Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, vladz70 сказал:

Я у себя не заметил разницу по низам (мерил REW), ближе или дальше от стены. Щиты немного, градусов на 20/25 на себя поворачиваю, так сцена лучше. Привезут, подвигайте их, сами определитесь как лучше.

Приехали сегодня Ги , послушал , подвигах от стены к стене , пробовал повернуть на небольшой угол , пока не зашло .

Какой то очень напористый звук , слушал в основном женский вокал , создалось ощущение что вокал ...самки кингонга .

Пока мнение сложилось что под такое нужна комната минимум 20х20 метров. 

И стойкое ощущение что не хватает высоких , и части деталей в вч диапазоне 

IMG_2026_01_08_20_25_49_588617713713309227694.jpg

IMG_2026_01_08_20_26_36_4652271139279183666293.jpg

IMG_2026_01_08_20_27_06_8006395996304152278169.jpg

Posted

Не , не шумно , но как то давит на уши , навязчиво и липко .

3гд45 стоят , может по вч чем то подтянуть ?

Думается что мои ощущения связаны с недостаточностью вч деталей , от того громкость крутанул чуть больше привычной комфортной .

Posted

3гд45 

Диaпaзон чаcтот: 80 – 16000 Гц
Чувствительность: 90 дБ
Hepавнoмеpность АЧX: 14 дБ
Cопpoтивление: 4 Oм
Коэффициент гaрмoник на частoтaх:
125 Гц: 7%
200 - 1000 Гц: 5%
2000 – 8000 Гц: 3%
Рaбoчая мощность 2,25 Вт
Паспортная мощность: 5 Вт
Долговременная мощность: 6 Вт
Кратковременная мощность: 20 Вт
Частота резонанса: 80 ±15 Гц

Posted
3 hours ago, Kutun said:

стойкое ощущение что не хватает высоких , и части деталей в вч диапазоне

Само собой. Голова рассчитывалась, что будет работать в одиночестве в цветном телевизоре с нормальным частотным балансом. 18 шт на щит подняли отдачу на басах, естественно, общее впечатление от звучания как от глуховатого.

У меня на то же количество голов стоит пара 2ГД36 последовательно, фильтр - единственный конденсатор на 1 мкФ. Две большие разницы с ними и без. Разумеется, ВЧ головы могут быть другими, 2ГД36 не верх совершенства, сами подбирайте ёмкость конденсатора, иногда требуется и резистор.

Если звучание кажется крикливым, не хватает басов, причин возможных несколько.

1. У некоторых экземпляров перепутана полярность, встречается одна голова на несколько десятков штук. Или ошибка в полярности при пайке. Возьмите батарейку и приложите к входным клеммам, все диффузоры должны двинуться в одну сторону.

2. Активно ли работали АС до приезда к вам? Эти старые головы хорошо трудятся, если регулярно. Иначе их нужно разминать-тренировать. Уходя на работу, подайте 5 вольт с накального трансформатора, пусть погудят несколько часов. Разница будет весьма ощутимая.

3. Сложно сказать точно по фото, но мне кажется, что головы соединены тонким проводом. Методом ненаучного тыка подтверждено, что желательно брать сечение 3.5 мм. Почему нужны такие жирные, а также соединяющие с ЛУМЗЧ многожильные, понятия не имею, провод в подвижке динамиков многократно тоньше. Но факт есть факт, проверено.

Наконец, могу предположить, что вы просто привыкли к иному типу звучания. Тогда пройдёт несколько дней, ухо перестроится. Но лучше всего сравнивать, когда два типа АС стоят рядом.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Ну докладываю по порядку. 

Вч прилепил,  да да , именно прилепил на скотч двусторонний,  

Модель вч не знаю , что то буржуйское , из надписей 8 ом 30 ват .ленточники,  через 1мкф .

Стало чуть лучше , немного получилось убавить регулятор громкости , для комфортного уровня . 

Крикливости не появилось , вме ещё не хватает детальности на вч .

Да , есть ощущение излишней басовитости , напористости .

1 с полярностью все хорошо , батарейкой и проверил , ещё до первого включения , тоже закралась мысль , а точно ли правильно все подключенно. 

2 "мопед не мой " 

До этого стояли у человека в углу несколько лет , пылились , он уже хотел их разобрать и пустить динамики на авито , но я попросил их сначала к себе послушать .

Так то пусть поиграют,  на дрова и запчасти всегда пустить успеем. 

3 провод довольно таки толстый , не меньше 2.5мм

По поводу привык , ну вполне возможно и такое конечно , но их владельцу они тоже не зашли .

Счас подключил варфедайлы , и все сразу стало хорошо .

Я вот все пытался вспомнить , звук каких ас мне эти ги напомнили , вот вспомнил , были как то на работе корветы напольники , вот точно на них похоже,  много баса , заполнено вме пространство этим басом , а днтальности на сч/вч мало 

Posted

Скорее всего  маленькая чуствительность у этих вч .

