Постройка компактного лампового усилителя от А до Я.
Share
-
Клубы
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
1. Усилитель не источник питания, без нагрузки это аварийный режим. Акустика имеет номинальное сопротивление и минимальное (обычно в районе 200-250 Гц), которое принимается в половину номинального (для запаса). 2. Формула для двух нагрузок Rвых=(UR1-UR2)/(UR2/R2-UR1/R1) при R1 - номинальное, R2 - меньшее. 3. Тогда с натяжкой на аварийный режим (6,22-5)/(5/4-0)=1,22/1,25=1 Ом (ну, цифры на калькуляторе показывают 0,976 Ом, но с учетом погрешностей измерения надежнее округленная величина).
-
Пока занимался регулировкой для отвлечения пробовал дизайн помутить.
-
Что всё чужое тут, что за человек, который не понимает, что хочет? Какого коллекционера, кто, извиняюсь, делал нехорошее на лизу, кто это или что это линза, кто и что скупал, и у кого куча денег и у кого толку ноль, хоть он и музыкант? Комната играет, ну так бывает. А кто тут коллекционер? Никакого ВасЁки'у не было и писал я совсем не ему. Смотру с тоской на наше поколение (я, кажется, придумал)....
-
В результате получилась такая схема: Конденсаторы С4 иС6 убрали всякий возбуд. Цепи Цобеля не понадобились. 5Вт без ООС. 10Вт, 2сетка с анодного с ООС 10Вт, 2сетка 245В с ООС После регулировки напряжения на второй сетке остановился на таком варианте (230В). Искажения на максимальной мощности снизились почти в 2 раза, а вот на малой практически ни как не повлияло. Спектр 2сетки от анодного Спектр 2сетки от 230В Реакция на импульсный сигнал: 1 кГц без С1 1 кГц с С1 10 кГц без С1 10кГц с С1 100Гц 50гЦ Выходное сопротивление: 1 формула: Rвых=((Uxx-Uн)/Uн) Х Rн 2 формула: Rвых=(Uxx/Uн-1) Х Rн Измерял на 300Гц,чтобы тестер не врал. Rн=4Ом, Uхх=6,22В Uн=5В. По первой формуле Rвых=1,22 Ом, по второй 0,976.
-
Вот интересно, есть ли у нее лучебразующие пластины или нет... Ибо на авите один чел тоже в коробках родных такие толкал, но пассорта ни у одной не было...
-
Вот такой мне очень понравился, если кому попадется, берите , не пожалеете. Работает на балансном входе, разбаланс резисторов минимальный.
-
а по мне бред это всё чужое и не понимает что человек хочет ..у меня такой коллега был, хобби фото, онанировал на лизы, скупил все и вся и всё искал единственную божественную линзу... Надо сделать систему одну, вторую, не спеша. Можно со временем осознанно менять что то, по чуть чуть. А не всё и вся да быстрей быстрей скупая потому что куча денег и толку ноль в голове хоть и музыкант. У каждого своя комната, которая играет по своему. У каждого свои уши и восприятие свое. Я открыл, пролистал этого коллекционера и закрыл..пользы ноль , это сугубо мое мнение. Ответ не вам господин Лаптев , а ВасЁк'у
-
Раз уже такая пьянка, покажу ещё один мегараритет выловленный на местном аукционе -- генераторная лампа ГУ-64. По одному из предположений эта лампа была разработана исключительно для радиопередающей аппаратуры применявшейся на "Луноходах" и выпущена партией не более нескольких тыс. штук. Имеет весьма интересное сочетание параметров -- граничную частоту 175 МГц с выходной колебательной мощностью до 230Вт при очень скромных габаритах и невысоких напряжениях на электродах. Ток анода может достигать 750 мА. Такая себе перерощенная 6п45с... Даташит доступен здесь https://tehnodoka.ru/spravkalamp/gu-64.php
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.8k
-
Total Posts105.6k
-

Recommended Posts