Jump to content

Recommended Posts

  • Stan Marsh changed the title to Групповой излучатель.
Posted

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

ПС но поробовать хочется один канал хоть сделать, все же понимаю нужны ширики? У меня есть штук 30..40 динамичков  1гд-2 , они 2 или 2.5" их выпускал вроде рижский эл,муз.завод для вэф и ррз. А те уже ставили свое клеймо.  Есть версии вч, а есть с ребристым диф.сч. думаю смешать их в одну кучу , провести эксперимент и забыть о ги навсегда. Других динамиков нет так много...второй вариант есть 4..5 штук овалов 5гд-1, но для группового мало количество, а для стойки если вертикально вполне... вот думаю влезать ли в очередной путь самурая

Posted

Я бы сказал, что ГИ уместен для OTL, даже 40...80 Ом открывают волнующие перспективы.:smile-11:    В твоём случае, дружище Улдыс, можно обойтись линейным массивом.

  • Like (+1) 2
Posted

Посмотрел из любопытства, только лишь. 

Однозначно, путь самурая стОит пройти. Имел для послушать, разное оформление, год назад был уверен, что лучше ШП в рупоре от Normana и с расчётами от ББ нет. А, подишь - ты, вона оно как. Сейчас, имею для OTL - ГИ, очень доволен. Онлайнгенератор (другого нет) показывает 40Гц, затем спад. НО! - такого нижнего регистра я ещё не слышал за все мои годы. Музыка там ЕСТЬ!!! и какая!! Ни тебе фазовых искажений, подстройки фильтров, не изменение индуктивности. Весь ГИ работает как один очень большой ШП динамик не напрягаясь по причине равной распределённой мощьности (это с OTL). Весь диапазон частот отыгрывает полностью.  Станислав в своем мнении прав насчёт перспектив, я это слышал.

Posted

Только мое мнение. Видео "Возвращение к насесту-6" субъективно голос звучит интересно, но не хватает в звучании "огранки кристалла" (атаки), есть  "тихий шелест типа щеток по натянутой коже" (незаметный совместный шепот большого количества динамиков в открытом оформлении и без панели акустического оформления) это как  воздух поднимается над нагретыми предметами, при этом неравномерно "дрожит" -- называется турбулентной конвекцией:

 


Вот эта система на видео, Система Юрия Жоева, из 100-а динамиков, действительно впечатляет и конструкцией и звуком, похоже в системе есть и кинапы:

 

 

 

Joev_1.jpg

Joev_2.jpg

Joev_3.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Жаль, нет тестов музыки разных жанров.

Сам собираю динамики и колонки, есть у меня штук семь колонок по 4 динамика сопротивлением 16 Ом в каждой. Можно групповой излучатель сопротивлением под 200 Ом сделать - для OTL, например.

Но, есть ощущение, что эта система не справится с воспроизведением привычной мне музыки.

Posted
В 21.09.2022 в 20:14, May сказал:

 

 

Joev_2.jpg

 

Ах тыж блин, украл мою идею, я так 2а11 делал деревянную корзину...

Posted
В 20.09.2022 в 23:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Posted
В 21.09.2022 в 01:03, Agats сказал:

И даже не смотрите, там нет ничего. Даже музыки. Вздор все это ги и баловство. 

:hi:Какие бы факты, объективные и субъективные, Вы не приводили  этим апологетам и эмпирическим любителям  групповых щитов, в силу своего воинствующего незнания и нежелания понять,  все ваши аргументы и факты эти люди не понимают и не приемлют.   И горькая правда заключается в том, что эти они на удивление активны и агрессивны. И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек.

  • Like (+1) 2
Posted
В 22.09.2022 в 01:00, Сергей А сказал:

Наверное записи хоровой музыки и военных оркестров отлично воспроизводит. 

Основа АС Юрия Жоева, это симметричные AC  с большими ГГ (несколько ГГ 18"), средними ГГ (несколько) и маленькими ГГ (несколько) динамиками излучающих каждый звук своей длины волны. Это хорошо укладывается в многополосную АС с физическими законами звуковой волны. АС звучит масштабно -динамично для классической симфонии Альфреда Шнитке, что означает - отлично воспроизведет и военный оркестр.

АС Юрия с основной панелью и открытым оформлением, и с резонансной панелью для пере отражения (реверберации и задержки звука).  Дополнительные компрессионные драйвера с дудками в его системе, это для импульсной Атаки (расширения динамического диапазона на СЧ-ВЧ).

Поэтому АС Юрия Жоева не является ГП - групповым излучателем Oднотипных динамиков, а является ГП - групповым излучателем Разнотипных ГГ по размеру (диаметру) динамиков, что по сути своей представляет многополосную АС -Многополосный Групповой Излучатель.