Будет время , попробую пристроить пару рупорных вч , почему то думается будет лучше .

IMG_2026_01_09_01_52_40_3577905722054733237090.jpg

IMG_2026_01_09_01_53_56_5041774591031575208511.jpg

Posted
11 часов назад, Kutun сказал:

Скорее всего  маленькая чуствительность у этих вч .

Будет время , попробую пристроить пару рупорных вч , почему то думается будет лучше .

IMG_2026_01_09_01_52_40_3577905722054733237090.jpg

IMG_2026_01_09_01_53_56_5041774591031575208511.jpg

Тоже долго подбирал ВЧ. Самый смак вышел с ленточниками "fountek neocd 3.5h" фильтром третьего порядка с 6000Гц и соединение по Би-вайринг. У меня по низам наоборот немного нехватка, наверное из-за размера самого щита 850х1520. А так сравнивал со своими "ASP Carboneum TX" . Сейчас сравнивал с "audio physic tempo 25 plus" и на их фоне проигрывают только по низам, а так достойно. Но у меня 4ГД35.

IMG_20250227_171022_compressed.jpg.1552daecdc62522eee4fe99a6648df27.jpg

IMG_20260109_155316.jpg

IMG_20260109_154425.jpg

IMG_20260109_154717.jpg

IMG_20260109_154918.jpg

Posted

Я бы посоветовал отодвинуть от стены хотя бы на 0,5 а лучше на метр. 4ГД35 обычно даёт избыток НС по сравнению с 5ГДШ4.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У меня долгие годы были в пользовании различные головки Градо Референс серии, в основном в деревянных корпусах. Это MI конечно. Мнение благоприятное и крайне уважительное. Сейчас тоже слушаю MI, наверное лет 15 уже, но другого производителя - Декка. Впечатление крайне благоприятное, если не сказать - боготворю, но не все модели, а только парочку! Есть ещё Пикеринг 361/371, которые тоже можно назвать MI... Нужны ли мне головки МС в данный момент? Наверное нет. Нужны ли мне головки ММ в данный момент? Также нет. Последний раз слушал ММ сколько то лет назад. Это была моя Файр СМ1. Она звучит очень круто и музыкально, но Декка - другая Вселенная! 
    • очень противненько возиться с кучей 19ых стручков их распаивая...имеет смысл на этаж по 33ьей,  это как 5 стручков 19ых аналогично по току. 33ья в отл звучит божественно, не то что в трансформаторном усилителе как трактор.    А почему не КП с одной 33ей? чуть больше вата на 8ом на чувствительную акустику выши крыши. Звучит своими "ламповыми гармониками" приятно для слуха, второй год засовываю в корпус и ни как, лень. Но звучит приятно ПС 19ые лампы так же великолепно звучат в отл...
    • я всегда задавался вопросом, а уважаемый Цыкин и им же подобные, которые в своих трудах- учебниках о ламповых отл описывали их на 1/3 страничку что как бы существуют они, и как понимаю не знали о них ничего или мода на трансформаторные усилители религиозно запрещала отл? А ведь в конце 40ых появились мощные низковольтные лампы и до конца 50ых (начало 60ых) пока транзисторы не убили отл были созданы и разработы куча схем усилителей отл и вариантов их. 
    • Это известный парадокс , типа , если к тебе в гости ( и я их даже не зову ..) пришли нищие ( в номинациях -  нищие духом , нищие душой или нищие материально ) , то какой едой , дорогой (полезной) или пиццой из Дидо , накормишь ( проекия в аудио доступна , надеюсь ) ? Подумайте как нибудь , вопрос почти философский. Ответ есть и он уже открыт даже в моём ответе.  Не судим по себе , это очень не дальновидно... Но Станиславу может Бог и не велел .., всё познаётся, как известно, в сравнении -от Бога сие или от сатаны. Такова реальность - по плодам познаётся и дерево .
    • п.с. Так же хорошо знаю, что Станислав со друзьями собирает на заказ дорогущие системы (пару раз фото выкладывал) , людям, у которых в доме целые залы для прослушивания музыки и они, эти люди, могут себе это позволить, как и дорогущую аппаратуру. Но ни разу не читал от него пиара про подобные изделия, хотя "сам Бог велел", чего бы не попиарить, будучи админом... Просто он хорошо понимает, где находится и с кем общается, поэтому предлагает собирать аппараты хорошо звучащие за вменяемые деньги по комплектующим. Может опять я не прав, но что вижу, как это воспринимаю прочитав, так и отписываю собственное мнение.....
