Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Лампа от которой глаза болели называлась чего-то там 200 или 400 с уличных светильников - их почему-то меняли, при разбитии колбы с люминофором. Патрон большой, не 27-й. Дроссель тоже надо было запомоить.

ДРЛ - уличные лампы на столбах. О них и написал выше. )

Posted

Пересобрал БП подмагничивания для возможности использования 866А и 3В28. 3В28 уже на прогреве. Плавный старт обеспечивает ЛАТР на входе. Внутреннее у неё довольно низкое. У селена 100х100 из 21 шайбы поболее будет, не говоря уже о кенотроне. Напряжение подкорректировал до требуемых 200В на катушке динамика.

Posted
28 minutes ago, Anatolii said:

А ГП 5 ничем не светила ? годами  дома была .

В вас светил прямо таки рентген аппарат имени кинескопа цветного телевизора. 35 кэв. Правда через стекло со свинцом, миллиметров 10 толщиной. Лампа точно была позади. И светила явно вверх. 

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Дроссель тоже надо было запомоить.

На дросселе  маркировка стояла ДРЛ125, 250, 400, 700 и самая мощная ДРЛ1000.

Posted
1 minute ago, Юрий_Б said:

На дросселе  маркировка стояла ДРЛ125, 250, 400, 700 и самая мощная ДРЛ1000.

Наверное таки 400-ка. Глазам сильно не понравилось. 
С годами начинаешь к здоровью по-другому относиться, что-ли.
Давайте завяжем. Про ртуть все всё поняли.
Кстати как пересылаем...  как-то так.

Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Ну и как ?

Первое впечатление.

После часа прослушивания того и того, по очереди, первое впечатление - 3В28 существенно сливает 866А и селену, разница между ними слишком велика, чтобы сослаться на неразыгранность и пр. 

Потом по завершении опишу различия всех.

  • Smile 1
Posted

Решил к общей массе сравнить RCA 866A с его китайским аналогом. Один оказался условно рабочим (может быть погреть нужно хорошенько), а второй по ТХ оказался таким же (расхождение по току менее 1%). Так что вполне взаимозаменяем. 

IMG_20240811_201302.jpg

IMG_2024_08_11_20_15_23_5022488997545155732633.jpg

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

Красотища!

Да. А вот 83й кенотрон так не умеет, у него свечение слабое и снаружи не видно. Соотв, толку от такого - никакого! :smile-61:

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Да. А вот 83й кенотрон так не умеет, у него свечение слабое и снаружи не видно. Соотв, толку от такого - никакого! :smile-61:

Короче, не для настоящих пацанов! )))

У него ещё и одна только половинка светится в ОППВ.

Posted

Запустил вчера вариант бестрансформаторного питания накала кенотрона смещения. Накал немного ниже оптимума, так как не оказалось под руками мелких номиналов емкостей под нужное напряжение и ток. Оставил как есть (в допусках). Актуальная схема во вложении.

П.С. Теоретический расчёт номинала гасящего конденсатора в точности подтвердился практически. Напряжение поднимается очень плавно.

807SE_(14-08-2024).pdf

Posted
37 минут назад, Sergio сказал:

Тоже надо поэкспериментироватьIMG_2024_08_15_16_51_13_6352558202033294391478.thumb.jpg.16e71af5085215e220da171fc099ac6b.jpg

Это же не ртутные, газонаполненные, как вижу?

Posted

А я теперь озадачился поиском парочки 866А в запас.... Сложно у нас в России с этим добром. В продаже как-то не попадается. Если только добрые люди продадут! )))

Posted

Кстати, в своем унч на 1626 (darling) кенотрон 6Х5 изначально был Tung-Sol. Играл входными 12sn7gt. Позвал жену как незаинтересованного но слышащего (класс фортепиано) эксперта. Суть не в итоговом выборе 12sn7gt. Я решил покуражиться и воткнул нашу 6ц5с. Жена встала, и со словами - " вот бы сразу так" ушла в свою кухонную вотчину.  Но 6ц5с была с серебристыми анодами, логотип - овал. 

Сергей, я вспомнил еще один интересный вариант с накалом 6,3в*0,9А. Это EZ4. У меня были tungsram. Не дефицит, на авито есть. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

Кстати, в своем унч на 1626 (darling) кенотрон 6Х5 изначально был Tung-Sol. Играл входными 12sn7gt. Позвал жену как незаинтересованного но слышащего (класс фортепиано) эксперта. Суть не в итоговом выборе 12sn7gt. Я решил покуражиться и воткнул нашу 6ц5с. Жена встала, и со словами - " вот бы сразу так" ушла в свою кухонную вотчину.  Но 6ц5с была с серебристыми анодами, логотип - овал. 

Сергей, я вспомнил еще один интересный вариант с накалом 6,3в*0,9А. Это EZ4. У меня были tungsram. Не дефицит, на авито есть. 

Ага. Принял к сведению. Спасибо!