Судя по высказыванию. Sohey: "................... они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.  Ниже они будут приводить примеры  многоэтажек." Вы Sohey, видимо создали Идиальную АС? Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания. Ниже будет ваш ответ, так-как вы не считаете себя слишком глупым и трудолюбимым.

Joev AS.jpg

Posted
1 час назад, Sohey сказал:

И, как писал покойный Барбарис, они слишком глупы и трудолюбивы, в собирании целых стен из максимально возможного  количества динамиков.

Не знаю кто был Брбарис и не знаю насколько его мнение столь авторитетно, возможно он  был противником ГИ щит по каким то причинм, но уверяю вас глупый и трудолюбивый возможно и может собрать стену из динамиков (подобную как на фото выше), но для постройки качественного щита нужен немного другой подход, знания и умения. Дело́ это не простое как кажется на первый взгляд, как и помещение в катором проводится прослушивания. В комнате 15м в панельной 9 этажки щиту явно делать нечего. Обычно подобным суждениям уподобляются люди которые в живую не слышали ГИ щит или слышали подобие щита в виде крышки от стола с на пиханами в кучу динамиками. 

А щиты выпускались различными фирмами,там тоже инженеры трудолюбивые глупцы были?

162667494239686824.jpg.2ece56dd7eabd01284547c5f18330ed9.jpg700f6ff2873d65097581420a6175a58e.jpg.badb282d0643ea072acb88d84b2a2134.jpg150978000279707930-1.jpg.9631f16f9ae18bb3c52c3858790e3a4a.jpg

post-178646-0-46990400-1421830076.thumb.jpg.dda28eb4754020047f2eb2f9d81540fd.jpg

Posted
1 час назад, May сказал:

Sohey, Поделитесь своей изготовленной АС и видео ее звучания.

А вы не допускаете, что опыт Sohey более чем достаточен для оценок и советов?

Posted

Наш преподаватель по акустике так говаривал некоторым студентам: "Знаете, чем отличается ухо от проушины? - В проушине, дырка сквозная и мозгов нет..."

 

  • Like (+1) 2
Posted

Каждый может прийти в любую тему и высказать своё мнение. На этой оптимистической ноте давайте вернёмся к обсуждению темы. 

  • Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Карабасс сказал:

А у вас были щиты или вы их хотя бы слышали в живую?

Я вообще круче всех, сделаю на 1гд1, это сч который в приемн к спидол шел...но вот у меня их мало, штук 10. Но зато один в длинном рупоре играл супер. Жаль видеотблокирует йутубка. Вторая идея смешать эти сч с такими же вч 1гд-2, их у меня штук 35. Незнаю как запаоет такой коктельчик. И третий вариант, у меня 5...6 лопухов 5гд1 ррз, может их в длинную стойку...пока не решил какой вариант попробовать

Posted

:hi: "Круче нас - Гайзинькалнс".  Хорошо живёте, даже завидно...  5ГД-1РРЗ вертикально в корпус, если их у Вас 6, то по 3шт друг над другом вертикально бОльшими осями, и соединить последовательно для ОТЛ.  Добавочно по 2 ВЧ  над ними  1ГД-2 ВЭФ соединить  последовательно и подключить через фильтр 1го порядка  1мкФ, потом фазировку ВЧ относительно основных ГГ выберете субъективно. .  5ГД-1РРЗ  Fs~80-85 Hz, при проектировании и дальнейшем построении ОЯ  выберите Fкз~160-170Гц.

 

Posted

То May , возможно владелец хотел сделать многополосный излучатель ( массив), как их успешно делают для озвучки концертов и больших площадей. Но в данном звуковом отрывке много режущих слух призвуков , источник которых здесь за экраном , не ясен. 
Опыт подобных озвучек и набор аппаратуры есть у фирм , эанимающихся подобным бизнесом. 
В любом случае , в показанном виде , для дома это избыточно и недостаточно качественно. 

Те готовые АС , что Вы привели в пример далее , значительно компактнее и возможно лучше звучат. Кроме этого из ГИ , в этих АС только НЧ , прочий похоже двух полосный узел -выделен группой. В итоге , типа  плоская АС. В таком виде , особенно радельно фильтруя и управляя усилением , можно создать плоский НЧ блок . 

EE0FA658-31C5-4D0D-9CA4-468B3EDFAD68.jpeg

Posted

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Как там в песне , «кого ты хотел удивить ?»

Posted
11 минут назад, Сергей А сказал:

Самое главное , что такие , те что огромные , массивы не делаются для прослушивания в упор. Метров с 10-20 может будет и неплохо. Тогда зачем они дома ?

Совершенно согласен, щит совершенно не возможно слушать  в комнате 5х4м каша будет, впрочем как и эти изделия для КИНАП, подобные стояли у на в кинозале местного ДК за экраном 81688567.jpg.97ca34ec535042efce35b4052faf8f35.thumb.jpg.dde6772294c4352b1e534d6c58bb0e0e.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал. 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...