    • У каждого своя среда обитания, как и на нашем форуме, на котором возможно и есть пара миллионеров, но я их не наблюдаю. А вот из того , что народ пишет, вполне понимаю, что многие на пенсию прожить не могут и стараются работать ещё, что бы не чувствовать себя окончательно нищими. И когда здесь, на этом форуме, начинаются высокопарные речи о том, как замечательно будет звучать аппарат с головой в 100 твоих пенсий и вх. трансом в 50, а если в корректор ещё пару лямов воткнуть на проверенные брендовые радиодетальки, тогда вообще пальчики оближешь , невольно задаёшься вопросом - для кого сия писанина? Так как кроме раздражения никаких эмоций не вызывает. Не знаю, это сугубо моё личное мнение, может и не прав, но как по мне, нужно быть ближе к тому сообществу, в котором обитаешь, а для потенциальных покупателей миллионеров заводить свой отдельный блог и там пиарить уже что угодно, хоть дорогущие машины, взятые на прокат, что бы сфоткаться за её рулём и потом написать в блоге - Желаю и вам всем так жить! Если что, спрашивайте, я расскажу ,что вам для наслаждения жизнью всенепременно нужно купить ......
    • Никита справочные у ал1 -15В, 250В, 250В, в этом режиме она да линейная, но средне во всем диапазоне мощности, т.е. это оптимальный режим для получения максимальной мощности при определенном уровне искажения. А Михаил Евлампий ищет режим очень маленьких искажений только на 1м ватте, а в остальном диапазоне мощности она будет более криволинейна, чем в даташитовском режиме
    • У  всех запросы и стандарты могут разниться . Но если ты (не я ) аудиосталкер , где у тебя типа выделенной тебе аудиозоны (фильм Сталкер... в аналогии ) , тебе дали возможность , и к тебе на зону (форум ) могут приходить со своими запросами или даже амбициями (привет профессору..) разные аудиолюди .   Ко мне , касаемо аудио , это меня всегда удивляло, приходят за помощью -начиная от престарелых инвалидов , живущих на пенсию и кончая уровнем членов правительства Российской Федерации ... .  И каждый получает то , чего достоин . Работаю даже не я , я только пластинки меняю ..(и не только) , с каждым из нас работает аудиоэгрегор .  Это серьёзнее , чем иные могут себе вообразить (даже) . В моём случае , диапазон опыта наблюдений за рождением сотен аудиосистем , и ничего сверхестественного . Часто система у человека простая , а звучит до слёз .., и иная -  миллионы , и берёт оторопь -  за что человеку такое наказание.... . Не смею тревожить.
    • Попросили записать пару катушек - пришлось расчехлить младшего брата Ройал де Люкса (чёрного и элегантного): Записываю с панельки оцифровки с винила - очень удобно и практично!
    • В режиме "АВ" на один ватт рассчитывать можно. Но я бы не стал.   Конечно, это будет уже вполне взрослый вариант. ............................... Но надо понимать простую вещь: настоящий OTL - это не про мощность, разве только с четвёркой тридцать третьих на канал.
    • Требуемые 2 ватта на нагрузке 8 ом это 4Vrms * 0,5Arms. В данном случае имено эти 0,5А являются аргументом. А уже сколько для этого понадобиться баллонов, и каких - впрочем, тоже арифметика.  Р. S. В случае применения специальной акустики (например 200 ом), те же 2 Ватта это 20Vrms * 0,1Arms. Согласитесь, 100ма под силу и  одной паре 6с19п.  Р.P.S. Как-то принесли в мастерскую аппараты под высокоомную акустику. Чтоб проверить работоспособность  Никита применил какие-то подручные трансформаторы (СТТ-12а ???). 
    • Первое, что я сделал в своей Ноте 203 стерео - выпаял всю хрень с плат и спаял отдельные усилители записи и воспроизведения.
    • На сегодня нет проблем, достаточно иметь хорошую акустику, усилитель и цап, скачав оцифровки от более-менее известных оцифровшиков (а свой тракт для оцифровки они всегда указывают, голова, вертушка, карта, прога и т.д. ) и сравнить звучание  разных рипов. Пусть это будет не 100% звук самого винила, но при хорошей оцифровке на студийных картах 90% вполне достаточно для представления, что и как звучит. Ну соответственно, если у тебя аппаратура не сопоставима по цене с двумя квартирами, в которой ты живёшь, а укладывается хотя бы в пол цены твоего авто, стоит оценить звук этих рипов и решить, нужна ли тебе флагманская голова МС за 1.5 ляма и что ты с ней будешь делать (слушать), или ограничится хорошей головой ММ или МС за вменяемые деньги и соответствующей твоей аудиоаппаратуре...... Если разницы не слышишь, значит остановись на том, что тебе по карману и наслаждайся звуком. Все призывы к "улучшайзерам", начиная от кондёров в цену твоей хаты и т.д. от Лукавого, красивые слова, оставь это дело евро-миллионерам-аудиоманам, которым некуда бабло девать (если , конечно, ты сам не делаешь сии девайсы, что бы слить их таким аудиоманам - миллионерам, сдобрив красивыми высокопарными призывами к "эталону", "вершине Олимпа") , всегда помни, сколько ты зарабатываешь и сколько готов потратить на своё хобби , это не рулетка Лас Вегаса, здесь мозгами нужно понимать , насколько будет выигрыш в звучании и чего он этого будет стоить.....
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.9k
  • Create New...