 

Posted

И тогда уж и ез12 соответственно. Не знаю как нынче, некотороевремя назад, как правило, были НЕдефицитом разные кенотроны CY, PY, UY специально под "прямое питание" устройств от сети, через ОППВ, с токами накала 0,1...0,3 а. 

Также, напоминаю, наравне c 6х5 хорошо ( как вариант - "даже лучше!") годится 6н7с/6N7.

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Показаны АЧХ четырех разных моделей ,а горбы на АЧХ повторяются…..такого быть не может.
    • 27 Гц по -3 мало? Однако... Покажите Ваши АС с лучшей АЧХ на НЧ при групповом времени задержки не более 10 мсек. Я говорю именно о ЗЯ...
    • Да, не обратил внимание. Снизу все в порядке. Вы правы. Но вот выше, на 7-8 кГц какая то ерунда, как собственно и на графике ВЧ. Не может динамик, если он в рабочем состоянии, иметь 0 Ом. И АЧХ у AR-ов 3 выше килогерца на много ровнее.
    • Образующая криволинейная
    • Это считай нету. Даже по -3 Дб. это сильно мало. 
    • Это импеданс полной АС. Название указанов в колонке слева, AR 3A. А что Вас смущает, два "горба"?  А то что на 7...8 кГц. сопротивление НОЛЬ Вас не смущает?    Вот такой шедевр. Видимо делая кроссоверы никто импедансом не озадачивался.
    • Да это то понятно....  Ну просто дело в том что вы почем зря тратите свое время и деньги на медь, а она то дорогая. Трансформатор  намотать , это же не 5 минут делов. Ладно .. не буду больше отговаривать , эксперементируйте дальше. Не обольщайтесь . В интернете полно роликов , как  на  зачуханых заводиках Пакистана,Бангладеша  и.т.д   делают массого, чуть ли не голыми руками, разнообразные запчасти и механизмы на разные подряды. И как понимаете ,на них нет надписей о месте происхождения. Да и при такой смешной стоимости, по какой продаются современные бытовые приборы (в частности микроволновки), никаких "космических" технологий  в них быть в принципе не может. Так что ИМХО. ковырять это все барахло ради какого то "грааля"-пустая трата времени. Лучше на лисапеде покататься и пивка холодного попить)))))
    • Да. Для нас - хоббистов (не хоббитов!), выпрямление накала табу! А вот в пром. изделиях это аксиома. Не поймёт какой-нибудь бюргер или пиндосский бизьнесьмен фона из колонок... Наслышан о претензиях этого народа и их запросах от владельца компании SW1X. Фишку не рубят в прямонакалах и хотят, чтобы из рупорных АС с сотней дБ эффективности шла гробовая тишина. Особенно на тристаби...
    • Не, выпрямлять нельзя. До 6,3В. 7,5В что не делал, но пришлось выпрямлять. Звук на мой вкус стал  хуже.
    • Не думаю что Элвис с компанией занимался выслушиванием какой-то колонки , или пленки на гитаре . Пел человек , творил историю , а не эту вошкотню 😂
    • Насчёт Элвиса и плёнки я Вам не скажу, а ранний Эванс очень даже поможет, так как прекрасные записи сочетают в себе и гениальное исполнение. То бишь душа музыки нараспашку! Хорошая АС позволяет погрузиться и прочувствовать волшебство того момента, даже при наличии некоторых огрехов с "аудиофильской" точки зрения, а посредственная АС, коих сейчас подавляющее большинство, кроме потока звуков ничего предоставить не может. В том и важность понимания отличия хорошей АС (системы) от просто детальной, широкополосной, динамичной и прочего. Когда "мастер" (а не ремесленник) строит свою систему (и ему важен результат, а не процесс), то на технический запуск её обычно тратит не более 10-15% времени и сил, а вот на вывод её на уровень музыкальной "машины времени" могут уйти годы или вообще вся жизнь, если не повезёт...  Мне искренне жаль тех, кто это не понимает. П.С. Пример. Идёте вы после дождя по улице полной луж. Один видит перед собой только грязную воду, а другой видит в этих лужах отражение голубого ясного неба....
    • спасибо цены на гт402-404 кусаются  
    • Михаил, если это не секрет? Такая фанера продается или Вы ее сами делаете? Для трех слоев шпон должен иметь толщину около 0,1мм! И еще вопрос вдогонку. На фото Ваших динамиков конусные диффузоры, а можно ли по этой же технологии изготовить диффузор с криволинейным профилем?
    • Чей это импеданс? Точно не ЗЯ, это же видно... А АЧХ НЧ на втором графике очень даже ничего 27 Гц по -10 дБ..
    • В продолжение темы. Получил четверку RCA VT136(1625), те же 807, 12В накал, цоколь семерка и чуть мощнее. Коллеги, кто нибудь пробовал их или807 на 500в анодного и 250-300 на 2с? 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.1k
×
×
  • Create New...