Усилители на германиевых транзисторах
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Был у меня как-то вентилятор в усилителе , маленький , с низкой скоростью и внутри корпуса, однако в полной тишине даже такой незначительный шум мешает музыке. Начинаешь шарики в обойме отслушивать. 😂
-
Anrtur, он же Antur, напоминаю, просил изменить в заказе комплект 6С33С на 6С19П с сервисными платами, готов оплачивать.
-
Я только уточнил, какие извинения? У нас же просто обсуждение, без всяких "виноват" - не "виноват".
-
By Katharina Richter · Posted
Представляю прототип бестрансформаторного германиевого однотакта. Для начала, думаю получилось очень неплохо. Готова к доработкам. Чтобы сделать? Дифкаскад, развязать входную и выходную часть? Выслушаю мнения. (сейчас связи каскадов непосредственные, благородаря чему, помимо местной токовой оос во входном каскаде, унч охвачен параллельной оос по току R 15ком, из-за чего и режим устойчивый) Из-за активного охлаждения вентилятором и хорошего радиатора - выходной транзистор нагревается только до 45 градусов! Проблема перегрева решена легко. -
Есть же стандартная эквализация при записи и воспроизведении, в моем случае подбирались компоненты с высокой точностью, распределенная коррекция позволяет это сделать. Да и МС корректора нет проблем с перезарядкой входной емкости, ставил на вход 0,15 мкФ и мало что изменилось. Голова была МС-20.
-
И не только фронты, но и полки, и не только на входе, но и в самом корректоре. Отражается сугубо положительно: динамика - это раз, и щелчки становятся существенно менее заметными - это два.
-
На 4п1л наверное нормальный однокаскадный мощник для рупорного драйвера должен получиться. Имею ввиду в двухполосной активной системе - пятнашка + драйвер с разделом в районе герц 500.
-
Интересный момент! Кто-то ещё замечал подобное?
-
Купил бы пару штук в запас. Напишите, пожалуйста, в личку куда оплатить и общую сумму с пересылкой в г.Химки, Моск. обл., если мы на удалении.
-
Чтобы получить красивые фронты на меандре - нужно расширять полосу вверх, уменьшать импеданс источника и входную ёмкость (увеличить скорость перезарядки входной ёмкости). Как это будет отражаться на звучании реальной системы? Теоретически - в положительную сторону, а вот практически - зависит от используемых элементов, конструкции головки, качества монтажа и пр. субъективных аспектов.
-
Добавлю информации. Это аналог ЕF91 (mullard), 6AM6(brimar), Z77(marconi-osram- GEC), 6F12(mazda). Можно применить в первом каскаде корректора. Сам сейчас делаю такой. Второй каскад на ЕL91 триодом с трансформатором.
-
А я и написал что могу ошибаться.... Нет я не Вова , это просто комбинация из букв имени и фамилии. Мы с Вами наверное лет 8 -не встречались, последний раз на выставке случайно. Ну если вы Александр то я Валерий , ещё усел на ГУ 48 изготовлен мной был... Ну давно это было , кстати даже Ваш тлф у меня где- то есть..
-
By Васянин Сергей · Posted
Сергей, если будет возможность отслушать разные 6н16б, поделись пожалуйста результатом. Интересны 6н16б-вр и 6н16г-вир.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.2k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.