Так что пели и играли мы в школе под обалденное перемигивание с перемаргиванием. Шар был, стробоскоп и светофор. Все девки были наши.

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Более 30лет назад примерно также Только Триплекс лобовое давал трещины и не рассыпался ,а между ними закаленное автомобильное мелкими кусочками..

...тогда ещё и стаканы гранёные попадались, которые мелкими кусочками разлетались.:gi:

п.с. ещё в 90х боковые стёкла на авто калённые были , сейчас не знаю, давно не разбивал.....

Posted
Цитата

Тогда не было вертушек даже первого класса, все и Аккорды собирали по одной схеме, и отличались только комплектацией МП25-МП37 и подоб, или ГТ402-ГТ404 в ФИ, и напряжением питания. И Вега-101 точно такая. И был по сути H.C.Lin 1956 года

1956_H.C.Lin_amplifier_schematic_-_The_Original_Lin.png

• Like (+1) 1
Posted

Схему Джона Линси Худа класс А на ГЕРМАНИИ, и чтоб мощю выдавал, и на 4 Ома работал, сделать НЕВОЗМОЖНО, это я понял еще в середине 80-х годов прошлого века, Худ - схема БЕЗ термостабилизации. Всяко-разно тогда пробовал, Худ и термостабилизация несовместимы, всё.

И Александр Бокарёв недавно тоже понЯл, ничего не сделать, и уменьшил питание.

И я делал Худа вверх ногами, пит -25в, 2Т312В, и П605 и пара 1Т806, нагрузка 8 Ом, даже летом в жару в комнате +27 градусов было, испытывал специально 10 часов непрерывной работы, ток установился 1,8-1,9 ампера, это в 2019 году. 

Улдыс, не попадайтесь на эти П214 в Худе, поиграется пока не надоело и выбросит..

Posted

Юрий, куплю аккорд, к вам обращусь за помощью на переделку, всегда были по объявлению, сейчас нет когда мне надо :) ...

Posted
В 19.07.2022 в 22:23, Agats сказал:

Юрий, куплю аккорд, к вам обращусь за помощью на переделку, всегда были по объявлению, сейчас нет когда мне надо :) ...

Помимо Аккордов был еще агрегат Корвет-стерео ( 1972 год ) . Это германиевый  усилитель  , но  фоно-корректора на борту нет ( был рассчитан на работу с вертушкой , оснащенной пьезо-картриджем )  . Этот Корвет внутри собран очень аккуратно , по-военному . 

• Like (+1) 1